Спасибо вам большое, буду разбираться а почему задумался над установкой это датчика, да потому что встретил знакомого с разбитым передним боковым стеклом и без магнитолы...
Jekson, Так зачем профиль? Человек же написал сам...
Цитата:
Сообщение от alkonark
з.ы. комплектация норма
alkonark, А тут датчик удара и не поможет. Все очень просто:
- чувак надевает вязанную щапочку и под нее подкладывает что-то жесткое (можно и не подкладывать, если голова чугунная ))) ).
- разбегается чувак и головой вперед ныряет в боковое стекло.
- стекло от чугунной головы разбивается, а чувак оказывается в машине.
- чувак быстро-быстро выдирает магнитолу и убегает
На все про все меньше минуты. Считанные секунды. Так что Ваш датчик удара только сработает, пару раз мяукнет сигналка, а магнитола уже того... тю-тю...
Так что от этого спасут только:
- бронировочная пленка на стекло (только как пройдете потом по светопрпусканию - не знаю).
- не оставлять магнитолу в машине или хотя бы панель уносите.
Так что датчик удара - это от тырящих колеса и вандалов, а так же угонщиков (хотя датчик объема тут думаю от воров надежнее).
Короче не заморачивайтесь на датчик, а просто снимайте и уносите с собой панель от магнитолы.
p.s. Тот человек у кого сперли мафон - панельку небось и не снимал?
Почему так считаю... Как-то отцу купили магнитолу Урал со съемной панелью. Говорил ему - снимай панель. Он "кому нужна Урал?"... однажды отойдя на минутку в магазин пришел и увидел свернутый замок на 21043 и раскуроченную бороду и отсутствующей магнитолой...
После купили ему Кенвуд и панельку он уже не забывал снимать. ))))
Блин да я панельку то всегда снимаю, а у знакомого средь белого дня скомуниздили мафон ))) да магнитола это не так еще важно, близится зимний период, вот остаться на кирпичах вместо колёс куда более неприятно чем без музыки, да и на квартале у меня одна гопота и бухарики, так драку затеют на дороге, бах об машину кого-нить, а она запоёт, а хозяин бдит уже ))
датчик удара настраивается обычно на удар ориентировочно на разбитие стекла, на снятие колес не реагирует, если настроить чтоб он реагировал на колеса, тогда соседи после бессонной ночи сами побьют стекла на машине
Стал обладателем Калины хэтчбэк 1.6 8в, в максимальной комплектации, кроме кондиционера 2007г.в.
Есть проблема, котрая меня нервирует
Стоит дополнительная сигнализация шерхан-6, но я хочу пользоваться только заводской. И так как это было - ставлю машину на сигнализацию, и иногда она начинает орать, поорет и успокоится. Смотрел концевик капота( как тут много напиано) вроде все ок. Дальше, я сделал так что бы открывались все двери с нажатия кнопки открытия дверей, а не только водителькая. И теперь в сопровождение к тем же крикам её с разной переодичностью, добавилось, то что теперь может открыться любая дверь. То одна кнопка поднимится, то все, кроме водительской. Есть варианты на эту тему ?
Еще добавлю, возможно мне показалось, но однажды на трасе вспыхнул плафон освещения на секунду и сразу начал тухнуть, и однажды когда был ключ воткнут в замок зажигания и открыта задняя правая дверь то зумер пропиликал разок.
У меня комплектация с 4 стеклоподъемникам, подогрев сидений, абс, две подушки, эл. зеркала, противотуманки. Нет кондиционера. Это Люкс ?
Теперь и без сигнализации ( когда я просто закрываю с ключа) открываются все двери кроме водительской в режиме когда открываться и закрваться должны все с первого включения. Что делать ?