Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2017, 11:05   #25121
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 22

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Таксёры в основном берут самые барабаны, будь то гранта,веста и прочее солярио.
Мы, зачастую, не можем понять друг друга потому что страна большая. У нас, например, в такси просто нет Солярисов, и нет Рио. Зато хренова гора Полуседанов и Альмер. А еще есть в такси Дастеры 4х4. Прикольно правда? Ну казалось бы, ну нахрена? Ан нет, с бодуна на месторождение все равно надо попасть, иначе может случиться...
Долго думал ну почему в такси не берут Солярисы (Рио), потом посидел в новом Рио и сразу понял. Сзади сидеть не возможно. При моем росте 178 я башкой упираюсь в потолок. А в Поло-Альмере нет. Так чт надо поправки делать на особенность региона. Проще будет договориться))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Это японские лягушки были))
Кстати, лягушки, любые, действительно похожи на курицу, но приванивают рыбой. Побольше специй и все вообще нормально)))
Раз уж про мясо начали, мидии не намного лучше наших ракушек которые в речке, а если под спирт, да пожарить, то вообще не отличишь)))

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
мне предлагали солярис 1,5годовалый 1.6 с АТ в фарше за 630к.
Я впервые увидел, как работают реальные перекупы, когда мне сынуля фотки прислал. Он в тех кругах трется немного,Помогает с ликвидацией компьютерной безграмотности)))
Солярис, с реальным пробегом 7т. Девочка ездила в магазин, но в один неприглядный день. ушла на нем в кювет, Правая сторона и крыша в ноль. Ну и мне выслали поэтапное слайдшоу. В общем прикольно. За два месяца (ребята работают в свободное время, так то там нормальное СТО, где мне Х5 делали) Солярис востанавливается в состояние "девочка за хлебом ездила" и потом продается как реально почти новый, Навар составил 80т.

Добавлено через 11 минут
К вопросу о покупке БУшного авто. Опыт кой какой есть. В общем, много читаем на форумах. Это в принципе ничего не значит но рациональные мысли там есть))))
Если почитать форум Калины, я бы никогда не купил 1,4. Беда в том, что форум я начал читать чуть позже.
Если кому интересно, то после прочтения форума купил бы с приормотором в максималке. Ибо замена поршней меня не пугает, а вот точить новый мотор, это надо иметь хз какие мозги и яйца.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 11:19   #25122
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если почитать форум Калины, я бы никогда не купил 1,4. Беда в том, что форум я начал читать чуть позже.
А я начал читать форум месяца за 2 до покупки, но купил-таки как раз 1.4 )) Просто тогда, в 2008-м, не накопилось ещё о нём отрицательных отзывов на форуме. Впрочем, я и не жалею, тем более что приоромоторов тогда ещё не ставили на Калины, а калино-трактор я и тогда не хотел, и сейчас не хочу.
Старый 23.12.2017, 11:52   #25123
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну и да, про БУ, ребята, если есть деньги хотя бы на четверть выше чем оно того стоит, берите. Иначе вы никогда не поездите на нормальной машине. Вы можете тут усираться, но никто из вас не прохватит на "рассадовозе" Сатира, и никто никогда не поймет человека на Фольксе плюс, или на Октавии 1,8 турбо. Ну и меня на Мерине 3,5 вы тоже не поймете.
Это не понты. Я постоянно прыгаю с Сида 1,6 на механике, на мерина 3,5 с автоматом, и скажу я вам, это разные автомобили. Хотя ездить можно на обоих. Хотя я опять же понимаю, что вы не от большой любви ездите на Ладах, а от безысходности, просто попробуйте что нибудь отличное, что бы проще было разговаривать.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А я начал читать форум месяца за 2 до покупки, но купил-таки как раз 1.4 ))
Я писал уже, но наверняка никто не помнит)))
Я пошел покупать машину когда денег не было просто от слова совсем. Была семерка, которую надо было капиталить во второй раз, или брать что то новое. Тут подкралась жаба, с черметом. Моя семерка стоила реально 35 т, а по чермерту за нее давали 50. В общем, Калины не было бы никогда,. если бы не чермет, я уже тогда понимал, что ни надо ВАЗ, были Лачики и в принципе надо было брать их или Полуседан, но сдать машину по чермету можно было только в ВАЗе. С женой шли покупать самое дешевое из того что было.
Пока с менеджером разговаривали на счет приоры, жена залезла в Калину и все было решено))) Ни грамма не жалею, ибо это было реальным вау эфектом.
Я понял одно, больше такого эффекта мне не испытать никогда
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 12:00   #25124
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Иначе вы никогда не поездите на нормальной машине
Я весьма доволен тем, что взял старый и ломучий опель вместо новой и прекрасной весты (да еще и по цене двухлетней калины). До этого веста был прям ВАУ, а вот поездив на хорошей иномарке Ц-класса... Уже не вау. Даже сид после опеля - не вау((( Материалы, эргономика, шумка, ощущение машины...
До этого не понимал друга, который говорил, что Логан - просто другой уровень по сравнению с 8кл калиной. После калины логан не сильно лучше. А вот если поездить подольше на логане... Тут как бы и не хочется больше садиться на нашепром.
Так что отлично понимаю ларгусоводов.
frei вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 13:10   #25125
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
просто другой уровень
Вот, вот... сравнивать надо одинаковые и аналогичные авто... Вот и сейчас, мой авто не сказать что на голову лучше Калины, но по чуть-чуть лучше практически по всем критериям... в итоге воспринимается как совсем другой авто, хотя когда первый раз ехал, на вскидку не особо отличался от Калины... а потом неделю покатался- перегонял Калину... разница значительная)

... только управление на скорости по плохой дороге на Калине с газмясом было лучше, но жёстче) И салон- места сзади как в Калине, хоть и типа настоящий Ц-класс
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 13:15   #25126
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кому за дешево каблучок Рено ))) https://www.cdn.renault.com/content/...elist-2017.pdf
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 13:17   #25127
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kol888, Ну электрокар, у нас они все дорогие, и что такого?
4187 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 13:24   #25128
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Вот, вот... сравнивать надо одинаковые и аналогичные авто...
Это почему? По мне так мерило сравнения цена и сравнивать нужно авто одной цены, а не как тут любят люкс vs люкс.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 13:28   #25129
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
По мне так мерило сравнения цена и сравнивать нужно авто одной цены
По мне- это критерии при выборе, но никак не для сравнения... что за одинаковые деньги предоставит тот или иной авто...
Можно в принципе и сравнивать, но один фик, сравнения какие-то неправильные... по тому как не может в принципе авто "В" класса быть лучше "С"... за редким исключением и если не брать в оборот ушатайки)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 23.12.2017, 13:51   #25130
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, я много раз приводил пример некорректного сравнения. Когда то представители ВАЗа заявляли, что отопитель К1 лучший в классе по производительности вентилятора, т.е. больше всех способен прокачать воздуха в салон, а то что при этом дует не туда куда надо, да ещё и проблемы со смешиванием холодного и горячего воздуха умалчивали, ну и смысл от такого сравнения? А так есть авто одной цены, а дальше пошло сравнение.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема