Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
З.з.з.ы. Тем не менее (в защиту УАЗиков)), друг с "Хантером" или "Патриотом" весьма полезен, ибо в тайгу - только на нем, либо на "Ниве"-коротыше). Дешево, сердито, везде пролезет)
была мысль...
но- возить одну задницу (две) маловато... а денег стоит.
да и большей частью такая машина будет стоять в гараже. пока на тот случай в пользовании осталась калинка.
ограничения конечно есть по сравнению с внедорожником, но- у нас дороги достаточно проходимы. хотя на Альке туда и не сунусь.
Вот сегодня - припекло, первый снег выпал, а у меня на саду морковка с капустой и свеклой еще в земле сидят, дожди, всё ждал погоду. Поехал спасать урожай). На "Калине" я бы проскочил, но на грани, и нервов было бы потрачено...) А тут я точно знаю, что по грязному развезенному проселку я пролезу, при любом раскладе.
Если у тебя шоссейная резина, то будет примерно так https://youtu.be/r6fab0YQGSQ?t=304 Недавно был у знакомого на даче, там на мокрой грунтовке также Хтрейл колупался, никак не мог на шоссейке из крошечной колеи вылезти.
Вот сегодня - припекло, первый снег выпал, а у меня на саду морковка с капустой и свеклой еще в земле сидят, дожди, всё ждал погоду. Поехал спасать урожай). На "Калине" я бы проскочил, но на грани, и нервов было бы потрачено...) А тут я точно знаю, что по грязному развезенному проселку я пролезу, при любом раскладе.
ну так про такие условия и была речь, что, тут бы варик умер?
ну т.е. мы пришли к тому, что варик помрет там, где механика и гидротрансформатор будут живее живых?
У вариатора есть некоторые особенности, которые отличают их эксплуатацию от механики и гидротрансформатора, свои особенности есть у ДСГ она не очень хороша в пробках, и у гидротрансформатора, на нем очень неудобно выезжать враскачку. У любой коробки есть свои сильные и слабые стороны, нужно их представлять и стараться не загонять в критические режимы.
ну так про такие условия и была речь, что, тут бы варик умер?
Да не умер бы он, на нем можно до посинения буксовать, пока не перегреется и в ошибку не выпадет, потом остынет и опять до посинения. И так несколько раз, потом от частых перегревов сдохнет масло и накроется сам вариатор, но случится это не скоро.
Я же написал он ударов не любит, т.е. ползешь с пробуксовкой по грязи (песку) и вылазишь на асфальт, этот момент надо четко контролировать, чтобы при выезде газ сбросить. С бордюрами поаккуратней.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
кто бы про них еще рассказал.
Ну так есть же на форуме адекватные люди на фольксвагенах (такая редкость, прости господи))) они могут рассказать.
ДСГ это механика с двумя параллельно работающими сцеплениями. Ну и все особенности, когда медленно ползешь в течении часа, она и будет дрочить туда-сюда оба эти сцепления, отсюда износ, плюс гидроблок (не знаю как он на ДСГ правильно называется) который этими сцеплениями управляет сам по себе довольно сложный, отсюда еще некоторая часть проблем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Крузак привел в пример, так со всеми марками.
Крузак, здесь в качестве примера не очень удачен. Это реально очень крепкая машина. У нас множество их эксплуатируется по назначению, очень хорошо себя показывают, ходовку, естественно приходится ремонтировать, но Патриоты в таких условиях больше полугода вообще не выживают, Шевик, кстати, неплохо себя показывает. Сейчас Шевику на смену все больше Дастеров появляется.
Это не о лютом бездорожье, а о больших пробегах по плохим и очень плохим дорогам. Зимой часто заметенным.
была мысль...
но- возить одну задницу (две) маловато... а денег стоит.
да и большей частью такая машина будет стоять в гараже
Аналогично. Было бы у меня больше времени (и денег)) на хобби, может и задумался бы.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Если у тебя шоссейная резина, то будет примерно так
Не будет, морковку, и прочие корнеплоды я вывез). Ты этот ролик с двумя (прости Господи)) пингвинами постил уже. Я не знаю, какой двигатель на том Каптюре, какая коробка. Но вижу очень вредную привычку насиловать педаль газа, и рвать с места. Там я лужу бы проехал, не вылезая из колеи, тихонько-тихонько, в натяг (не раз так уже делал) - мощность двигателя, крутящий на малых, и короткая первая передача позволили бы (мне на Кашкае).
Цитата:
Сообщение от Kol888
там на мокрой грунтовке также Хтрейл колупался, никак не мог на шоссейке из крошечной колеи вылезти.
Мы так в июне на отдыхе тож Х-трейл выпихнуть с колеи не могли). Пока лопатой не поработали (стесали одну сторону колеи), и веток не накидали). Грунт - глина с песком (после 2-х суток дождя), замыливала колеса на раз. druid_62, поддерживаю целиком и полностью.
Последний раз редактировалось MadBug; 25.09.2017 в 08:34..