Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
МузОбоз, мое мнение менять конечно же чаще. раз в 5-7 ккм. может даже чаще. кряк около 200-250-300 часов, пао ну часов до 400. многое от мотора еще зависит.
пы.сы. у меня вот щас средняя скорость 10-12 км/ч, прогревы, пробки, короткие поездки в радиусе 2-3 км от дома. залито пао от лука. ну больше 5000 км явно не стоит ездить на нем
Развеж это езда? ))
Время от времени бывает у нас, что после очередного хорошего снегопада, а то и нескольких, не успевают почистить дороги. То что не успели раскатать, слеживается в хорошие такие валы из плотного снега, которые потом еще и смерзаются в ледяные колеи глубиной сантиметров 10-15. И такая хрень остается лежать до весны.
Вот в таких местах от всяких фокусов и риосолярисов то и дело слышен скрежет днищем. В глубоких местах и на пузо садятся. И все равно ведь ездят. Парадокс.
Ездят, не спорю... И у нас пузотеров много... Но думаю, что с душевным трепетом катаются). З.ы. Я помню, как на "Калине" радовался дорожному просвету, и коротким свесам (после "пятнаря")).
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Sisa
Я бы не брал сида , нафик он нужен
Не могу найти смайлик "рука-лицо").
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Вот в таких местах от всяких фокусов и риосолярисов то и дело слышен скрежет днищем. В глубоких местах и на пузо садятся. И все равно ведь ездят. Парадокс.
Именно так, коллега, у нас сейчас - такая же ситуация (сутки снег шел)).
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я тож хочу раф4 чтоб нешкрябать...но надо поднакопить
Как сказал один очень умный дяденька, "полный привод, клиренс и прочее - от лукавого. Есть почищенные дороги, а есть непочищенные. И сколь бы сантиметров и ведущих колес ни было - всегда перед тобой будет ехать тот, у кого всего этого нет. И позади тоже. Так что если дороги не почистят, и они сядут - то и ты сядешь."
Собственно, я это осознал, пересев с высокой и проходимой калины на низкий и непроходимый опель. Что с того, что калина может скакать и валить, когда вокруг пробка тех, кто скакать и валить не может?
Нормально ездим))) Я вот 4-е года уже. После Сида Весту, а тем более Калину не куплю ибо не надо. Да, и снега у нас не меньше, чем в Кемерово или Омске. На бордюр не полезешь, а по городу и по дворам вполне. Бывают проблемы реальные пару-тройку дней за зиму, в остальное время даже не задумываешься над клиренсом.