Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а какая разница? с автозапуска или с ключа (кнопки)
Автозапуск ты из кухни нажимаешь, машина то на улице не слышно легко или не легко.))) А потом на автозапуске время вращения стартера строго ограничено, причем у меня минимум стоит, не помню, но совсем мало, пару секунд. Не схватило, попытка не удачная.
Катализатор можно убить одной некачественной заправкой. Но это упрощенно.
наверно можно.... на сиде. Я например про калины такого не слыхал, что каты рассыпались и запарывали двигатель. По сида тоже считаю все это дело напрасной паникой, особливо когда на все это дел есть гарантия.
Ну и так, статистики немного, кто-то заморочился. часть 1 часть 2
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а какая разница? с автозапуска или с ключа (кнопки)
токи- те же... нагрузка- та же...
вот я также думал на пежо одним холодным январским утром... После 6-8 безуспешных попыток пошел его заводить сам. Завелся с первой попытки, но сразу ушел в аварийный режим, с включением вентилятора радиатора на полную мощность, и это в -30!!! После этого случая стало все грустно. Пока машину не прогреешь, она троила, ехать отказывалась, а как ее прогреешь, если вентилятор на полную пашет. Отключишь клемму, подождешь немного и поехал дальше. Я так всю зиму проездил в фуфайке и валенках, но причину так и не нашел.
Катализатор техически на Сиде и на Калине абсолютно одинаковый и висит в одном и том же месте, на коллекторе. Если порыться на форуме наверняка можно найти несколько случаев. Когда калина была, при замене поршневой я там несколько раз появлялся, при мне кат меняли по гарантии на Калине и еще один под верстаком у них валялся.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
часть 1
часть 2
По обеим частям статистика получается 0,3% автомобилей. Как бы не очень массовый характер неисправность носит. С учетом того, что ИМХО не менее 80% катализаторов вылетает из-за некачественного бензина, вообще ни о чем.
Добавлено через 5 минут
Если еще учесть, что на СТО пытаются развести на замену ката по любому удобному случаю, то не вижу причин для переживаний.
Хотя мне тоже спокойней было бы, если бы под брюхом кат висел, а не на коллекторе.
Меня с Калиной то=же пытались на замену ката развести и это при явной неисправности генератора.
То=же ныли, что массово очень. И надо обязательно его поменять.
Как бы не очень массовый характер неисправность носит
тем не менее проблема есть, и КИА на нее внимание обратила.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
хренасе...
еще и стекло открывал, иначе лобовое запотевало
Добавлено через 13 минут
Вот опять полез читать группу вконтакте(про сид), а там опять пост про катализаторы, так и называется Статистика выхода из строя катализатора
Всю тему не читал, хватило первой и последней страницы, там согласно голосовалке, кат полетел у 10%, и это учитывая таких голосовальщиков как я, с минимальными пробегами.
Самый треш конечно вот этот случай
Ну и на пробеге 1358
на СТО пытаются развести на замену ката по любому удобному случаю
Да.. наблюдал лет 5 назад, как официалы пенсионеру паука впарили. У дедовой Калины пробег 20 тыщ, гарантия кончилась, а они ему по ушам проехались с ошибкой ДДК, что кат менять и Е2 шить надо. Застал уже конец истории, когда паука монтировали.