Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2017, 10:44   #23171
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 20

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Учитывая, что АМТ = ручка, а на ручке разгон, как правило, шустрее, выходим на примерно одни цифры с рио-1.4
9.3 это примерно 16.2? Замысловато.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 10:52   #23172
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Да хрен с ним, пусть даже без допущений про ручки и АМТ... Хочет человек купить двухпедальную машину (и не хочет переплачивать за налоги и бензин), и видит, что кореец с цепным 1,4 и настоящим автоматом едет по ТТХ ничуть не хуже, чем Веста с 1,6 и недороботом.
А рывки при переключшеии у рио это норм? Я к тому что человек пишет про недоробот, но даже робот вазовский в кикдауне так не бьет по спине и не дергается как этот сраный автомат РИО. ПРи этом рио с с 1.4 АТ как мне видится не едет так бодро свыше 100км/ч.
Т.е. в городе динамики хватит, а вот по трассе свыше 100км/ч уже вопрос - будет ли автомат справляться с обгонами тех же фур и хватит ли крутящего момента и лошадок.
Зы говорю про старый рио прошлого поколения, но врядли корейцы стали переплачивать и чтото изменили в поведении нового киарио "дешевого бюджетного седана за мильон"
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 10:54   #23173
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Пока гениальные корейские инженеры тупо копировали японцев выходило неплохо, но с выпуском акцента 4 они решили сделать все по своему и получилось УГ.
Покатали меня на выходных на Крете и по впечатлениям пассажира подвеска настроена хорошо.
Смысла вообще не вижу тереть без конца за предыдущие Солярис и Рио, если их уже нет, а новые совершенно по другому настроены.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
А рывки при переключшеии у рио это норм? Я к тому что человек пишет про недоробот, но даже робот вазовский в кикдауне так не бьет по спине и не дергается как этот сраный автомат РИО.
Ой не надо сказок.
Могу покатать, мне кажется я только в кикдауне и езжу, так как катострофически после Аудей не хватает динамики.
Старый 18.10.2017, 11:14   #23174
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Ой не надо сказок.
Могу покатать, мне кажется я только в кикдауне и езжу, так как катострофически после Аудей не хватает динамики.
Я ездил за рулем белкакаре (каршеринг) там как раз таки рио 1.4 на АТ. Чет сумарно за 4,5 мес пока не купил весту наездил на рио порядка 500км.
Вот поведение АТ в режиме "тапка в пол" на новой машине (было ~900км пробега) мне яро не понравилось. Дерганье при переключении в кик -дауне явно не говорит в пользу этого автомата. Вполне допускаю что это было поведение конкретного автомобиля - но осадочек остался.
И бесит когда люди не нюхали 1.8 на роботе - но называют его говнороботом. Каждому - свое говно, только не обижайтесь когда вашу машину назвают аналогично. ПРавда она не должна резать глаза). У всех машин - есть свои недостатки и достоинства).
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 11:18   #23175
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю на чем ты ездил, и в целом задроченный водятлами 1,4 АКПП (тоже тот еще изврат) не показатель ни разу.
Ты же тоже рассказываешь что Робот это круто, а вот что-то не верится))).

В общем у меня 1,6 АКПП и все ок. Пару раз что-то сглюкануло и на холодную пинало, но это спишу на погрешность.
Старый 18.10.2017, 11:27   #23176
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Чет сумарно за 4,5 мес пока не купил весту наездил на рио порядка 500км.
А чего с абсолютно беспроблемной калиной, которой ни сносу нет, ни недостаков ? -)

Цитата:
И бесит когда люди не нюхали 1.8 на роботе - но называют его говнороботом.
Да что вы такое говорите ?

Если по существу, я вазовский робот не нюхал, но на вантузе с моторчиками ездил на королле, корсе, астре, вектре, пассажиром сидел в форде и ситроене. Суть одна, разве что разные производители чуть по разному выбирают баланс в резкости провала тяги и времени провала тяги
Неужто ктото не слил и отказался, как перечисленные, а смог преодолеть фундаментальные ограничения подобной конструкции ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 12:29   #23177
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Покатали меня на выходных на Крете и по впечатлениям пассажира подвеска настроена хорошо.
Смысла вообще не вижу тереть без конца за предыдущие Солярис и Рио, если их уже нет, а новые совершенно по другому настроены.
Как нет смысла? Есть же мнение что корейцы всегда и во всем идеальные, а теперь оказывается что только в новом солярисе подвеска слегка будет похожа на нормальную . Забавно как 6 лет продаж самого продаваемого автомобиля можно было покупать это изделие за те деньги за которые оно продавалось. Я на новом солярисе обязательно прокачусь , но не уверен что там много лучше ситуация, а крета это совершенно другой автомобиль немного не корректно сравнивать. Мне лично на это корейское недоразумение плевать, езжу 1-2 раза в неделю, но как люди люди идут и отдают за это почти мильен мне не понять...

Цитата:
Разгон Рио 1.4 80-120 км/ч, c МТ - 16.2 (на высшей передаче?), АТ - 9.7
По Весте официальных данных не приводят, но в этом ролике показало 9,3 на 1,6 АМТ. Учитывая, что АМТ = ручка, а на ручке разгон, как правило, шустрее, выходим на примерно одни цифры с рио-1.4.

Да хрен с ним, пусть даже без допущений про ручки и АМТ... Хочет человек купить двухпедальную машину (и не хочет переплачивать за налоги и бензин), и видит, что кореец с цепным 1,4 и настоящим автоматом едет по ТТХ ничуть не хуже, чем Веста с 1,6 и недороботом.
Вот не надо про цифры, я тебе расскажу как из 1,4 выжать такие цифры - с 4000 тысяч и потом выкручиваешь до отсечки, но ездить в таком режиме на практике не реально , или реально , но не долго.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 12:37   #23178
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Есть же мнение что корейцы всегда и во всем идеальные
Ваше мнение это ваши половые проблемы.
Старый 18.10.2017, 12:58   #23179
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ваше мнение это ваши половые проблемы.
На такое говно у меня импотенция , не ко мне.Если бы я замкадышем каждый день на солярисе ездил в МСК я бы его сжег через месяц , получил бы страховку и купил бы весту , каждый день терпеть это недоразумение нереально... Тут новый тигуан рекламируют на ютубе , это тот , который додумались сделать чуть больше шнивы из прошлого века, но не это главное , а то что в рекламе звук мотора явно от V6)))

Тут вот представители авторевю и самой древней профессии 8 мес назад видео сделали новый солярис https://www.youtube.com/watch?v=5fgeADBQ6xc , так вот говорят что подвеску копировали с весты и что типа теперь новый солярис один из лучших корейцев по подвеске и рулежке, т.е. ВЕСТА еще 2 года назад всех корейцев раком нагнула по управляемости и подвеске. При чем мне достаточно было одного тесдрайва чтобы ощутить что ничего подобного ВЕСТЕ по подвеске на рынке за цену до миллиона двух просто нет. Вот такая вот она реношновазовская бюджетка....
Sisa вне форума   Вверх
Старый 18.10.2017, 14:50   #23180
Клавиатурный мастер

Поездил бы по пробкам не недороботе и сжег бы его через неделю (если бы он сам к тому времени не екнулся)