Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 23:18   #27841
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 25

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
это говорит о том, что в погоне за пресловутыми сотыми долями процента КПД они заставляют потребителя тратиться на ГСМ. и где выгода??? маркетолухи всех сделали((((
Выгода в том, что литр масла сотни литров бензина экономит в современных моторах
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 00:09   #27842
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Это несовершенность конструкции... которую, по нормальному, в серию пускать нельзя...
Мой приоромотор на Калине с первых км. требовал доливки 300-400 мл. А за последний межсервисный интервал (75-90 тыс. км) я долил уже 1,5 литра масла. А дабл старт на горячем двигателе, а стук гидриков и вечное потение масла…

В общем, допускаю, что фольксвагеновский CWVA может быть неудачным мотором в плане масложора, но с чем сравниваем, джентльмены? С Вазовскими шедеврами? Или может с корейцами (которые хороши, но не без своих скелетов в шкафу)?

Ну и CWVA хотя бы компенсирует расход масла (и то если есть) приятным расходом топлива. Мой Поло с 1,6 АКПП с включенным климатом по двухполоске с регулярными обгонами укладывается в 6 литров. Калина с легендарным приоромотором (тем самым где не 98 л.с., а все 110 ) в таких же условиях потребляла на литр больше.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 00:24   #27843
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
С Вазовскими шедеврами?
Можно с ними. Классический ВАЗовский мотор, или ВАЗовский мотор зубильского семейства в исправном виде масло не потребляет. Полтора стакана на тысячу - повод для размышлений на тему капиталки.
Ресурс 200+, что у одного, что у второго. И пара ремонтных размеров по блоку и валу в запасе.
У еврогеев сейчас тяжко с такими характеристиками.
Разучились.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 07:29   #27844
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgenevitch, а где сейчас такие моторы у ваза? В музее?
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 09:28   #27845
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Но Октавия проехала более 150 и все с ней норм. Около полулитра между то. И расход 5,1 на трассе. Ну есть расход масла и чего?
у меня первая калина на трассе жрала 5,0-5,5, продал я ее с пробегом 110 тыс. и масло не жрала.
а вообще неприятно было, когда на пежо загорелась лампочка масла.
А вообще каждый производитель в инструкции пишет про нормальный расход масла, в среднем это 0,7л/100 км, так что видимо это норма.
Старый 09.05.2018, 09:38   #27846
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

МузОбоз, это с каким мотором калина была? Менее 5,6 на калине с 8 кл не было
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 09:51   #27847
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Ну и CWVA хотя бы компенсирует расход масла (и то если есть) приятным расходом топлива. Мой Поло с 1,6 АКПП с включенным климатом по двухполоске с регулярными обгонами укладывается в 6 литров.
так себе пример. Сид при средней около 90км/ч(а в основном скорость за 120км/ч) за 660 км показал расход 6,6. При этом масла не требует. Разница только в том, что механика у меня.
Другое дело если сравнивать рассадовоз(тоже вроде 2л, 4 вд?) и крету(2л,4вд). Правда я пока проехал 500 км и типа обкатка(но по опыту 2 новых машин, разницы в расходе с новья и после 10-20 тыс. км не заметил) В городском режиме по чекам показал 14,6л, по трассе по бортовику 11,5л(судя по отзывам коллег меньше и не будет). Вот тут разница уже есть, можно письками меряться. Правда я пока еще к автомату привыкаю, может из-за этого расход побольше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
это с каким мотором калина была? Менее 5,6 на калине с 8 кл не было
8кл 2006г.в., кажется 11183 с прошивкой евро2 от паулюса
Старый 09.05.2018, 10:53   #27848
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Другое дело если сравнивать рассадовоз(тоже вроде 2л, 4 вд?) и крету(2л,4вд). Правда я пока проехал 500 км и типа обкатка(но по опыту 2 новых машин, разницы в расходе с новья и после 10-20 тыс. км не заметил) В городском режиме по чекам показал 14,6л, по трассе по бортовику 11,5л(судя по отзывам коллег меньше и не будет)
Интересно, сколько б было, если ему мотор промасштабировать до такой же динамики https://www.youtube.com/watch?v=toNoH9X7kEY ? -)
А у меня ~12-12.5л выходит всреднем. Да если б даже 2л масла на тысячу кушало, я б все равно на расходе бензина отыграл
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 10:59   #27849
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так себе пример. Сид при средней около 90км/ч(а в основном скорость за 120км/ч) за 660 км показал расход 6,6.
А по мне так норм. У меня на Калине с МКПП и приоромотором на трассе расход был больше. Если мне не изменяет память, то минимум, что я видел – 6,3. И то эту цифру я получил с выключенным кондеем. А так обычно расход был в районе 6,8-7,5.

На Поло же я при планировании поездок, при расчете мест заправок/отдыха, спокойно, с запасом, отталкиваюсь от цифры 7 л./100 км. И, как следствие, держу в уме минимальную автономность в 700 км. Т.е. от Москвы до Волгограда я могу спокойно доехать с одной заправкой. И меня это радует.
Цитата:
При этом масла не требует.
Но заставляет помнить о такой вещи, как катализатор.
Цитата:
Разница только в том, что механика у меня.
Цифру расхода на механике выкладывал 907 . Позволю себе его процитировать:
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Если ехать соблюдая ПДД (не быстрее 109 км/час), то в 5-ть литров вкладываюсь(чисто по трассе).
Вообще, нафиг МКПП. Я на днях, наконец, за руль жену посадил. Блин, на МКПП и АКПП – это 2 совершенно разных водителя. На механике – сплошные переживания и нервы. На акпп – села и поехала. Хорошо что теперь на права можно на АКПП учиться и сдавать.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2018, 11:01   #27850
Гуру

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Интересно, сколько б было, если ему мотор промасштабировать до такой же динамики
я понял, что у ВАГоводов это болезнь, им динамику подавай, а нах она в пробках нужна? У меня сосед уже который ВАГ поменял, и в первую очередь рево делает, при этом за город не выезжает.

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А у меня ~12-12.5л выходит всреднем. Да если б даже 2л масла на тысячу кушало, я б все равно на расходе бензина отыграл
а где отыгрыш, если жрут одинаково?