Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А тут обсуждаются сферические розовые пони в вакууме.
В основном они и обсуждаются.
Не кушают, не какают, не спят, всегда бодры.
Изобрели, если что, американцы и очень давно, не то что немцы. Еще и без ABS! -)
пля... какие они ска- талантливые...
а я грешным делом подумал. что ватомат был изобретён не в америГе... http://www.bolshoyvopros.ru/question...a-avtomat.html
просто про Феттингера слышал, когда вы ещё в садик ходили))) был такой журнал для пацанов- "Юный техник" назывался...
Да, получается чужими головами прославляют америку... что именно америкосы сделали? Если всё сделали беженцы и переселенцы других стран... тот же самый Харлей Дэвидсон...
Я думаю нельзя однозначно сказать кто был изобретателем АКПП, особенно в применении к автомобилю. ИМХО не было такого человека, который взял и придумал от и до близкий к нынешнему вариант АКПП, да еще в применении к автомобилю. Всё происходило поэтапно, с разных направлений, кто-то брал из этих идей лучшее, компоновал их вместе, делал своё... В общем мировой разум.. ))
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если всё сделали беженцы и переселенцы других стран..
Ну, так-то да, истинные американцы это только индейцы..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Если всё сделали беженцы и переселенцы других стран.
А американцы это кто? Индейцы из резерваций? Тогда да, с изобретениями там печально. Все остальные там пришлые и смысл в том, что там созданы условия, что бы делать.
Добавлено через 28 секунд
Ну как бы дуплетом получилось)))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а я грешным делом подумал. что ватомат был изобретён не в америГе...
Гидромуфта на гребном валу, с большой натяжкой моет называться коробкой передач.
А так по твоей ссылке
Цитата:
Первая реализация в нынешнем виде произошла в 1935 году в автокомпании General motors почти 70 лет назад.
А первым серийным автомобилем, оснащенным автоматической трансмиссией,стал Oldsmobile Custom 8 Cruiser концерна General Motors, выпущенный в 1939 году.
и сразу понятно, кто патент получил, а кто реально воплотил в железе.