Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а зачем?
ни один дурак не долбит лёд членом. для этого берут лом.
так и на а/м с автоматом не прутся по сугробам.
мне правда этой зимой приходилось пару раз заехать в глубокий снег, но как-то без букса.
и даже скажу, что зимой значительно проще и легче на автомате. по простой причине- механическуой связи между коленвалом и колёсами нет. только кинематическая (с использованием реактивного момента на гидротрансформаторе). за счёт этого колёса не имеют рывков, а вращаются плавно. ну и кроме того- есть волшебная кнопка- зимний режим. специально для того, чтоб колёса не срывались в букс.
где жарил под 120-140 км/ч достаточно продолжительно местами
Слово ЖАРИЛ тут явно лишнее, это обычная скорость передвижения по хорошей трассе, а по автомагистрали так вобще в пределах ПДД. ЖАРИЛ это как минимум 160-180 км/ч.
R2D2E2E4, я в приоромотор 126й вообще ничего не доливал.
Не подливал потому что уровень стоял как вкопанный или потому что уровень масла не опускался ниже мин. отметки? А то, теоретически, я тоже мог не подливать первые 50 тык. масло за межсервисный интервал, т.к. уровень оставался в пределах мин-макс. Но мне как-то спокойнее было, когда уровень был 3/4, а не 1/4 – и поэтому доливал масло в двигатель.
Не подливал потому что уровень стоял как вкопанный или потому что уровень масла не опускался ниже мин. отметки? А то, теоретически, я тоже мог не подливать первые 50 тык. масло за межсервисный интервал, т.к. уровень оставался в пределах мин-макс. Но мне как-то спокойнее было, когда уровень был 3/4, а не 1/4 – и поэтому доливал масло в двигатель.
Уровень не падал ниже середины ни разу (масло менял в интервале 8-10тыс км). Да я заливал до максимума при замене и уже на пробегах свыше 30тыс км мониторил - расхода масла не было зафиксировано.
Естественный угар - это в порядке вещей. Это не 1.4 мотор 16клоп который у некоторых калиноводов вызывал недетский батхерд со своим расходом масла..)) 126й мотор был на несколько порядков лучше спроектирован и реализован ВАЗовцами.
mr20de на хитром после разкоксовки (2 раза заливал ее) мотора - перестал кушать масло (расход был 400-500мл на 1000км). Масло лью ZIC XQ 5w40. Видимо маслосьемные подустали, но пока лень разбирать мотор горбатого да и некогда.
leo-2123, т.е. плюс минус, как и у меня было на приоромоторе. До середины щупа с отметки «макс» - как раз в районе 400-500 мл. Сильно больше этих значений у меня приоромотор начал жрать после 70 тыс.км.
Одного не пойму, почему, при упоминании современных моторов фольксвагена угар масла – это ужас-ужас. А у остальных: