Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Таксёры в основном берут самые барабаны, будь то гранта,веста и прочее солярио.
Мы, зачастую, не можем понять друг друга потому что страна большая. У нас, например, в такси просто нет Солярисов, и нет Рио. Зато хренова гора Полуседанов и Альмер. А еще есть в такси Дастеры 4х4. Прикольно правда? Ну казалось бы, ну нахрена? Ан нет, с бодуна на месторождение все равно надо попасть, иначе может случиться...
Долго думал ну почему в такси не берут Солярисы (Рио), потом посидел в новом Рио и сразу понял. Сзади сидеть не возможно. При моем росте 178 я башкой упираюсь в потолок. А в Поло-Альмере нет. Так чт надо поправки делать на особенность региона. Проще будет договориться))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это японские лягушки были))
Кстати, лягушки, любые, действительно похожи на курицу, но приванивают рыбой. Побольше специй и все вообще нормально)))
Раз уж про мясо начали, мидии не намного лучше наших ракушек которые в речке, а если под спирт, да пожарить, то вообще не отличишь)))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
мне предлагали солярис 1,5годовалый 1.6 с АТ в фарше за 630к.
Я впервые увидел, как работают реальные перекупы, когда мне сынуля фотки прислал. Он в тех кругах трется немного,Помогает с ликвидацией компьютерной безграмотности)))
Солярис, с реальным пробегом 7т. Девочка ездила в магазин, но в один неприглядный день. ушла на нем в кювет, Правая сторона и крыша в ноль. Ну и мне выслали поэтапное слайдшоу. В общем прикольно. За два месяца (ребята работают в свободное время, так то там нормальное СТО, где мне Х5 делали) Солярис востанавливается в состояние "девочка за хлебом ездила" и потом продается как реально почти новый, Навар составил 80т.
Добавлено через 11 минут
К вопросу о покупке БУшного авто. Опыт кой какой есть. В общем, много читаем на форумах. Это в принципе ничего не значит но рациональные мысли там есть))))
Если почитать форум Калины, я бы никогда не купил 1,4. Беда в том, что форум я начал читать чуть позже.
Если кому интересно, то после прочтения форума купил бы с приормотором в максималке. Ибо замена поршней меня не пугает, а вот точить новый мотор, это надо иметь хз какие мозги и яйца.
Если почитать форум Калины, я бы никогда не купил 1,4. Беда в том, что форум я начал читать чуть позже.
А я начал читать форум месяца за 2 до покупки, но купил-таки как раз 1.4 )) Просто тогда, в 2008-м, не накопилось ещё о нём отрицательных отзывов на форуме. Впрочем, я и не жалею, тем более что приоромоторов тогда ещё не ставили на Калины, а калино-трактор я и тогда не хотел, и сейчас не хочу.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну и да, про БУ, ребята, если есть деньги хотя бы на четверть выше чем оно того стоит, берите. Иначе вы никогда не поездите на нормальной машине. Вы можете тут усираться, но никто из вас не прохватит на "рассадовозе" Сатира, и никто никогда не поймет человека на Фольксе плюс, или на Октавии 1,8 турбо. Ну и меня на Мерине 3,5 вы тоже не поймете.
Это не понты. Я постоянно прыгаю с Сида 1,6 на механике, на мерина 3,5 с автоматом, и скажу я вам, это разные автомобили. Хотя ездить можно на обоих. Хотя я опять же понимаю, что вы не от большой любви ездите на Ладах, а от безысходности, просто попробуйте что нибудь отличное, что бы проще было разговаривать.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А я начал читать форум месяца за 2 до покупки, но купил-таки как раз 1.4 ))
Я писал уже, но наверняка никто не помнит)))
Я пошел покупать машину когда денег не было просто от слова совсем. Была семерка, которую надо было капиталить во второй раз, или брать что то новое. Тут подкралась жаба, с черметом. Моя семерка стоила реально 35 т, а по чермерту за нее давали 50. В общем, Калины не было бы никогда,. если бы не чермет, я уже тогда понимал, что ни надо ВАЗ, были Лачики и в принципе надо было брать их или Полуседан, но сдать машину по чермету можно было только в ВАЗе. С женой шли покупать самое дешевое из того что было.
Пока с менеджером разговаривали на счет приоры, жена залезла в Калину и все было решено))) Ни грамма не жалею, ибо это было реальным вау эфектом.
Я понял одно, больше такого эффекта мне не испытать никогда
Я весьма доволен тем, что взял старый и ломучий опель вместо новой и прекрасной весты (да еще и по цене двухлетней калины). До этого веста был прям ВАУ, а вот поездив на хорошей иномарке Ц-класса... Уже не вау. Даже сид после опеля - не вау((( Материалы, эргономика, шумка, ощущение машины...
До этого не понимал друга, который говорил, что Логан - просто другой уровень по сравнению с 8кл калиной. После калины логан не сильно лучше. А вот если поездить подольше на логане... Тут как бы и не хочется больше садиться на нашепром.
Так что отлично понимаю ларгусоводов.
Вот, вот... сравнивать надо одинаковые и аналогичные авто... Вот и сейчас, мой авто не сказать что на голову лучше Калины, но по чуть-чуть лучше практически по всем критериям... в итоге воспринимается как совсем другой авто, хотя когда первый раз ехал, на вскидку не особо отличался от Калины... а потом неделю покатался- перегонял Калину... разница значительная)
... только управление на скорости по плохой дороге на Калине с газмясом было лучше, но жёстче) И салон- места сзади как в Калине, хоть и типа настоящий Ц-класс
По мне так мерило сравнения цена и сравнивать нужно авто одной цены
По мне- это критерии при выборе, но никак не для сравнения... что за одинаковые деньги предоставит тот или иной авто...
Можно в принципе и сравнивать, но один фик, сравнения какие-то неправильные... по тому как не может в принципе авто "В" класса быть лучше "С"... за редким исключением и если не брать в оборот ушатайки)))
авторевизор, я много раз приводил пример некорректного сравнения. Когда то представители ВАЗа заявляли, что отопитель К1 лучший в классе по производительности вентилятора, т.е. больше всех способен прокачать воздуха в салон, а то что при этом дует не туда куда надо, да ещё и проблемы со смешиванием холодного и горячего воздуха умалчивали, ну и смысл от такого сравнения? А так есть авто одной цены, а дальше пошло сравнение.