Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Конечно, уже 2.5 года катаюсь на таком. У нас глухих пробок, чтоб прям стоять и не двигаться часами, нет. Поэтому ничего не могу сказать. В час пик затрудненное движение есть, но там хоть и медленно на 1-й передаче, но всеже едешь и двиг греется нормально.
Тут чел делился инфой на роботе. Они в свое время закладывали там (в РБ) завод корейский (который потом перключился на китайские авто), так вот.
Они в холодильной камере испытывали движки корейские типа альфа, бетта и гамма) Ну те что щас идут на всех солярисах и рио, только их пра-пра-родители (к слову по лицухе мутсубиши).
Так вот в -10С, -20С -30С и ниже запускали в тестовом режиме в холодильной установке и потом смотрели сколько там сружки были в поддоне. А ее там было ой как не мало ))
А про корейские акпп так вообще - плач ярославны. Они мягко сказать, одноразовые.))
Atei, Какая разница? Речь же была за 211 семейство и у меня мотор из этого семейства, а отличается от турбо только отсуствием турбины и всего что с ней связано, общий конструктив у всех моторов в этом семействе одинаков и некоторые детали взаимозаменяемые между атмо и турбомоторами, например теже помпа и оба термостата одинаковые у 1.2 тси, 1.4 тси и 1.6 атмо 211 семейства.
Опять же на октавия форуме есть люди кто окташу с атмо поменял на турбо и наоборот и никто не заметил какойлибо разницы в плане прогрева между атмо и турбо.
PS Отличия помимо турбины еще и в типе впрыска, вот.
Atei, Какая разница? Речь же была за 211 семейство и у меня мотор из этого семейства, а отличается от турбо только отсуствием турбины и всего что с ней связано, общий конструктив у всех моторов в этом семействе одинаков и некоторые детали взаимозаменяемые между атмо и турбомоторами, например теже помпа и оба термостата одинаковые у 1.2 тси, 1.4 тси и 1.6 атмо 211 семейства.
Опять же на октавия форуме есть люди кто окташу с атмо поменял на турбо и наоборот и никто не заметил какойлибо разницы в плане прогрева между атмо и турбо.
Другой вспрыск, другие поршни, да все другое в т.ч. и логика работа мозгов.
Atei, Какая разница? Речь же была за 211 семейство и у меня мотор из этого семейства, а отличается от турбо только отсуствием турбины и всего что с ней связано
4187, 1) минус 200 кубиков
2) про впрыск вон говорят...
Хватит уже ахинею нести, уж Сидов и Тусанов с пробегом за 350 у нас полно. И запускаются они не в тестовом режиме, а по полгода ездят при -20 и ниже.
Добавлено через 1 минуту
А вот вариаторов с пробегом больше 150-и не встречал. И массово скидывают Кашкаи с пробегом 100-120, у нас ниссановский трейдин ими завален.