Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дай-то Бог, а то в основном женщин за рулём "видно по походке" за много метров до того, как сможешь рассмотреть, что за рулём ОНА, а не он(и никакая АКПП их не спасает)......
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Но заставляет помнить о такой вещи, как катализатор.
вообще не переживаю, 100 км. гарантии позволяют.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Цифру расхода на механике выкладывал 907
ну если ехать как и он не более 109 км/ч, то и расход можно снизить
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Вообще, нафиг МКПП. Я на днях, наконец, за руль жену посадил. Блин, на МКПП и АКПП – это 2 совершенно разных водителя.
что есть, то есть. Опять таки от авто зависит. Жена на пежо как на автомате ездила, а после него на сиде как будто ни разу за рулем не сидела.
у меня на второй калине с ЭПГ по трассе минимум 7,2 показывало, а двигатель такой же как и на первой))) Вот это было расстройство, особенно на фоне обещаний ВАЗа, что ЭПГ будет экономить 15%.
А, кстати припоминаю, у родственника была десятка, если не ошибаюсь 8-клапанная. При спокойном режиме на трассе машина показывала чудеса экономичности. Те же 5 литров что и у Поло, правда, там и кондея не было. Но, увы, нет больше тех моторов.
Десятки ещё и аэродинамику в отличии от калин имели. Сид не уложить в пять литров. Точно говорю. Серато. Суть сид седан, на трассе прианалогичных шкоде условиях получается около 6,7 л. Он конечно на Акпп мотор 1,6 но для трассы не суть. И да, задние пружины меняли. Ибо жопу кидало.
На атмомоторах никаких жоров или угаров масла быть не должно, если они не крутятся в свыше 6500 как некоторые хондовские в 8000 . На турбо возможны варианты. 5000 зимой по пробкам жена откатала, масло наверху щупа, мотор даже на обкатке не притертый масло не жрет, а на ВАГ да инженеры подумали и сделали специально жрущую атмосферку, так задумано...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
В общем каждый думает сам за себя.
Не у каждого есть подъемник. Вот у мну в гараже подъемника нет, к сожалению, а то ренж спорт мог бы там и висеть. То что ВАГоводам нечего делать кроме как в сервисменов играть давно известно, но не всем это хочется делать, а некоторые кому хочется берут премиум, знаю одного начальника гаража на а8 , полюбить так королеву.
У мну приятель в шкоде работает , ему стойки по кругу в ноль накрутки(почти в 2 раза дешевле) контора продала и за копейки подвеску перетрялси, он чета чую на шкоде так и будет дальше ездить.
7 литров неплохо)) Пока едешь на юг 3 раза по литру дольешь, на обратной дороге та жа история))
ога, впору маслозаправки на трассах инсталлировать)))
Я такто и не вкурсах что такое масложор, на Калиносе уровень визуально совсем не уходил, щас на Нисе (пробег под 200) за 15т.км между сменами совсем не двигается по щупу. ....
Масложор? Не, не слышал.)