Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 14:20   #22981
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 20

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Типа стремно...
Есть мнение, что каждая следующая машина должна быть лучше предыдущей.
Если авто не нужно каждый день - то менять шило на мыло нет толка. Ничего кардинально нового в езде на калине с пробегом 0км по сравнению с ездой на калине с пробегом 30ккм нет. 0 и 130 - это да, это пропасть. А 0 и 30... Собственно, через 3-5-7 тысяч новая калина превратится в такую же тыкву - и ради чего было менять?
Поэтому - минимум веста, тот же ваз, так же недорого, но с другим уровнем комфорта и безопасности.

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
но что то робею, скажем так
Не надо робеть. Если не будешь ежедневно стоять в пробках (не будешь - сам писал), то робот - вполне выход. Даже я, даже в Москве, готов его взять со своим режимом езды.
frei вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 14:47   #22982
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Типа стремно...так тут гуру пишут
Бедность унижает, это и так понятно.
Авто здесь не причем.
Сам всерьез подумываю о калине второй автоматной ( еще одной автоматной).
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 14:49   #22983
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
ну это при растущем ВВП, а не падающем -)
Satyr вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 14:59   #22984
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
есть вообщето еще и свое мнение...и еще наличие бабосов..или неналичие...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Сам всерьез подумываю о калине второй автоматной
кстате зря ваз калинукросс не выпускают с АКП....
Старый 11.10.2017, 14:59   #22985
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Вопрос непраздный был - нафига менять Калину с пробегом 36 тыс на Калину с пробегом 0 с доплатой почти в 300 тыс?
Что получишь на выходе принципиально нового?
То что машине было 5 лет, а этой будет 0?
С такими пробегами можно еще кататься 5 лет без проблем.
Повторюсь, может быть еще раз - у каждого своя ситуация.
Знаю несколько людей которым ездить на 2-3х летней машине ездить обрыдло. "Типа она мне приелась, понимаешь?" Вот я тоже не понимаю зачем то на тоже менять тем более с такой конской доплатой. Считаю комфорт/уровень/градус надо строго повышать, но никак не обратно.
Сейчас я бы не взял новую калину за 470-500+. Ибо дорого и модель морально к сожалению, немного но устаревшая с достаточно малой базой (хотя внутри просторнее чем в тех же полуседанах/рио/солярисах (старых)).

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
У меня к примеру Рио 1,5 года, а пробег уже под 31, мне ее тоже поменять просить?
Дело то не хитрое.) Но я вас лично ни к чему не призывал и не собираюсь призывать. Катайтесь сколько вздумается и сколько захотите.))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 15:12   #22986
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Какую машину выбрать после калины? - 20

Дубров Евгений, уважаю))

Добавлено через 7 минут
leo-2123, а что у К2с комфортом не так, или что ты имеешь ввиду под комфортом? В К2 в комплектации АТ, все есть, кроме круиза, ммс, мелкие плюшки типа датчика дождя и парктроника итд я не считаю. В К2 именно, наряду с АТ мне очень нравится сам формфактор кузова, но вот к сожалению как исполнен, не очень. Про деньги, 240-260руб, это на сегодняшний день) как раз те деньги, которые я могу " подложить под свою задницу ", не больше)).
Never вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 15:16   #22987
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Знаю несколько людей которым ездить на 2-3х летней машине ездить обрыдло. "Типа она мне приелась, понимаешь?" Вот я тоже не понимаю зачем то на тоже менять тем более с такой конской доплатой
Таким людям разумнее брать БУ, меньше потеряется на перепродаже и само БУ при этом будет гораздо интереснее по потребительским характеристикам, чем брать новые почти одинаковые бюджетки каждый раз. Езжу на авто с пробегом под 150 тыщ и вообще не парит возраст и состояние авто. Парит другое
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 15:19   #22988
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
0 и 130 - это да, это пропасть.
Никакой пропасти. От слова абсолютно. Важна не "тыква", а "золушка" которая в ней сидит. Если брать авто для понтов, то да, они важнее. Но если авто не сможет меня доставить в требуемую точку и потом привезти обратно, то пусть он трижды "мерином" или какой нить другой зверушкой будет - он мне не нужен. Я бы камаз-ралли взял. Но хотелка до этого не доросла и вряд ли это произойдет.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 15:25   #22989
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
leo-2123, а что у К2с комфортом не так, или что ты имеешь ввиду под комфортом? В К2 в комплектации АТ, все есть, кроме круиза, ммс, мелкие плюшки типа датчика дождя и парктроника итд я не считаю. В К2 именно, наряду с АТ мне очень нравится сам формфактор кузова, но вот к сожалению как исполнен, не очень.
Тесный задний диван (ну чуть попросторнее чем в зубилах), почти полное отсутствие багажника как такового (больше чем в солярке хетче и рио - уже плюс)). Отсутствие шумоизоляции (в ЛК1 так с этим была беда), необходимость колхоза - ставить усилитель передка чтобы не дай бог не встрять на радиаторы кондея и двс при классическом городском ДТП-паровозике(в Лк1 и ЛК2 вроде была с этим печаль беда...).
АТ да супер, что она есть, но там 4хступка же (или путаю?).
Единственная чем нравилась калина - проходимость, езда по бездорожью и малое потребление топлива на трассе. Хотя повторюсь, как машина на повседнем - ЛКУ1,2 лично для меня -идеальны) Но дорос до семьи с ребятенком - и уже хочется чтобы сзади никто ногами в спину не фигачил (не дотягивался) ну и салона чуть прострнее и объемнее.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 15:28   #22990
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
(больше чем в солярке хетче и рио - уже плюс)).
в Солярисе хетч выпуска 2012 года багажник 370 литров а в Калине универсал выпуска 2010 года багажник был 350 литров, в новой 360.