Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2017, 18:15   #22691
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 20

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Вот сегодня - припекло, первый снег выпал
у нас ещё не было ... хотя вроде северней )
Цитата:
З.з.з.ы. Тем не менее (в защиту УАЗиков)), друг с "Хантером" или "Патриотом" весьма полезен, ибо в тайгу - только на нем, либо на "Ниве"-коротыше). Дешево, сердито, везде пролезет)
+
lecha вне форума   Вверх
Старый 24.09.2017, 18:59   #22692
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дешево, сердито, везде пролезет
была мысль...
но- возить одну задницу (две) маловато... а денег стоит.
да и большей частью такая машина будет стоять в гараже. пока на тот случай в пользовании осталась калинка.
ограничения конечно есть по сравнению с внедорожником, но- у нас дороги достаточно проходимы. хотя на Альке туда и не сунусь.
Старый 24.09.2017, 19:19   #22693
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот сегодня - припекло, первый снег выпал, а у меня на саду морковка с капустой и свеклой еще в земле сидят, дожди, всё ждал погоду. Поехал спасать урожай). На "Калине" я бы проскочил, но на грани, и нервов было бы потрачено...) А тут я точно знаю, что по грязному развезенному проселку я пролезу, при любом раскладе.
Если у тебя шоссейная резина, то будет примерно так https://youtu.be/r6fab0YQGSQ?t=304 Недавно был у знакомого на даче, там на мокрой грунтовке также Хтрейл колупался, никак не мог на шоссейке из крошечной колеи вылезти.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2017, 20:53   #22694
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Вот сегодня - припекло, первый снег выпал, а у меня на саду морковка с капустой и свеклой еще в земле сидят, дожди, всё ждал погоду. Поехал спасать урожай). На "Калине" я бы проскочил, но на грани, и нервов было бы потрачено...) А тут я точно знаю, что по грязному развезенному проселку я пролезу, при любом раскладе.
ну так про такие условия и была речь, что, тут бы варик умер?
Старый 24.09.2017, 20:55   #22695
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
ну т.е. мы пришли к тому, что варик помрет там, где механика и гидротрансформатор будут живее живых?
У вариатора есть некоторые особенности, которые отличают их эксплуатацию от механики и гидротрансформатора, свои особенности есть у ДСГ она не очень хороша в пробках, и у гидротрансформатора, на нем очень неудобно выезжать враскачку. У любой коробки есть свои сильные и слабые стороны, нужно их представлять и стараться не загонять в критические режимы.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2017, 20:58   #22696
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
свои особенности есть у ДСГ она не очень хороша в пробках
кто бы про них еще рассказал. Возможно в инструкции даже что и написано, но кто их читает.
Старый 24.09.2017, 21:17   #22697
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну так про такие условия и была речь, что, тут бы варик умер?
Да не умер бы он, на нем можно до посинения буксовать, пока не перегреется и в ошибку не выпадет, потом остынет и опять до посинения. И так несколько раз, потом от частых перегревов сдохнет масло и накроется сам вариатор, но случится это не скоро.
Я же написал он ударов не любит, т.е. ползешь с пробуксовкой по грязи (песку) и вылазишь на асфальт, этот момент надо четко контролировать, чтобы при выезде газ сбросить. С бордюрами поаккуратней.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
кто бы про них еще рассказал.
Ну так есть же на форуме адекватные люди на фольксвагенах (такая редкость, прости господи))) они могут рассказать.
ДСГ это механика с двумя параллельно работающими сцеплениями. Ну и все особенности, когда медленно ползешь в течении часа, она и будет дрочить туда-сюда оба эти сцепления, отсюда износ, плюс гидроблок (не знаю как он на ДСГ правильно называется) который этими сцеплениями управляет сам по себе довольно сложный, отсюда еще некоторая часть проблем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Крузак привел в пример, так со всеми марками.
Крузак, здесь в качестве примера не очень удачен. Это реально очень крепкая машина. У нас множество их эксплуатируется по назначению, очень хорошо себя показывают, ходовку, естественно приходится ремонтировать, но Патриоты в таких условиях больше полугода вообще не выживают, Шевик, кстати, неплохо себя показывает. Сейчас Шевику на смену все больше Дастеров появляется.
Это не о лютом бездорожье, а о больших пробегах по плохим и очень плохим дорогам. Зимой часто заметенным.
Старый 25.09.2017, 07:59   #22698
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
была мысль...
но- возить одну задницу (две) маловато... а денег стоит.
да и большей частью такая машина будет стоять в гараже
Аналогично. Было бы у меня больше времени (и денег)) на хобби, может и задумался бы.
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Если у тебя шоссейная резина, то будет примерно так
Не будет, морковку, и прочие корнеплоды я вывез). Ты этот ролик с двумя (прости Господи)) пингвинами постил уже. Я не знаю, какой двигатель на том Каптюре, какая коробка. Но вижу очень вредную привычку насиловать педаль газа, и рвать с места. Там я лужу бы проехал, не вылезая из колеи, тихонько-тихонько, в натяг (не раз так уже делал) - мощность двигателя, крутящий на малых, и короткая первая передача позволили бы (мне на Кашкае).
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
там на мокрой грунтовке также Хтрейл колупался, никак не мог на шоссейке из крошечной колеи вылезти.
Мы так в июне на отдыхе тож Х-трейл выпихнуть с колеи не могли). Пока лопатой не поработали (стесали одну сторону колеи), и веток не накидали). Грунт - глина с песком (после 2-х суток дождя), замыливала колеса на раз.
druid_62, поддерживаю целиком и полностью.

Последний раз редактировалось MadBug; 25.09.2017 в 08:34..
MadBug вне форума   Вверх
Старый 25.09.2017, 11:58   #22699
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Крузак, здесь в качестве примера не очень удачен.
Я про такие дороги. И такие. И разговор был у меня именно с владельцем крузака.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 25.09.2017, 13:20   #22700
Забанен

Ну и я про примерно такие, колея побольше. Только камней много меньше, вместо них корни и бревна, лежневки. У меня у друга Прадик, мы на нем ездим.
Закрытая тема