Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Про задиры в G4KD.
Раньше где-то приводили ссылку на ютуб там автоподборщик Рогов просмотрел эндоскопом 13 автомобилей на этом моторе, с пробегами от 50 до 150т км. В 12 случаях из 13 (самый первый я просто не видел) то, что он называет "задирами" вообще то легкая потертость (хон везде есть), но он таки прогрессирует. В машине с пробегом 50т в четвертом цилиндре одна еле заметная полоска, чем больше пробег, тем больше потертость.
Цитата:
Сообщение от druid_62
По моему мнению потертости будут на всех современных моторах с короткими поршнями.
Спасибо. Только хотел все это расписать, да не успел. leo-2123 и БОБРОВСКИЙ, "полуграмотные тех. специалисты", прежде чем по клаве долбить сначала в сути вопроса разберитесь.
У того же Крацко недавно вышло видео с вестой 1.8 и он тоже лазил в нее эндоскопом. Так вот при пробеге в 2 тыс. км на стенках цилиндров тоже есть следы от юбки таблеточного поршня.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Собсно мануал допускает 5/40.
Потомучто у нас прям любовь к такому маслу, из этой же серии надпись на лючке что можно лить 92-й. Погугли сканы корейского мануала к машине, там для твоего мотора 5/20, максимум 5/30. И для азиатских моторов масла по АСЕА нужны А1/А5, а таких 5/40 не бывает.
Льют 5W40 и вовсе не Лукойл. Вчера коллега озаботился у него Ай икс 35, посмотрел на дроме. У всех, кого там нашел дилеры льют 5W40. Он сам два года назад перешел на двадцатку, говорит различие есть и сразу. Движок работает ровнее и тише.
На КИА у нас льют 5W30 шелл хеликс ультра. На ладе лили 5W40 шелл хеликс ультра.
Недообкатали. 1000 по мануалу, потом начинают вштыривать,
Уж как я Калину бережно обкатывал до 2000 да и дальше не насиловал. Застучала на 6тыс. Когда поршневую меняли, на поршнях сильные потертости были, на цилиндрах немного.
Уж как я Калину бережно обкатывал до 2000 да и дальше не насиловал. Застучала на 6тыс. Когда поршневую меняли, на поршнях сильные потертости были, на цилиндрах немного.
Це 1,4, не совсем удачный в этом плане.
1,6 8 кл тарахтел так тарахтел особливо на холодную. Лаская слух
Продавал когда, мотор прогрет был, шептал
Спецы ( молодеж, что они), прослушали секунд 30, понравилось.
Пришлось нацелить, поинтересоваться. Юзал ли кто из них мтз-82. Чтоб не удивлялись при пуске холодного
И не лезли в двиг
Я в своих моторах задиров не видел и даже на ВАЗ на почти 100 тыс пробега. Что там у корейцез за задиры ХЗ, наверно криворукие жопоголовые производители.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
во первых корею не купит
100% , чет не продается моя Корея , надо в трейд-ин сгонять спросить сколько дадут за это "чудо".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Веставодов взволновал вопрос : Почему так много Вест скидывают...
Меня это не сильно волнует из авто на Ручке 100% была бы куплена веста.
Добавлено через 40 секунд Groov, Ты даже не представляешь какой ажиотаж в салонах Лада...