Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В принципе ни одно современное авто в стоковом варианте не пригодно для езды по бездорожью. Исключения существуют только в России, потому что есть такая необходимость. Посему УАЗы всех мастей, Шевик и Нива
В Америке, к примеру, чтобы покататься по грязи, надо ехать на специальный полигон и деньги за въезд платить. Вот в 11-ом году случайно сфотал на одном таком полигоне
Вот этот Джип на второй фото привезли туда на трале. Т.е. он совсем по дорогам общего пользования не ездит.
что Вы в дебри то лезете. Я же написал про легкое бездорожье, там даже калина проедет.
Добавлено через 2 минуты
Ну и для сравнения у того же человека был Митсубиси Либеро 4 вд, не знаю что там автомат или варик, но неизвестно сколько он у японцев ездил и тут еще 25 лет 250 тыс. накатал по тому же бездорожью и пал смертью храбрых в неумелых руках.
Парни о чем спор? На какую денег при покупке и последующем обслуживании хватит, такую и будем выбирать. Если купим дорогую, потом не потянем, чуть что сразу продадим. Во вторых кому приперло приобрести прямо таки щас и ждать нет мОчи, купит из того, что есть. И только потом все будут вникать в то, что внутри автомобиля. Попадется удачный, не ломающийся - будут петь дифирамбы. Что то сломается - в топку его, плохой автомобиль. Дурак и по асфальту угробит авто, умный и на пузотерке проедет там, где только Камазы едут. Дальний восток от Красноярска весь в японском автохламе. Не потому что лучше, а потому, что дешевле. Да и политики работают по этой теме - надо загубить наш автопром для сбыта своего хлама. Не спорю, есть и новые авто, но убиваются на раз, потом наводится марафет и продается в европейской части за дорого. Крузаки ходят там год-полтора, если эксплуатировать далее - рассыпится. Продают в Европу, год полтора на стоимость сильно не влияет, а по асфальту болячки не сразу вылезут. Вот вам весь принцип пути авто из Японии к нам. Ну и по большому счету тот кто имеет дорогой авто может себе позволить и уазик для грязи, он просто не полезет в болото на крузаке. И это так и есть на самом деле. На крузаке в болото полезет тот, кто купил его за очень недорого и это единственный авто, а на другой денег нет. И когда у этого крузака в болоте что то отлетит он начнет говорить что это плохой авто. А то, что он был убит до покупки другим хозяином не вдомек. Крузак привел в пример, так со всеми марками.
И ничего с ней не случится.
А на каких авто в грязь ездить, если даже на х-трейле нельзя?
Как выше сказал druid_62, на рамных подготовленных авто. Кроссовер (полноприводный) - это компромисс. З.ы. Вот сегодня - припекло, первый снег выпал, а у меня на саду морковка с капустой и свеклой еще в земле сидят, дожди, всё ждал погоду. Поехал спасать урожай). На "Калине" я бы проскочил, но на грани, и нервов было бы потрачено...) А тут я точно знаю, что по грязному развезенному проселку я пролезу, при любом раскладе. При этом мне не нужен УАЗик, и в городе я себя не чувствую ущемленным в плане динамики, комфорта передвижения, и расхода топлива. З.з.ы. Опять же, снег у нас выпадает немного чаще, и больше, чем в европейской части страны, а дорожники везде одинаковы). З.з.з.ы. Тем не менее (в защиту УАЗиков)), друг с "Хантером" или "Патриотом" весьма полезен, ибо в тайгу - только на нем, либо на "Ниве"-коротыше). Дешево, сердито, везде пролезет).
Последний раз редактировалось MadBug; 24.09.2017 в 18:18..