Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А мне больше по душе именно задний привод, с передним управляться мне труднее.
А какие проблемы с зимней эксплуатацией, проходимость? так это просто надо учитывать.
Широка страна родная, не знаю, как там в Сыктывкаре с этим.
Но у нас в снегопад очень забавно наблюдать мерсовские и бмвшные седаны, тупо не могущие отъехать от светофора.
Вроде и учтено и к эксплуатации подготовлено - резина по сезона, находятся не в лесу, а на идеальном асфальте.
Кстати, те ж седаны последние годы едва ли не половина уж имееют шилдик xDrive или 4matic сзади и описанных проблем не испытывают.
так вот что интересно сотрудники автосалона начиная от директора салона (это как раз понятно) до механиков ездят на чем угодно только не на этих своих автомобилях.
Тоже самое можно отнести и к салонам лады.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Тигго 5.
Он миллион + стоит.
Есть ещё тигго-3, средний между 2 и 5
За 1,2 у нас вполне нормальные можно найти. Только надо на распродажу Сургутнефтегаза не нарваться))). Хотя есть и исключения. У меня у соседа Паджеро 4 на предприятии, пробег 250, но состояние нормальное, он за ним следит и начальство не жмется с ремонтами.
???
не смешите
у босса седьмого ( вроде ) года, эксплуатация супер бережная и аккуратная, пробег до 200 ... затраты на текущий ремонт сопоставимы с покупкой новой калины ( пневмоподушки,рейка, электроника, помпа, сальники и т.д. ) ... плюс он старается чаще ездить на рабочей восьмёрке ( да одна резина только космос стоит )))
новые ( относительно ) 15-16 г.в. у нас хорошую зарплату коллеге сделали по запчастям ( на "легковых" тойотах и т.д. он говорит столько не заработал бы )))
дорогая машина = дорогое содержание
сам по себе задний привод- не приговор. современный (!!!) автомобиль. даже с задним приводом будет не хуже переднеприводного. вся фишка в настройках систем и и вообще- их наличия.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
это минус.
не факт... пора вспоминать молодость))))
Цитата:
Сообщение от мичман
Для меня это показательно.
согласен.
Цитата:
Сообщение от StarPer
Мей вея продажи развернут и попрут.
х.з. много разных китайцев катают по городу. но в общем объёме всё равно их мизер.
сам по себе задний привод- не приговор. современный (!!!) автомобиль. даже с задним приводом будет не хуже переднеприводного. вся фишка в настройках систем и и вообще- их наличия.
Так то оно так. Но как верно заметил Satyr даже признанные гранды заднего привода из Германии весьма беспомщны даже в городах. А уж этот китаец явно будет погрустнее в этом плане
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а нужен-ли тебе этот монстр?
А у них уже много моделей которые как HAVAL идут и они далеки от монструозности. Тот же Н2 например очень ничего. Но он от 1,1 ляма идет
не знаю, как там в Сыктывкаре с этим.
Но у нас в снегопад очень забавно наблюдать мерсовские и бмвшные седаны, тупо не могущие отъехать от светофора.
просто тут ключевое слово тупо. Вобще современные иномарки способствуют деградации водителя все эти системы помощи и безопасности. Машины все умнее и безопаснее, а количество жертв на дорогах растет.
И да, в Сыктывкаре снега зимой нет, поэтому такого ахтунга как в Москве с мерсами и бмв не происходит.
У меня опыт на ПП последние лет 9 из 30. Но там где я буду шлифовать на льду на ЗП буду и на ПП. Естественно, если управлять с убеждением, что раз ты в мерсе, то законы физики не действуют, то будет как описано. Но это в рубрику Москва и москвичи, а не о недостатках заднего привода.
Да у ЗП пониже проходимость, и это надо учитывать. Но так легко как на ЗП войти в поворот с заносом или справиться с неожиданно возникшим, на ПП у меня не получалось. Опять же до сих пор напрягает конструкция ПП как склонная к поломкам, в ЗП проще - управление и приведение в движение разделены между осями. Вобщем при одинаковой цене (как в случае с Кроссом и Мей вей) для меня ЗП скорее плюс. А в Москву буксовать я не поеду, у нас тут на несколько месяцев в году все дороги превращаются в каток, с которых чаще всего слетают как раз современные передне и полноприводные автомобили.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Последний раз редактировалось PostЯ; 29.09.2017 в 15:18..