Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это ключевые слова, остальное от лукавого. Ну можно еще добавит страх перед автоматом ввиду полного отсутствия вменяемого сервиса в регионах.
вы у меня прям эти слова с языка сняли) будем откровенны, в подавляющем большинстве случаев при покупке машины отказ от автомата это экономические или психологические причины. В регионах такие же поселки городского типа с плохими, но все же дорогами, по которым можно спокойно ездить на полном приводе с гидроавтоматом (не с вариком естественно). Но там просто нет на это денег. Есть конечно и деревни без дорог, вот для этого и нужна Нива, или как вторая машина жителя мегаполиса для рыбалки.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Мы живём в России... и одного раза буксования во дворах зимой, хватит чтобы свести плюсы летней эксплуатации на нет... плюс антибуксовочная система... в итоге получается ВСЕ чайники эксплуатирующие свой авто только летом, яро защищают автомат... да и маркетолухи не здря свой хлеп едят- типа если авто на МКПП- это вчерашний день и т.д. и т.п., в общем тока лошары ездят на мешалке)))
да и маркетолухи не здря свой хлеп едят- типа если авто на МКПП- это вчерашний день и т.д. и т.п., в общем тока лошары ездят на мешалке)))
Скажу так МКПП мне в городе абсолютно не доставляет неудобств. Даже в пробке.
А по трассе мкпп так вообще красотища. Не думаешь там ползя в гору под 16% уклона за бахчепромом с 95 региона - перегреешь кпп или нет.
Ну а приучают нас что водитель скоро де будет не нужен за рулем. Всякие новомодные системы распознавания полос и препятствий. Они делают мозг желеобразным и разжижают извилины.
Девочка на работе (ей муж купил Volvo XC60 последний ляма за 2.7 примерно в прошлом году) так вот она в пробке таки шмякнула впереди едущую машину (была весна машина вся в снежной каше) и системы не спасли от удара, хотя уверяет скорость была не больше 30км/ч. City safety не сработала.) Девочка попала аж на 120тыс (1 фара + передний обвес).
А так конечно надо своим мозгом думать когда что то подобное берешь и надеешься что эти системы спасут, помогут. Надо только на свою реакцию и водительсккую чуйку расчитывать.
Нет, не отключается, ты можешь ездить на пачке сока, я, при весе автомобиля за 2т, предпочту V8. Это же прекрасно, когда есть выбор.
Для двух тонн многовато v8 , v6 нормально, как на туареге.У V образных моторов изумительная ровность и плавность работы , а так же приемистость , никаких турбосвистелок не надо. У турбосвистелок только один аргумент - расход, но и он при сопоставимых массах и аэродинамиках не сильно отличается.
Мы живём в России... и одного раза буксования во дворах зимой, хватит чтобы свести плюсы летней эксплуатации на нет... плюс антибуксовочная система... в итоге получается ВСЕ чайники эксплуатирующие свой авто только летом, яро защищают автомат...
Интересно, вот сегодня у нас выпал таки снег и пока я весьма доволен и "автоматом" и антибуксовочной системой ASR (самое примитивное что есть у VAG, просто рубит газ) так как ESP на мою комплектацию не ставили. Кстати антибукс позволяет проходить повороты с ускорением и небольшой пробуксовкой, надо попробовать отключить завтра, снег обещают всю ночь.
и подхватывают это как правило те кто в первые купил авто с акпп) я после нескольких лет на акпп с удовольствием езжу на мкпп, но в городе наверно всё же смотрел на авто с акпп, в пробках сильно удобнее, но мы то с тобой живём не в мегаполисе, поэтому и мнение другое)
после почти 10 лет езды на правильном автомате не вижу ни одной причины сидеть и как при царе горохе вантузом масштрубировать.
если уж хочется аутентично - то давайте и окна на мясорубках, и поворотники откидными флажками, и дворники без обмывателя ручным приводом, в радиатор только воду и т.д. и т.п. - больше бессмысленных и нудных действий.
после почти 10 лет езды на правильном автомате не вижу не одной причины сидеть и как при царе горохе вантузом масштрубировать.
что такое правильный автомат? ну и видно сто ты пассивный как "баба", ни рыбак ни охотник и вообще всё свободное время в тырнете проводишь, а что ты мастурбируешь свободной правой рукой мне даж не интересно)))
Кстати, недавно BMW каркал, что никаких роботов - только гидроавтоматы!
Ну, примерно так же, как раньше - только атмо, только задний привод, только 6 цилиндров и т.д. и т.п.
сидеть с удочкой и водкой на рыбалках и охотах для меня как то пассивно слишком.
))))))))))))) я хоть и не охотник но некоторых нормальных знаю, которые не бухать выезжают а поохотится, км 25 по сугробам за пол дня - пассивно) и как рыбак - до 100 лунок пробури, набегайся взад вперёд - шо к вечеру ноги болят - тож пассивно, это ж не на велике 3 часа покататься))) а потом ещё надо
Цитата:
Сообщение от GenaM
как при царе горохе вантузом масштрубировать.
)))
а иногда и лопатой поработать, если колею замело)
Цитата:
Сообщение от Satyr
с удочкой и водкой
есть конечно такие, свиньи, но слава богу их не большинство, ну если только со стороны "экспертов")