Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть мнение, что каждая следующая машина должна быть лучше предыдущей.
Если авто не нужно каждый день - то менять шило на мыло нет толка. Ничего кардинально нового в езде на калине с пробегом 0км по сравнению с ездой на калине с пробегом 30ккм нет. 0 и 130 - это да, это пропасть. А 0 и 30... Собственно, через 3-5-7 тысяч новая калина превратится в такую же тыкву - и ради чего было менять?
Поэтому - минимум веста, тот же ваз, так же недорого, но с другим уровнем комфорта и безопасности.
Цитата:
Сообщение от Never
но что то робею, скажем так
Не надо робеть. Если не будешь ежедневно стоять в пробках (не будешь - сам писал), то робот - вполне выход. Даже я, даже в Москве, готов его взять со своим режимом езды.
Вопрос непраздный был - нафига менять Калину с пробегом 36 тыс на Калину с пробегом 0 с доплатой почти в 300 тыс?
Что получишь на выходе принципиально нового?
То что машине было 5 лет, а этой будет 0?
С такими пробегами можно еще кататься 5 лет без проблем.
Повторюсь, может быть еще раз - у каждого своя ситуация.
Знаю несколько людей которым ездить на 2-3х летней машине ездить обрыдло. "Типа она мне приелась, понимаешь?" Вот я тоже не понимаю зачем то на тоже менять тем более с такой конской доплатой. Считаю комфорт/уровень/градус надо строго повышать, но никак не обратно.
Сейчас я бы не взял новую калину за 470-500+. Ибо дорого и модель морально к сожалению, немного но устаревшая с достаточно малой базой (хотя внутри просторнее чем в тех же полуседанах/рио/солярисах (старых)).
Цитата:
Сообщение от DrVad
У меня к примеру Рио 1,5 года, а пробег уже под 31, мне ее тоже поменять просить?
Дело то не хитрое.) Но я вас лично ни к чему не призывал и не собираюсь призывать. Катайтесь сколько вздумается и сколько захотите.))
Добавлено через 7 минут leo-2123, а что у К2с комфортом не так, или что ты имеешь ввиду под комфортом? В К2 в комплектации АТ, все есть, кроме круиза, ммс, мелкие плюшки типа датчика дождя и парктроника итд я не считаю. В К2 именно, наряду с АТ мне очень нравится сам формфактор кузова, но вот к сожалению как исполнен, не очень. Про деньги, 240-260руб, это на сегодняшний день) как раз те деньги, которые я могу " подложить под свою задницу ", не больше)).
Знаю несколько людей которым ездить на 2-3х летней машине ездить обрыдло. "Типа она мне приелась, понимаешь?" Вот я тоже не понимаю зачем то на тоже менять тем более с такой конской доплатой
Таким людям разумнее брать БУ, меньше потеряется на перепродаже и само БУ при этом будет гораздо интереснее по потребительским характеристикам, чем брать новые почти одинаковые бюджетки каждый раз. Езжу на авто с пробегом под 150 тыщ и вообще не парит возраст и состояние авто. Парит другое
Никакой пропасти. От слова абсолютно. Важна не "тыква", а "золушка" которая в ней сидит. Если брать авто для понтов, то да, они важнее. Но если авто не сможет меня доставить в требуемую точку и потом привезти обратно, то пусть он трижды "мерином" или какой нить другой зверушкой будет - он мне не нужен. Я бы камаз-ралли взял. Но хотелка до этого не доросла и вряд ли это произойдет.
И ничего с ней не случится.
leo-2123, а что у К2с комфортом не так, или что ты имеешь ввиду под комфортом? В К2 в комплектации АТ, все есть, кроме круиза, ммс, мелкие плюшки типа датчика дождя и парктроника итд я не считаю. В К2 именно, наряду с АТ мне очень нравится сам формфактор кузова, но вот к сожалению как исполнен, не очень.
Тесный задний диван (ну чуть попросторнее чем в зубилах), почти полное отсутствие багажника как такового (больше чем в солярке хетче и рио - уже плюс)). Отсутствие шумоизоляции (в ЛК1 так с этим была беда), необходимость колхоза - ставить усилитель передка чтобы не дай бог не встрять на радиаторы кондея и двс при классическом городском ДТП-паровозике(в Лк1 и ЛК2 вроде была с этим печаль беда...).
АТ да супер, что она есть, но там 4хступка же (или путаю?).
Единственная чем нравилась калина - проходимость, езда по бездорожью и малое потребление топлива на трассе. Хотя повторюсь, как машина на повседнем - ЛКУ1,2 лично для меня -идеальны) Но дорос до семьи с ребятенком - и уже хочется чтобы сзади никто ногами в спину не фигачил (не дотягивался) ну и салона чуть прострнее и объемнее.