Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Он ни на чем принципиально не отличается. Принципиально отличается только место установки. На старых машинах он под пузом, на современных на коллекторе.
Говном не надо заправлять и все с катализатором нормально будет. А последствия при разрушении катализатора абсолютно идентичны на Сиде, Рио или Калине.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
А у меня аккум родной помирать вздумал,
У меня похорже тоже четвертую зиму не переживет. Тяжеловато крутить начал, мороз всего -15, а он че то ленится. Хотя надо попробовать зарядить, может проходит зиму. Я его с машины только раз снимал на зарядку прошлой зимой, когда в отпуск ездил. Ничего прилетел, запустился. Машину на стоянке в аэропорту оставлял.
У меня похорже тоже четвертую зиму не переживет. Тяжеловато крутить начал, мороз всего -15, а он че то ленится. Хотя надо попробовать зарядить, может проходит зиму. Я его с машины только раз снимал на зарядку прошлой зимой, когда в отпуск ездил. Ничего прилетел, запустился. Машину на стоянке в аэропорту оставлял.
Я на всех машинах аккумуляторы автоматическим зарядником гоняю весной и осенью и родной в сентябре подзаряжал, а в пятницу утром -5 было и крутит как будто в -30, аж свет тухнет, хотя в четверг норм крутил. Видимо всеже банка замкнула.
а в пятницу утром -5 было и крутит как будто в -30
Всё ли нормально с силовой проводкой и регулятором напряжения?
Тут у жены на работе 2107 так себя вела. Проверил - напряжение заряда низкое, провод от минусовой клеммы на блок обуглился.
Новый РН + дополнительный провод на двигатель = напряжение 14,2 и бодрая прокрутка стартера.
Аккумулятор стал заряжаться, наконец то, а то хотели 2-х годовалый мутлу в помойку нести.
Гагаринец, С геной все норм, сегодня тестил. На ХХ с ближним 14.5 В, с ближним и всеми обогревами (зеркал, сидений, лобового и заднего) 14.18-14.2 В.
Да и почти сутки зарядником гонял 11 В показывает.
Кста он кальциевый, не свинец одним словом
Зимой напруга в сети должна быть больше для таких. В К-1 в гене грят есть соответствующий момент.
Щас моему мутлу пять лет. Зарядка автоматическая, заряд практически не берет, сразу становится на регенерацию.
Но ничего, пока живой, держит.
Ну раз про электрику пошел разговор, то тоже отпишусь, родной АКБ 50А живёт уже 6-й год и его ни разу судя по всему не обслуживали, вот думаю не купить ли запасной АКБ?
С приходом холодной и влажной погоды Гольф с утра стал ругаться на передний правый габарит, пишет что он не работает, выхожу смотрю всё ок и потом весь день уже не ругается, да и может неделю молчать.
Аккумулятор по кручению стартером хорошо оценивается. Нагрузочные вилки есть для диагностики аккума.