EvgenySh, Тогда уж сразу... Ножи в попу из сиденья... И капканы на педали... Да и автозащелкивающиеся наручники на рычаг КПП и руль. ))))
Вы просто подумайте какие способы защиты?
1. затруднить доступ в салон (самый действейный)
2. затруднить доступ в моторный отсек (тут чаще гемор имеют сами владельцы при гляках замков...)
3. затруднение пуска двигателя (паук все хитрости обходит)
4. затруднение подачи топлива (бензонасос - кидаем провода напрямую с аккумулятора, а вот с самим топивопроводом помудрить конечно геморно, но и не безопасно...)
5. затруднение управления (блокиратор руля. Заводской срывает один здоровый мужик, но может в пути клинануть, сторонние блокираторы увиличивают время кражи...)
6. затруднение движения (блокиратор КПП - фигня, выжал сцепление и кати куда хочешь)
7. рев и светоиллюминация... (открыли капот и два удара молотком заглушат любой ревун).
8. примочки в виде сотового и спунтикового позиционирования... Не та машинка, чтоб столько денег вваливать на сигналку, да и "если именно Ваша машина нужна", то все это глушится только в путь.
Короче хотите - ставьте. Я не отсоветую. Я же не знаю как у Вас именно угоняют машины и какие именно машины. Я не лезу в Ваш карман и не считаю Ваши деньги. И порой спокойствие нервов дороже денег. )))
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Всем привет.
У меня стоит только штатная сигналка и с ней происходит такая история.
Выхожу из машины ставлю на сигналку (чтобы удостовериться дергаю ручки) все заперто. Ухожу, а когда возвращаюсь она либо уже открытая стоит, либо закрывается уже при мне когда я подхожу к машине. Что за глюк понятия не имею. Обращался в СТО требуют чтобы она при них сама открылась, но это происходит с периодичностью раз в несколько дней, подловить момент не могу.
Может кто нибудь посоветует что делать?
Всем привет.
Выхожу из машины ставлю на сигналку (чтобы удостовериться дергаю ручки) все заперто. Ухожу, а когда возвращаюсь она либо уже открытая стоит, либо закрывается уже при мне когда я подхожу к машине. Что за глюк понятия не имею. Обращался в СТО требуют чтобы она при них сама открылась, но это происходит с периодичностью раз в несколько дней, подловить момент не могу.
А если закрывать ключом, а не с сигналки - тоже открываются?
Комплектация 11173-430-34 и собираюсь подключить еще одну сигналку. Самое оптимальное считаю , это управление по сотовому телефону, чтобы в случае чего можно было смской заглушить
Знаете, коллега, это может и не помочь. Наши "кулибины" давно придумали универсальную отмычку типа "код-граббер" и даже если у вас 5 сингалок (на все случаи жизни), то они могут и спасовать перед этим устройством.
Тьфу три раза. Плюс при неправильной установке может возникнуть конфликт с АПС-6. Решайте сами, но я бы не советовал выкидывать деньги на ветер.
Всем привет.
На сервисе с автоэлектриком по схеме проверьте массу и все контаты блока ЦЗ. Сигналка в купе с блоком ЦЗ может срабатывать от коротыша.
У мужичка машина стояла во дворе многоэтажки. Однажды сигналка начала глючить - срабатывала каждые 5 минут. Он замумукался к балкону подбегать и, в конце концов, решил сходить посмотреть - что да как.
Последнее, что помнит - это слова при выходе из подъезда:
-Спасибо, мужик!
Дальше - удар по голове. Очнулся - ни ключей, ни машины.