Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
куда им- конструкторским бюро до ваших познаний))))
не аргумент.
исправный агрегат литрами жрать масло не должен.
это показатель "сырой" конструкции, несоответствия КД (брак) или нарушения правил эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от 907
может быть конструктивно заложено.
это как? открывается дополнительное окно для выброса масла?
Цитата:
Сообщение от 907
могу сказать так: "Совсем не жрёт, если ехать не быстрее 130 км/час"
значит на нём нельзя ездить быстрее...(это написано в РЭ?)
если не написано в РЭ- значит или брак или "сырой" конструктив.
Цитата:
Сообщение от Satyr
работает и расходуется.
этот расход не должен превышать разумных пределов. речь о десятках грамм за несколько тысяч километров.
Цитата:
Сообщение от Satyr
не работает и расходуются прочие детали -
если масло не работает- тут или не качественное масло или масло залито не то- что требуется. или - система смазки выполнена неграмотно.
ещё, как вариант- если присутствует повышенный расход- конструктив агрегата не обеспечивает правильную работу системы (маслосъёмные кольца и уплотнения не выполняют свою функцию. негерметичны).
и вывод один-
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это несовершенность конструкции... которую, по нормальному, в серию пускать нельзя...
Тут я с Евгением не могу не согласиться.
просто с инженерной точки зрения. могу это утверждать, как специалист по поршневым и газотурбинным двигателям.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Как скажете, вам виднее
поверь.
ну и в дополнение к выше написанному. работаю на машиностроительном предприятии начальником отдела в службе качества. занимаюсь рекламационной работой. изделия несколько другой направленности, но образования хватает в достаточной мере.
БОБРОВСКИЙ, оно может и так все. Но Октавия проехала более 150 и все с ней норм. Около полулитра между то. И расход 5,1 на трассе. Ну есть расход масла и чего?
это как? открывается дополнительное окно для выброса масла?
На cvwa двигателе, там кольца поршневые такие, с слабым нажимом на стенки цилиндров (слабопружинистые типо). Меньше потерь на трение кольцо-циллиндр, но хуже снимает масло со стенок циллиндров.
это говорит о том, что в погоне за пресловутыми сотыми долями процента КПД они заставляют потребителя тратиться на ГСМ. и где выгода??? маркетолухи всех сделали((((
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
ольца поршневые такие, с слабым нажимом на стенки цилиндров (слабопружинистые типо). Меньше потерь на трение кольцо-циллиндр, но хуже снимает масло со стенок циллиндров.
а нахира они тогда нужны?
может для меньшего износа надо гильзовать блоки, а не дюралевые делать? а потом искать выход... как сделать ресурс такого двигателя выше?
Цитата:
Сообщение от alex77750
Октавия проехала более 150 и все с ней норм. Около полулитра между то.
всё равно многовато.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
за повышение кпд (трение кольцо-циллиндр), и снижение вредных выбросов в лабораторных условиях.