Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да хрен с ним, пусть даже без допущений про ручки и АМТ... Хочет человек купить двухпедальную машину (и не хочет переплачивать за налоги и бензин), и видит, что кореец с цепным 1,4 и настоящим автоматом едет по ТТХ ничуть не хуже, чем Веста с 1,6 и недороботом.
А рывки при переключшеии у рио это норм? Я к тому что человек пишет про недоробот, но даже робот вазовский в кикдауне так не бьет по спине и не дергается как этот сраный автомат РИО. ПРи этом рио с с 1.4 АТ как мне видится не едет так бодро свыше 100км/ч.
Т.е. в городе динамики хватит, а вот по трассе свыше 100км/ч уже вопрос - будет ли автомат справляться с обгонами тех же фур и хватит ли крутящего момента и лошадок.
Зы говорю про старый рио прошлого поколения, но врядли корейцы стали переплачивать и чтото изменили в поведении нового киарио "дешевого бюджетного седана за мильон"
Пока гениальные корейские инженеры тупо копировали японцев выходило неплохо, но с выпуском акцента 4 они решили сделать все по своему и получилось УГ.
Покатали меня на выходных на Крете и по впечатлениям пассажира подвеска настроена хорошо.
Смысла вообще не вижу тереть без конца за предыдущие Солярис и Рио, если их уже нет, а новые совершенно по другому настроены.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А рывки при переключшеии у рио это норм? Я к тому что человек пишет про недоробот, но даже робот вазовский в кикдауне так не бьет по спине и не дергается как этот сраный автомат РИО.
Ой не надо сказок.
Могу покатать, мне кажется я только в кикдауне и езжу, так как катострофически после Аудей не хватает динамики.
Я ездил за рулем белкакаре (каршеринг) там как раз таки рио 1.4 на АТ. Чет сумарно за 4,5 мес пока не купил весту наездил на рио порядка 500км.
Вот поведение АТ в режиме "тапка в пол" на новой машине (было ~900км пробега) мне яро не понравилось. Дерганье при переключении в кик -дауне явно не говорит в пользу этого автомата. Вполне допускаю что это было поведение конкретного автомобиля - но осадочек остался.
И бесит когда люди не нюхали 1.8 на роботе - но называют его говнороботом. Каждому - свое говно, только не обижайтесь когда вашу машину назвают аналогично. ПРавда она не должна резать глаза). У всех машин - есть свои недостатки и достоинства).
Не знаю на чем ты ездил, и в целом задроченный водятлами 1,4 АКПП (тоже тот еще изврат) не показатель ни разу.
Ты же тоже рассказываешь что Робот это круто, а вот что-то не верится))).
В общем у меня 1,6 АКПП и все ок. Пару раз что-то сглюкануло и на холодную пинало, но это спишу на погрешность.
Цитата:
И бесит когда люди не нюхали 1.8 на роботе - но называют его говнороботом.
Да что вы такое говорите ?
Если по существу, я вазовский робот не нюхал, но на вантузе с моторчиками ездил на королле, корсе, астре, вектре, пассажиром сидел в форде и ситроене. Суть одна, разве что разные производители чуть по разному выбирают баланс в резкости провала тяги и времени провала тяги
Неужто ктото не слил и отказался, как перечисленные, а смог преодолеть фундаментальные ограничения подобной конструкции ?
Покатали меня на выходных на Крете и по впечатлениям пассажира подвеска настроена хорошо.
Смысла вообще не вижу тереть без конца за предыдущие Солярис и Рио, если их уже нет, а новые совершенно по другому настроены.
Как нет смысла? Есть же мнение что корейцы всегда и во всем идеальные, а теперь оказывается что только в новом солярисе подвеска слегка будет похожа на нормальную . Забавно как 6 лет продаж самого продаваемого автомобиля можно было покупать это изделие за те деньги за которые оно продавалось. Я на новом солярисе обязательно прокачусь , но не уверен что там много лучше ситуация, а крета это совершенно другой автомобиль немного не корректно сравнивать. Мне лично на это корейское недоразумение плевать, езжу 1-2 раза в неделю, но как люди люди идут и отдают за это почти мильен мне не понять...
Цитата:
Сообщение от frei
Разгон Рио 1.4 80-120 км/ч, c МТ - 16.2 (на высшей передаче?), АТ - 9.7
По Весте официальных данных не приводят, но в этом ролике показало 9,3 на 1,6 АМТ. Учитывая, что АМТ = ручка, а на ручке разгон, как правило, шустрее, выходим на примерно одни цифры с рио-1.4.
Да хрен с ним, пусть даже без допущений про ручки и АМТ... Хочет человек купить двухпедальную машину (и не хочет переплачивать за налоги и бензин), и видит, что кореец с цепным 1,4 и настоящим автоматом едет по ТТХ ничуть не хуже, чем Веста с 1,6 и недороботом.
Вот не надо про цифры, я тебе расскажу как из 1,4 выжать такие цифры - с 4000 тысяч и потом выкручиваешь до отсечки, но ездить в таком режиме на практике не реально , или реально , но не долго.
На такое говно у меня импотенция , не ко мне.Если бы я замкадышем каждый день на солярисе ездил в МСК я бы его сжег через месяц , получил бы страховку и купил бы весту , каждый день терпеть это недоразумение нереально... Тут новый тигуан рекламируют на ютубе , это тот , который додумались сделать чуть больше шнивы из прошлого века, но не это главное , а то что в рекламе звук мотора явно от V6)))
Тут вот представители авторевю и самой древней профессии 8 мес назад видео сделали новый солярис https://www.youtube.com/watch?v=5fgeADBQ6xc , так вот говорят что подвеску копировали с весты и что типа теперь новый солярис один из лучших корейцев по подвеске и рулежке, т.е. ВЕСТА еще 2 года назад всех корейцев раком нагнула по управляемости и подвеске. При чем мне достаточно было одного тесдрайва чтобы ощутить что ничего подобного ВЕСТЕ по подвеске на рынке за цену до миллиона двух просто нет. Вот такая вот она реношновазовская бюджетка....