Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Плюс большая любовь нашего народа к установке сеток перед радиатором, да помельче, чтобы комар не пролетел.
у меня тоже на крете начальник гаража допом эти сетки установил.
Цитата:
Сообщение от druid_62
В принципе я за надежность в гарантийный период (а у корейцев это очень много) не переживаю особо.
ну 5 лет и 150 тыс. куда тебе еще то?
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Реально веришь, что сетки тому виной?
я себе на калину ставил, субъективно мне не понравилось, как будто ей воздуха не хватало или типа как преграда, большее лобовое сопротивление.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
К1 у меня и зимой в пробках часто включался карлосон.
ты просто не слышишь первую скорость
Цитата:
Сообщение от Groov
Это дичь какая то, не разу не видел,чтоб температура была свыше 90.
дичь-это указатель температуры на иномарках, синоптики и то точнее предсказывают погоду через месяц. Подцеплял комп в пежо и катался, стрелка замирала на 90 и при 78 и при 110, а потом резко вверх. Помню дром когда тестил калину, они к этому указателю прицепились, типа температуру двигатель не держит постоянную. А там просто указатель показывает реальную картину.
Добавлено через 5 минут
Вопрос для знатоков. В пределах 300(=-немного) тыс. руб. что можно выбрать с автоматом(робот), чтоб не совсем мертвяк для небольших пробегов(типа как у сатира фабия)
отом жеж никто не запрещает переставить точки включения выключения. Тока есть ли смысл?
нет. дело не в вентиляторе. Тут скорее комплекс: количество топлива, обороты коленвала, давление масла, объём прокачивающейся охлаждающей жидкости, КПД радиатора, и ну и самое главное- точка открытия/ закрытия термостата. в зависимости от требуемого режима.
термостат, который стоит на данный момент- максимально упрощённый узел.
свою роль исполняет. но- нет предела совершенству.
Вопрос для знатоков. В пределах 300(=-немного) тыс. руб. что можно выбрать с автоматом(робот), чтоб не совсем мертвяк для небольших пробегов(типа как у сатира фабия)
Бери фабию. У меня у коллег что в радиусе 20м от меня сидят еще две древних фабии. Всем трем 7-10 лет.
Ну, бывает по мелочам там трубка кондея треснет, трапеция дворников закиснет и соскочет что нибудь, вентилятор печки зашуршит. На этом у всех вобщем то всё.
Жрет, конечно, как не в себя по современным меркам с мерзким гидроавтоматом и атмосферником, но при своей остаточной цене, безпроблемности и езде и эргономике, до чего корейцы только сегодня начинают подтягиваться, вполне можно мириться.
Сам езжу раз в пару месяцев. Скучно, но не печально. Ну и по выходным постоянно меня жена на ней возит пиво пить -))
При том, что их много набрано всякими вторыми машинами женам да бабушкам, наверно еще живые вполне встречаются и стоят копейки.