Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера рекорд по расходу поставил. Ну, точнее, в абсолюте цифры бывали и намного меньше, но не в такое время года/недели/часов и не по такому маршруту.
Вобщем, выехал в 18:00 с задворок м. Юго-западной и доехал до Птичного (ТИНАО) с расходом 9.4л/100.
Секрет прост - 460кг кафеля в багажнике -))) т.е. машина и все что в ней 2200кг
Погрузил бы тонну - наверняка из 9 бы вышел -)))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от мичман
Не подтверждаю, уже 4-й год пошел владения - проблем нет. Справедливости ради пробег небольшой.
У меня была G 1.8 (Z18XE)
С удивлением обнаружил, что коробка F17, что на ней была, и на каких то J стояла. Да и прочие проблемы типовые той эпохи еще.
Вобщем, у меня в свое время за 60ткм два раза сдохла трапеция дворников, чтото там отвалилось в арматуре водительского стула и бренчало... но это на езду не влияло. Ну и весьма разболталась ручка КПП да и вообще подвеска хоть живая, но уже чувствовалось, что не как с нуля. Масла кушала примерно 0.5-0.7л за 15ткм. Иногда абсолютно без симптомов загорался и несколько дней горел чек.
Вобщем мелочи. Получается, у меня вполне себе неплохой экземпляр был.
В вагенов (один продал на 75ткм, другому почти 60 сейчас) за такой пробег только стойки стабилизатора меняются спереди, в остальном все еще как с магазина.
Ну, расход масла тоже как с магазина, но он в несколько раз больше, чем с магазина у опеля -))) ...поминая, что тут для многих расход масла - фетиш и определяющее в выборе машины.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Фиг знает, тоже можно попасть на крупную сумму.
Ну не то чтоб в крупную. А то в DSG7 сцепление меняется сильно дороже ремонта того самого GM hydramatic, что в J стали ставить вместо 4ступки из прошлого века. И что дохнет с поводом и без и, если верить к журналу, до 100ткм редко доезжает.
Да и поршни как в трубоастре сыпались только в 1.4тси с турбиной и приводным компрессором, что давно нет, да и раньше более менее массово только на тигуан ставилось.
Все ж по мне лучше астра, чем всякие там тойоты, ниссаны, мицубиси.
Как то сидится поприятней, поудобней, едет повеселей. А в тех ощущение, что для такси делали - лишь бы все покондовей и до перепродажи дожило.
В этом смысле пежо-ситроены еще приятней. Но они уж точно ломучей -))
У меня была G 1.8 (Z18XE)
С удивлением обнаружил, что коробка F17, что на ней была, и на каких то J стояла. Да и прочие проблемы типовые той эпохи еще.
Вобщем, у меня в свое время за 60ткм два раза сдохла трапеция дворников, чтото там отвалилось в арматуре водительского стула и бренчало... но это на езду не влияло. Ну и весьма разболталась ручка КПП да и вообще подвеска хоть живая, но уже чувствовалось, что не как с нуля. Масла кушала примерно 0.5-0.7л за 15ткм. Иногда абсолютно без симптомов загорался и несколько дней горел чек.
Вобщем мелочи. Получается, у меня вполне себе неплохой экземпляр был.
В вагенов (один продал на 75ткм, другому почти 60 сейчас) за такой пробег только стойки стабилизатора меняются спереди, в остальном все еще как с магазина.
Ну, расход масла тоже как с магазина, но он в несколько раз больше, чем с магазина у опеля -))) ...поминая, что тут для многих расход масла - фетиш и определяющее в выборе машины.
ну если это за 60 ткм вполне норм, у меня это 5 лет эксплуатации ))
на моей - Z18XER тоже со своими особенностями двигатель, но пока тьфу тьфу тьфу )) и масло пока не жрет.
на моей - Z18XER тоже со своими особенностями двигатель, но пока тьфу тьфу тьфу )) и масло пока не жрет.
Вот удивительная вещь - ЗаРулем (а может с АвтоРевью путаю ? ) на постоянной основе проводит ресурсные тесты машин. Новых, после обкатки. И масло едят всё поголовно.
