Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я хоть и не охотник но некоторых нормальных знаю, которые не бухать выезжают а поохотится
На охоте выпиваю, если с ночевой, и на крови. А так, обычно на день выезжаем, за рулем, не пью. Да и половина друзей-охотников не пьет, в основном - по медицинским противопоказаниям. А так - да, с ружьишком, припасами, да по тайге - за световой день пешочком ну не 25, но с 10-15 км оттопаешь в охотку).
Satyr, а у тебя Калина-то в принципе была?=)
З.ы. Ох уж выборы у вас тут авто после Калины....) Завтра повезу друга в Кемерово - Гранту лифтбек будет себе брать). Похожу по салону, мож Весту Кросс заценю=).
тяжело выбрать машину, после калины2-акпп-люкс-универсал :( брал за 560 в 15-ом году.
Например, из размышлений.
первый фильтр: акпп+клиренс+универсал
1. Веста-кросс, но РКП :( да и под 860 тыщ уже. Смысл? когда в калине2 акпп и на 300 тыщ дешевле.
Ну ок, иномарки россыпью.
1. Крета? по ощущениям - она меньше калины2... и стекла как в аквариуме, атермалки нету... и да, цена от 1 ляма вроде уже. Т.е. тоже смысла нет!
2. Дастер\Каптюр? регулировки руля по выносу нету, а цена тоже ого-го, и при этом такая убогость в салоне. И по краш-тестам - дастер... не-не.
может китай... Ну его.
Вот и получается, что после калины2 как-то смотришь на тот же санта фе, или гранд санта фе :( а там цена за 2 ляма. Зато точно шаг вперед! Правда и эта машина не без недостатка - свесы нынче передние у кроссоверов - просто плакать хочется... Идеальный по свесам и клиренсу сейчас только туарег. Но там совсем цена жесть.
Это управление автомобилем, сэр)))
А то получается- сел за руль, скучно... берёшь в руки телефон/смарт и начинаешь развлекать себя... ау, а управлять авто кто будет?
Эээх, поколение ярых защитников ездить дремая с закрытыми глазами, а лучше на заднем сидении Теслы)))
«На бумаге эти двигатели демонстрируют впечатляющие цифры, однако в действительности автомобили с турбомоторами не намного быстрее и тратят столько же топлива, сколько и машины с более объемными атмосферными 4- и 6-цилиндровыми моторами», - уверяет руководитель отдела тестирования автомобилей Consumer Reports Джейк Фишер
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Калины нет. Я на форуме зарегался через месяц как 2106 продал.
Уж не помню почему -)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это управление автомобилем, сэр)))
А то получается- сел за руль, скучно... берёшь в руки телефон/смарт и начинаешь развлекать себя... ау, а управлять авто кто будет?
Ты скорости прибавь.
Там тебе не то что с телефоном поиграть, вантуз пощупать будет некогда -))
1. Крета? по ощущениям - она меньше калины2... и стекла как в аквариуме, атермалки нету... и да, цена от 1 ляма вроде уже. Т.е. тоже смысла нет!
"По ощущениям"...что мешает скататься в салон, и посмотреть в живую? И это ж такой огромный недостаток - отсутствие атермалок, да. Затонировать авто религия не позволяет? Или все-таки дело в отсутствии необходимого количества денежных знаков?
Цитата:
Сообщение от e.s.oshurkov
2. Дастер\Каптюр? регулировки руля по выносу нету, а цена тоже ого-го, и при этом такая убогость в салоне. И по краш-тестам - дастер... не-не.
Регулировка руля по вылету - штука хорошая, и нужная, в том числе - если водитель отличается антропометрическими данными от среднестатистического человека. Но не ключевой момент, особенно при выборе кроссовера. По поводу убогости в салоне Дастера - он практически идентичен калиновскому, а я не могу (язык не поворачивается) назвать его "убогим". Обычный, спартанский салон, без изысков, алькантары, деревянно-лакированных вставок, и прочих атрибутов бизнес-класса. Как говорится - по Сеньке и шапка). А что смутило в краш-тестах? Особенно после Калины?
Цитата:
Сообщение от e.s.oshurkov
Вот и получается, что после калины2 как-то смотришь на тот же санта фе, или гранд санта фе :( а там цена за 2 ляма.
Я стараюсь ездить по ПДД... это про скорость... а второе- мне доставляет удовольствие сам процесс управления авто, каждый раз возвращаясь домой из дальней поездки в душе небольшая лёгкая досада- эх, закончилась))) Мне совсем не трудно- включить свет фар или стеклоочистители... ездил и езжу периодически на авто со всеми ништяками- да я ими совсем не пользуюсь... я сам и лучше знаю когда мне включить дальний свет фар или махнуть ОДИН раз дворниками)
Я ни в коей мере не говорю и не имею ввиду что типа один тип трансмиссии амно, а другой суперкласс... у каждого есть свои неоспоримые плюсы и соответствующие минусы...
Идеальной трансмиссии, да и ещё чтобы устраивала большинство водителей (не пользователей- это отдельный класс ездунов) нет)))