Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сколько ткм собираешься за гарантийный период проехать ?
Когда оно там отобъет эти 115тр на топливе.
лет за 5-7 разница легко отбивается за счет экономии топлива, а чаще менять авто -нет смысла)
Знакомый на МПС часто ездит на дальняк, так вот 1400км до Уфы без дозаправок, как вам такая автономность? Там около 7л соляры по трассе выходил расход на 100км.
ВАГ TSI так умеет?)
лет за 5-7 разница легко отбивается за счет экономии топлива, а чаще менять авто -нет смысла)
Это если, о чудо, и техобслуживание и расходники на дизель выйдут в ту же цену. И ничего не навернется. А то те дизеля, что я наблюдаю, они турбины меняют лишь чуть реже, чем я свечи.
Не дизель ... Сколько ткм собираешься за гарантийный период проехать ?
Машина родителям, думаю, на очень-очень долго, вряд ли представится возможность по истечении гарантии поменять.
Пенсия, 64 года, пушкагонка не нужна, а невысокий налог, приемлемый расход и возможность по югу россии катать 7 пассажиров с багажом - да.
Так что вопрос надежности и постгарантийного обслуживания довольно важен.
Опять же, машина по полгода будет стоять в гараже, какому мотору больше поплохеет от такого режима (не)эксплуатации?
Дизель экономичнее будет и тяговитее. Вон Форды Транзит, Пежо Боксер,там лошадей не так много,а от остановки стартуют фиг проскочишь.
Не туда надо смотреть.
Это ж вприницпе грузовая платформа. Там ГП и младшие передачи выбраны так, не чтоб достичь большой максималки, а чтоб груженым заехать.
А во вторых да - не дизель, а турбо.
Даже старый пустой камаз если хорошенько на первой газануть может чуть ли не на дыбы встать. А у легковых бензиновых турб еще недавно ЭБУ ограничивал наддув на 1 и 2 передачах (во всяком случае на ручках лет 5-10 назад), дабы эта самая тяговитость ничего не поломала.
Это раз в сколько? Интересно в чем причина их выхода из строя?
ЗЫ: а Туран по салону сильно больше оказался Плюса, два кресла и жена на заднем ряду посещаются.
Ну так какое тебе дело до расхода, если машина будет мало ездить и на фоне утраты стоимости, страховок, ТО по сроку экономия на топливе у тебя будет какие то там десятые-сотые процента ?
Смотри то, где расходы по годам меньше, а не по километрам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Это раз в сколько? Интересно в чем причина их выхода из строя?
У меня ощущение, что где то тыс на 80-90 хватает. Я свечи раз в ~60 примерно меняю -)
А что - фиг его знает. Работает она там чаще и тяжелее, вот может и ресурс такой.