Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все еще ищете внедорожник 4х4 с большим дорожным просветом? Нива Бронто:
Цитата:
Увеличенный дорожный просвет с 205 мм до 240 мм
Самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа в переднем и заднем мостах «Вал-Рейсинг» с коэффициентом блокировки 0,65
Главные пары — с передаточным отношением 4,1 вместо стандартных 3,9.
Усиленные пружины в передней подвеске (пермского производства) и амортизаторы с увеличенными ходами в передней (от Chevrolet Niva) и задней подвесках колес.
Что это дает на практике:
Цитата:
А вот на песке Бронто — в родной стихии! Там, где стандартная машина уже начала бы закапываться, эта прет, как маленький гордый танк,- хвала самоблокам! В кассу и огромный клиренс, и зубастые шины. Крутые песчаные склоны Бронто берет без особых проблем, нужно лишь предварительно воткнуть понижайку и заблокировать межосевой дифференциал.
Цитата:
На первом же светофорном старте стало очевидно, что наш Бронто — самый быстрый автомобиль в городе! Самоблоки показывают себя в максимально выгодном свете: пока «недоприводы» и даже полноприводники с дохлыми межосевыми муфтами месят снежную кашу, «бронтозавр» пуляет с места и злорадно визжит раздаткой уже у следующего перекрестка. При этом, если не дурить, Бронто и по скользким дугам идет весьма уверенно — не стремясь вывалиться наружу поворота. Степень блокировки дифференциалов подобрана удачно: и «выгрести» помогает, и управляемость почти не ухудшает. Бронто позволяет спокойно ехать там, где обычная Лада 4?4 давно села бы на подвеску или — в отсутствие межколесных самоблоков и на шинах попроще — забуксовала бы.
Можно рассуждать о прелестях ношенных трусов Calvin Klein подержанных импортных внедорожников, а можно за те же 700т.р взять новую Бронто.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
У меня ребенок ( 6 лет) дверь не смог открыть на новой ниве в салоне, уж лучше за 250 взять б/у , там все уже отрегулировано и допилено будет. У меня отец так взял в 2010 годовалую 2131, через 5 лет продал ее за 250 с пробегом зо 100 т.км
С машинами которые построены на "устаревших агрегатах" все более менее прозрачно.
Согласен. Но таких все меньше и меньше, потому приходится приглядываться к новому. Маркетологи не оставляют выбора).
Цитата:
Сообщение от Kol888
Да ладно! Тут "местные" не могут на этот Ларгус намолиться, не то что менять. ))
На самом деле, коллега свой "Ларгус" гоняет в хвост и гриву, и в плане надежности "Ларгус" себя показывает вполне и вполне. И для своих целей он хорош. Но с проходимостью у него да, туго).
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У меня не было никаких проблем в эти дни. Ровно как я не испытываю проблем с дорогами в стране и дорогим топливом.
Гармония - это когда потребности совпадают с возможностями). И наоборот).
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Нива Бронто
Для охоты я бы себе (если бы мог позволить) купил бы. У наших мужиков в охотничьей компании есть "Нива"-трехдверка, "Патриот" (видавший виды пикап, который не жалко ушатывать) - самое то для вылазок в тайгу, куда я на кроссовке уже не проезжаю (есть еще "Дастер"). Правда тож не далеко, колеи от лесовозов практически любую технику на пузо посадят).
Цитата:
Сообщение от стиг
на мой взгляд ниву надо брать БУ и самому дорабатывать, будет и дешевле и лучше
Цитата:
Сообщение от udaff34
уж лучше за 250 взять б/у , там все уже отрегулировано и допилено будет
Вот так наши мужики, именно для охоты, и делают.
Цитата:
Сообщение от Smitn
И где мне на ней ездить, да и боюсь моя спина не вынесет такого издевательства как посадка в классической Ниве.
Писал уже как-то... Скатались с друзьями как-то на Горный, друг с женой и дочерью - на отцовской "Ниве"-трехдверке. 700 с лишним км в одну сторону. Он проклял все, и зарекся больше на "Ниве" на Горный ездить)). Нынче у него Гранта лифтбэк, норма, с кондером, сравним))
Мне иногда в голову приходят крамольные мысли, но пока их отгоняю
Благо, есть другая цель.
На днях читал форум субароводов. Много думал. Все таки, ..овномуфта не есть замена дифференциалу.
Ну и классика психологии - стадии принятия неизбежного, это про них.
Обсуждение шло на тему, что ..овномуфта не ..овномуфтит как следует, как это было расписано в рекламных проспектах.
Evgenevitch, Эти радикальные группы субароводы, хотя веставоды ещё болнзнее на голову)) да я спросил на форуме xv типа почему в корейца салон лучше чем в авто за 2 ляма, там понеслось, типа попробуй поехать вот так, а потом так да и т.д. Ничего против XV не имею, в Самаре ОД один и то давно уже... Ну с AWD участь как на Соренто и Спортяги может постигнуть,типа РАФ и СХ5, ну про Х1 бэху я начинался уже...
что-то не видно, чтоб он парами бензина дышал, как тут некоторые ВАГофилы описывают. 2,5л. х-трейл на вариаторе на 800 км. показал 10,2л., при средней скорости движения 106 км/ч. а это почти 50% расстояния скорость больше 120 км/ч
Добавлено через 1 час 39 минут MadBug, Крету бери.