Причем типовой коммент типа '..ела всего 200гр на тысячу, что совсем несущественно и много ниже заявленного производителем...', а в интернете чтото ни у кого не ест вообще, кроме вага и бмв.
Может не так меряете или ездите как то не так ? -))
Ну вот у меня астра, если я не доливал меж ТО, от макс до половины между середина и минимум доходило меж ТО.
это считается, что масло не ела или скушала поллитра на 15ткм ? -))
Как то сидится поприятней, поудобней, едет повеселей.
Сча посмотрим что с ними итальянцы сделают)))
Цитата:
Сообщение от Satyr
А в тех ощущение, что для такси делали - лишь бы все покондовей и до перепродажи дожило.
Не в тех моделях ездите.Да и в такси обычно полорапиды , а не тавоты с ниссанами))В салоне шкода был недавно, так там в октавиях что с алькантарой что без все достаточно печально по салону от мондео ничем не отличается . Ощущения что делано все для красивых фоточек салона не более.
так там в октавиях что с алькантарой что без все достаточно печально по салону от мондео ничем не отличается
Так это неплохо - монделла преподносится как машина классом выше и подороже -))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Да и в такси обычно полорапиды , а не тавоты с ниссанами))
Кстати да - ведь парадокс.
Якобы япы самые типа практичные - не ломучие, долговечные, перепродажная стоимость высокая.
А службы такси зарабатывать не хотят - берут вот чтото совсем невыгодные ваги -))
Вот удивительная вещь - ЗаРулем (а может с АвтоРевью путаю ? ) на постоянной основе проводит ресурсные тесты машин. Новых, после обкатки. И масло едят всё поголовно.
Причем типовой коммент типа '..ела всего 200гр на тысячу, что совсем несущественно и много ниже заявленного производителем...', а в интернете чтото ни у кого не ест вообще, кроме вага и бмв.
Может не так меряете или ездите как то не так ? -))
Ну вот у меня астра, если я не доливал меж ТО, от макс до половины между середина и минимум доходило меж ТО.
это считается, что масло не ела или скушала поллитра на 15ткм ? -))
Тут еще такой момент у меня от замены до замены пробег порядка 11-12 ткм, периодически проверяю уровень масла всегда на одном уровне вроде, ну может на миллиметр и меньше становится линейкой по рискам не меряю ))) если бы глобально уходило заметил бы
Так это неплохо - монделла преподносится как машина классом выше и подороже -))
Тока стоит дешевле окставии комби , которую я щупал. В окташе в боковых зеркалах обзора нема , наверно контроль слепых зон прикрутили. Прикольно парни работают - делаешь милипизерные зеркала и впариваешь комплектацию подороже с контролем слепых зон БИНГО)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кстати да - ведь парадокс.
Якобы япы самые типа практичные - не ломучие, долговечные, перепродажная стоимость высокая.
А службы такси зарабатывать не хотят - берут вот чтото совсем невыгодные ваги -))
Чета на ум не приходят япы 1,6 на ручке ,из того что сейчас продается, а октаха на 1,6 есть - отличное такси.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от мичман
Тут еще такой момент у меня от замены до замены пробег порядка 11-12 ткм, периодически проверяю уровень масла всегда на одном уровне вроде, ну может на миллиметр и меньше становиться линейкой по рискам не меряю ))) если бы глобально уходило заметил бы
Если мотор в красную не крутят никакого жора быть не должно, доспустим легкий рабочий угар масляной пленки , чета вроде стакана масла на 10 пробега на литр объема.
Если мотор в красную не крутят никакого жора быть не должно, доспустим легкий рабочий угар масляной пленки , чета вроде стакана масла на 10 пробега на литр объема.
Тоесть как это не крутить ? Мне то постоянно крутить приходится.
А как же те, у кого лошадей в 2-3 раза меньше ?
Помню, брал фокус 1.6 в прокате. Так там стрелка тахометра ниже 5000 опускается только когда паркуешься или задним ходом едешь.