Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тогда хотелось бы услышать варианты. З.ы. Я спокойно отношусь к "Шниве", у неё - своя ниша (на мой взгляд - где-то между "Патриотом" и кроссовером с подключаемым приводом, аналог Сузуки Гранд Витара). Тем не менее - замену ей с ходу я не могу придумать. Так же, как и моему аппарату (два варианта всего).
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Так помрет же, с учетом
Вот по этой причине я до сих пор читаю этот форум. Здесь есть люди, которые не боятся писать правду про свои авто. Их мало, но они - есть. Помрет - скажет, на каком пробеге, сделаем выводы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Кашкай 2,0 с вариком, ещё АнглиЦкой сборки,брал в 2013г, пробег 60тыс км. Проблем нет
Отгадай, почему на вторичке до фига Кашкаев с пробегом под сотку (на вариаторе). Подсказка нужна?)
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Groov
ступиничный подшипник
Болячка Кашкаев, Х-трейлов. Связана с конструкцией ступичного. Менял на своем задний правый на пробеге 43 тыс. км.
Тем не менее - замену ей с ходу я не могу придумать.
А ее и нет, замены. Если только не найти живую СГВ с 2х литровым мотором. Но она будет несколько в проходимости уступать, и заодно придется что то мудрить с табуреточностью (полагаю, можно поправить отчасти профилем резины).
Цитата:
Сообщение от MadBug
Тогда хотелось бы услышать варианты.
Если нужен размер больше - тут нет проблем. Есть толстая японская Шнива - Паджеро 4. Машина построена на древних агрегатах, производилась и продавалась она весьма массово, проблем с запчасти и ремонтом у нее нет.
Найти б/у в нормальном состоянии не так уж и сложно.
Остальные варианты требуют наличия гаража, времени и рук, растущих откуда надо.
Тем не менее - замену ей с ходу я не могу придумать.
Дастер.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Так же, как и моему аппарату
Ага, очень исключительный паркетник, особенный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Найти б/у в нормальном состоянии не так уж и сложно.
Нифига не дешевая на вторичке в наше время.Пахеро спорт новый v6 брать и мозги не колупать , двиган проверенный как и трансмиссия , вопрос тока по асину 8ст открытый.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
работать на машину- те времена прошли и забылись...
Ну как минимум 50/50 или звонок другу..а если нет - то помощь знактоков.
=) Ресурс вариатора - около 150 тыс. км. (пруфы искать не буду). Ходят и больше, но....постоянно трястись, что накроется - сие душевного комфорта не добавляет. Хорошо, если есть где починить, как в случае с Leo...в наших деревнЯх с этим делом существуют ба-а-альшие проблемы.
Цитата:
Сообщение от стиг
кашкая с вариатором с пробегом 280 тысяч
И это радует. Похоже, что предыдущий владелец (владельцы) - большие аккуратисты, следили за машиной (вариатором), вовремя меняли масло-фильтра, не гоняли, не буксовали, не...короче говоря - много "не")).
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Есть толстая японская Шнива - Паджеро 4
Принято. Только для повседневки и города (ИМХО) - не очень удобно. З.ы. Дастер?
Цитата:
Сообщение от Sisa
Дастер.
Угу.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Ага, очень исключительный паркетник, особенный.
Окей. Найдешь кроссовер на ручке, 4 вд (я уж молчу про подключаемость привода, а не AWD, режим "Lock", цепной проверенный атмосферный движок), минимум с 2,0 л, с клиренсом 20 см? Дастер, Крету, Каптюр - не предлагать, они классом ниже=). З.ы. Ответ я знаю, но ты сам попробуй, поищи).
Цитата:
Сообщение от Sisa
Пахеро спорт новый v6 брать и мозги не колупать
В силу рамности, особенностей подвески, и других мелких особенностей - для города вообще не вариант. У меня коллега-доктор покатался на таком, дизельном. Перекрестился, когда пересел на Мазду СХ-5.
Ну да, крупновато, что тут говорить. Шниворазмер в этом плане прекрасен.
У Паджеры есть трехдверка, но найти желающего продать живой экземпляр - сродни фантастике.
А вот с Лоханами у нас семейное - "только не лохан, только не лохан"
Эргономика не нравится.
И, подозреваю, что это заменой сидушек не выправить.
Окей. Найдешь кроссовер на ручке, 4 вд (я уж молчу про подключаемость привода, а не AWD, режим "Lock", цепной проверенный атмосферный движок), минимум с 2,0 л, с клиренсом 20 см? Дастер, Крету, Каптюр - не предлагать, они классом ниже=). З.ы. Ответ я знаю, но ты сам попробуй, поищи).
Насчет класса поржал, особенно класса на ручке))))))На АКПП Оутлендер , ASX, Sorento и многие другие имеют Look , класс, цепь, и 20 см.Про версии Йети(там та же ручка) с Look умолчу , класс не тот наверно))) Что новый что старый кашкай не имеет сзади ни места ни багажника.Sorento 6MT Тип привода полный 1 704 900. Ну и еще на засыпку новый Хитрейл на дизеле на ручке ,но он наверно тебе классом низок....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
В силу рамности, особенностей подвески, и других мелких особенностей - для города вообще не вариант. У меня коллега-доктор покатался на таком, дизельном. Перекрестился, когда пересел на Мазду СХ-5.
А еще доктора говорят ЗП маленькая))) У вас там дороги в Кемерово похоже есть чтобы на CX ездить , остается только завидовать....Кстати на новом МПС рамность не шибко ощущается , рулится отменно, в городе вообще сказка.