Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
бизнес... и ничего личного.
тратиться на выпуск рем. комплектов- деньги на ветер.
Отчасти потребитель сам в этом виноват, поддерживая рублем навязанную ему модель владения авто - три года гарантии - и за новым авто, несмотря на то что старое вполне себе на ходу и не подает признаков кончины. Не хотят даже связываться с ремонтами, хотят просто ездить. Желание понятно, но получают то что сами просили..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Таки ж, производитель машины не тратит ни копейки на это. Так как сам запчасти не выпускает. А вот путем договоров запретить продавать запчасти на сторону производителю компонентов - такого сколько угодно.
Еще недавно ты был иного мнения о вариаторах))) если не ваз и не вариатор , то место тебе средь вагонутых нагрето.
Ну гром грянул. Я бы на твоем месте тоже сильно не бодрился...
Да и в целом я не был за вариаторов. Даже на лкфоруме и вестофоруме про это писал. У всех трансмиссий есть свои достоинства и недостатки.
Главный враг вариатора - перегрев. Вот честно за что отдельный котел в аду для инженера нисцан - так это за отсуствие норм работы системы охлаждения (ни разу карлосон не срабатывал даже в пробке).
народ тупо колходит +1 радиатор cvt. Придумывают куллеры итд....
Походу я в пробке на Мкаде когда вчерашний снегопад был и перегрел его....
Вообще хитрейлу/кошкаю/мурану нужен классический гидроавтомат а не это поделие , которое накрывается медным тазом при любом шухере.
Нюанс в том, что на акпп мерседес запчасти есть. А не безальтернативно - "за 20 новая коробка".
Добавлено через 48 секунд
А когда то и V8 перебирались. А потом вдруг стало "нет смысла". Чудеса да и только.
Ну так мерс это норм авто. Так и сейчас перебирается только сервис в европе дорогой , там все в легалочку. А в сша латиносы под открытым небом за недорого прадики чинят.
Да почти такой же ломучий шлак стал, как и все остальные. И вкладыши давит, и цепи тянутся.
Единственное что, Мерс пока немного отстает от других по задиранию рабочей температуры в моторах.
Походу я в пробке на Мкаде когда вчерашний снегопад был и перегрел его....
теперь ты понял что вариатор не внедорожник ни разу)))
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Да почти такой же ломучий шлак стал, как и все остальные. И вкладыши давит, и цепи тянутся.
Единственное что, Мерс пока немного отстает от других по задиранию рабочей температуры в моторах.
Почти не в счет. Если так дальше пойдет я пожалуй как этузиасты какого нибудь донора на электротягу переведу.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
нужен классический гидроавтомат
У меня есть такой)))Я поэтому не рассматриваю Аутов на вариаторе или Нисцана на них же.
теперь ты понял что вариатор не внедорожник ни разу)))
Ну он хитрейл - кроссовер а не внедорожник. Такой же как кашкай, мурано, жип компасс, оутлендер и другие собратья по несчастью.
Внедорожник это LK80, 469, Лендровер, Нива и другие ребяты.
один раз в год в грязь по лайту даже не засаживая по уши, а так чутка побукосовав минуты 3-5, это не считается за оффроут вроде бы)
Ну он хитрейл кроссовер а не внедорожник. Такой же как кашкай, мурано, жип компасс, оутлендер и другие собратья по несчастью.
Внедорожник это LK80, 469, Лендровер, Нива и другие ребяты.
Ну если ты его в городе перегрел зимой, то и не паркетник ни разу))
Такой же как кашкай, мурано, жип компасс, оутлендер и другие собратья по несчастью.
Вот это самая премия дарвина.
На тиане с 3.5 очкуют газ больше чем на пол шишки жать, а то вариатор помрет.
А тут давайте мол все сделаем тоже самое, но типа еще и внедорожник -))