Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нафига нужна в хозяйстве машина в которую простецкая дрыщ-мегаузкая-стиралко не влезает?
Нет, все таки торговый представитель Индезита, хотя бы в душЕ)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Машина должна быть практичной, а не просто красивой)
У Весты универсал нет шансов с ее покатой крышей.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Ну, в Кирове-то есть.
Я про то, что каждый из нас знает авторынок в своем регионе, поэтому для меня не существует Шкоды, у нас ее нет, ни на дорогах, ни в магазинах))) Фольксваген групп, к примеру, существует, в основном, в двух моделях Тигуан и Поло-седан, немного Туарег и Ауди Q5. Остальное в единичных экземплярах. Впрочем как и Веста с Иксрэем.
каждый опирается как я понимаю на свой личный опыт.
Дима, совершенно верно! Даже у производителей с ручной сборкой бывают проблемы, не говоря о конвейерных версиях. Это раз. Ну и второй важный фактор - материальное положение. Если денег куры не клюют, то и авто соответственно этому и не важно - буден автомобиль ездить или будет ломаться. да и практичность тут на последнем месте. Но как правило большинство населения не может себе позволить новый, тем более дорогой автомобиль. И тем более не один на все случаи жизни, а несколько, под определенные задачи. Есть еще третий фактор о котором почему то не всегда говорят - о самом владельце. Кто то сам поддерживает и внешний вид и общее состояние и своевременное обслживание. А кто то на это забивает по разным причинам - у кого нет денег, у кого нет возможности достать во время нужные запчасти или материалы. Ну а в основном это лень - и при поломке начинает искать виноватых. Калина - не идеальный автомобиль. собственно как и другие. Но он наиболее всего подходит для выполнения большинства потребностей владельца. Тут меня никто не переубедит. И в гараж кроме неё влезает достаточно много всего и внутри не тесно и проехать по нашим дорогам можно практически везде и в обслуживании не дорого. Ну и заливать жидкости надо качественные и не надо всякие эксперименты с ними делать - мало ли чего в рекламе скажут - залейте и ваш двигатель будет как новый! Будет конечно, когда сделаете ремонт после испытаний. Как правило обладатели ино больше смотрят куда едут и по какой дороге - на ВАЗе конечно бы проехали, но даже на том же крузаке за несколько лямов уже будут думать, ну или медленно-медленно. Я не говорю о некоторых регионах где дорог как таковых нет от слова вообще, там не берегут, там надо доехать и за минимальное время. Иначе в тайге можно остаться. Были бы у меня возможности - я бы имел несколько авто (как писал выше) для разных целей - и девочек покатать и в отпуск поехать, и на рыбалку по говнам, и много чего еще. Дом на внедорожном шасси хочу. И имея роллс-ройс я бы не стал кричать о том, что другие авто - отстой. Каждый автомобиль имеет право на жизнь, и каждый автомобиль имеет право на хорошее к себе отношение. Будешь заботиться об автомобиле - он никогда тебя не подведет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
У Весты универсал нет шансов с ее покатой крышей
Согласен. Сарайчик бы не помешало в линейке иметь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
И скажи все это за раз перевез...
За раз перевозил 5 шпал. Этой весной, когда гараж перемещал-перевозил на новое место. 2 шпалы на багажнике и 3 шпали внутри. Правда дверь багажника была приоткрыта из за вонючести.
И ничего с ней не случится.
Конечна! Все влезло в нее, родимую пусть не за 1 заход - но факт есть факт.
а с понтом брать пузотерку-солярку хэтча у которой нет багажника (ну только для пары пакетов) так за ту же цену практичнее БУ соляриса 2-3 летнего взять какой нибудь clk200 бородатых годов. И выглядит солидно и багажник для пары пакетов там имеется)) А если взять кабриолет - так вообще все доярки деревенские твои будут.))
Да ладно, на моем Лачесарае (с соизмеримым проемом пятой двери) тоже грузовые возможности не ахти-какие, в сравнении с Ларгусом или Лансеро-сараем. Тем не менее, регулярно перевозится дофига всего, чего в седан в принципе не влезет, а в хэтче банально длины кузова не хватит даже если спинки задних сидений сложить. А когда и этого мало (доскии-трубы-панели-металлопрокат) - перекладины на штатных рейлингах рулят.
Грузовые возможности, появляющиеся при складывании задних спинок даже обычного хэтча с "багажником на пару пакетов" - тоже сильно больше седана, опыт владения Лача-хэтчем после седанов перевернул представление о семейном авто (тем более, если оно единственное), которое уж точно не должно быть седаном .
P.S. В кастораме недавно не хватило "погрузочной длины грузового объема" на ЛКУ - пришлось ехать домой и менять ее на Лачик, чтобы привезти .
обладатели ино больше смотрят куда едут и по какой дороге - на ВАЗе конечно бы проехали, но даже на том же крузаке за несколько лямов уже будут думать, ну или медленно-медленно
Месяц назад с женой одновременно свалились с гриппозой. Немного полегчало, несколько раз выезжали в курортный сосновый бор неподалеку продышаться. По лесным дорожкам я там на новом Кроссе сцуко не рискнул через лужи (глубокие, заразы!) ехать. С его долбаной Пирелли. А вот старый Мерин Ешка ездил.
К вопросу о проезжачести.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PKM
Грузовые возможности, появляющиеся при складывании задних спинок даже обычного хэтча с "багажником на пару пакетов"
Гыг )
Как вспомню, что в Оке перевозил..
И холодильник, и подростковый диван, и шкаф (разобранный), и стиралку, и 14 мешков картохи, и чего только не.
Вот с тех пор и не понимаю седаны. От слова совсем.