Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это говорит о том, что в погоне за пресловутыми сотыми долями процента КПД они заставляют потребителя тратиться на ГСМ. и где выгода??? маркетолухи всех сделали((((
Выгода в том, что литр масла сотни литров бензина экономит в современных моторах
Это несовершенность конструкции... которую, по нормальному, в серию пускать нельзя...
Мой приоромотор на Калине с первых км. требовал доливки 300-400 мл. А за последний межсервисный интервал (75-90 тыс. км) я долил уже 1,5 литра масла. А дабл старт на горячем двигателе, а стук гидриков и вечное потение масла…
В общем, допускаю, что фольксвагеновский CWVA может быть неудачным мотором в плане масложора, но с чем сравниваем, джентльмены? С Вазовскими шедеврами? Или может с корейцами (которые хороши, но не без своих скелетов в шкафу)?
Ну и CWVA хотя бы компенсирует расход масла (и то если есть) приятным расходом топлива. Мой Поло с 1,6 АКПП с включенным климатом по двухполоске с регулярными обгонами укладывается в 6 литров. Калина с легендарным приоромотором (тем самым где не 98 л.с., а все 110 ) в таких же условиях потребляла на литр больше.
Можно с ними. Классический ВАЗовский мотор, или ВАЗовский мотор зубильского семейства в исправном виде масло не потребляет. Полтора стакана на тысячу - повод для размышлений на тему капиталки.
Ресурс 200+, что у одного, что у второго. И пара ремонтных размеров по блоку и валу в запасе.
У еврогеев сейчас тяжко с такими характеристиками.
Разучились.
Но Октавия проехала более 150 и все с ней норм. Около полулитра между то. И расход 5,1 на трассе. Ну есть расход масла и чего?
у меня первая калина на трассе жрала 5,0-5,5, продал я ее с пробегом 110 тыс. и масло не жрала.
а вообще неприятно было, когда на пежо загорелась лампочка масла.
А вообще каждый производитель в инструкции пишет про нормальный расход масла, в среднем это 0,7л/100 км, так что видимо это норма.
Ну и CWVA хотя бы компенсирует расход масла (и то если есть) приятным расходом топлива. Мой Поло с 1,6 АКПП с включенным климатом по двухполоске с регулярными обгонами укладывается в 6 литров.
так себе пример. Сид при средней около 90км/ч(а в основном скорость за 120км/ч) за 660 км показал расход 6,6. При этом масла не требует. Разница только в том, что механика у меня.
Другое дело если сравнивать рассадовоз(тоже вроде 2л, 4 вд?) и крету(2л,4вд). Правда я пока проехал 500 км и типа обкатка(но по опыту 2 новых машин, разницы в расходе с новья и после 10-20 тыс. км не заметил) В городском режиме по чекам показал 14,6л, по трассе по бортовику 11,5л(судя по отзывам коллег меньше и не будет). Вот тут разница уже есть, можно письками меряться. Правда я пока еще к автомату привыкаю, может из-за этого расход побольше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
это с каким мотором калина была? Менее 5,6 на калине с 8 кл не было
8кл 2006г.в., кажется 11183 с прошивкой евро2 от паулюса
Другое дело если сравнивать рассадовоз(тоже вроде 2л, 4 вд?) и крету(2л,4вд). Правда я пока проехал 500 км и типа обкатка(но по опыту 2 новых машин, разницы в расходе с новья и после 10-20 тыс. км не заметил) В городском режиме по чекам показал 14,6л, по трассе по бортовику 11,5л(судя по отзывам коллег меньше и не будет)
Интересно, сколько б было, если ему мотор промасштабировать до такой же динамики https://www.youtube.com/watch?v=toNoH9X7kEY ? -)
А у меня ~12-12.5л выходит всреднем. Да если б даже 2л масла на тысячу кушало, я б все равно на расходе бензина отыграл
так себе пример. Сид при средней около 90км/ч(а в основном скорость за 120км/ч) за 660 км показал расход 6,6.
А по мне так норм. У меня на Калине с МКПП и приоромотором на трассе расход был больше. Если мне не изменяет память, то минимум, что я видел – 6,3. И то эту цифру я получил с выключенным кондеем. А так обычно расход был в районе 6,8-7,5.
На Поло же я при планировании поездок, при расчете мест заправок/отдыха, спокойно, с запасом, отталкиваюсь от цифры 7 л./100 км. И, как следствие, держу в уме минимальную автономность в 700 км. Т.е. от Москвы до Волгограда я могу спокойно доехать с одной заправкой. И меня это радует.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
При этом масла не требует.
Но заставляет помнить о такой вещи, как катализатор.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Разница только в том, что механика у меня.
Цифру расхода на механике выкладывал 907 . Позволю себе его процитировать:
Цитата:
Сообщение от 907
Если ехать соблюдая ПДД (не быстрее 109 км/час), то в 5-ть литров вкладываюсь(чисто по трассе).
Вообще, нафиг МКПП. Я на днях, наконец, за руль жену посадил. Блин, на МКПП и АКПП – это 2 совершенно разных водителя. На механике – сплошные переживания и нервы. На акпп – села и поехала. Хорошо что теперь на права можно на АКПП учиться и сдавать.
Интересно, сколько б было, если ему мотор промасштабировать до такой же динамики
я понял, что у ВАГоводов это болезнь, им динамику подавай, а нах она в пробках нужна? У меня сосед уже который ВАГ поменял, и в первую очередь рево делает, при этом за город не выезжает.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А у меня ~12-12.5л выходит всреднем. Да если б даже 2л масла на тысячу кушало, я б все равно на расходе бензина отыграл