Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Элементарно... когда последний раз у авто менялись ВСЕ жидкости? Когда менялись амортизаторы... ну и по мелочи так далее...
Очень мало авто, возрастом более 5-6-7 лет и пробегом за 100 т.км. реально исправны... это или ценители или настолько щепетильные владельцы (коих меньше чем ценителей)...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
можно и контракт взять.
Коли уж упомянул выше стартер... что ты купишь- контрактный оригинальный за 2-3-4 тысячи... или новый, обратно же оригинальный за 700-800 убитых енотов? Или будешь искать китайскую новую замену...
Согласен.
Вот вся правда о ватобусе: производста он 1997, взят с алтая (знающие поймут) за 350 в 11м году, еще столько же вложено (включая покраску вкруг) и установку ГБО. Прошел я на нем 200 ткм. На веревке ездил дважды. Первый раз сломалась сигналка, второй (пару лет назад) нагнулся стартер, бренчавший до этого полгода.
Меня он устраивает как универсум: поджопник на каждый день, на дальняк и для перевозки габаритных грузов.
смысл писать то, чего нет, ведь всё легко проверяется и обманщик будет выглядеть глупо.
Я тоже этого не понимаю...)
Вижу и плюсы и минусы... потому как идеальных авто нет... и у самой дешманской машины есть свои плюсы, как и у авто за очень много денег есть конкретные минусы...
Элементарно... когда последний раз у авто менялись ВСЕ жидкости?
Этой весной, а что? По пробегу меняю, как в руководстве указано. Выйдет не дороже любого другого авто.
Аморты? Так не богопротивный макферсон стоит, коий у нас дольше 2-х лет не живет, а банальная двухрычажка. Соответственно, аморты почти вечные. Тем не менее, развлекаясь, поменял их при покупке на шнивовские, а потом (опять-таки развлекаясь) на токику газ-мяс. Разница, увы, в пользу шнивовских маслянных оказалась.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
контрактный оригинальный за 2-3-4 тысячи..
Он мне в 1 тыщу обошелся. И прошел уже 100 ткм. В отличие от калиновского, который раз в 20 тыщь надо было перебирать.
Кстати, о помянутом термине "оригинал". Он забавен: на свечах написано Денсо, а на ихней коробочке: Тавота. И стоит опосля ентого коробочка в три раза дороже того же честного Денсо. Тож самое и с подшипниками и многими другими узлами.
В отличие от калиновского, который раз в 20 тыщь надо было перебирать.
Ну понятно... калиновский- авно... тойотовский старый- класс... у вас, у зауральцев одна пестня))))))))))
Я наверно не так завожу авто (не в ту сторону ключ поворачиваю))))- ни на одном из своих личных и служебных Вазах (а их было очень много) не знал что это такое и где оно стоит- "стартер"... при этом я не говорю- Калина, Приора (в общем Ваз)- плохой авто...
И были у меня старые прульки- у нас с ними реальные проблемы... я знал все разборки в радиусе 200 км... потому как абсолютно все авто изнашиваются и ЛОМАЮТСЯ...
И да, все мои авто (без разницы на марку) всегда меня довозили домой, пердя, скрипя, дымя- но всегда своим ходом
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
"оригинал". Он забавен: на свечах написано Денсо, а на ихней коробочке: Тавота. И стоит опосля ентого коробочка в три раза дороже того же честного Денсо. Тож самое и с подшипниками и многими другими узлами.
Это у всех так... и по фильтрам и по всем другим частям...
Но мы же для объективности берём цены дилеров?
Да и лепить на Прадо, Лит Айса, иномарку амортизаторы от "русского ломучего хлама" и при это с пеной у рта доказывать- моя машина не ломаица и самая лучшая!!!
Это как назвать?)))))))))))
Не ерничай. Как было, так и написал. Кстати, на калине Бош стоял.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ни на одном из своих личных и служебных не знал что это такое и где оно стоит- "стартер"...
Рекомендую к прочтению техническую тему на 110500 страниц про неисправности стартера.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И были у меня старые прульки- у нас с ними реальные проблемы... я знал все разборки в радиусе 200 км... потому как абсолютно все авто изнашиваются и ЛОМАЮТСЯ...
Бедолага... Вы там просто не умеете их содержать и чинить. И проблемы были как раз от разборок. И ставили без предварительной переборки наверное?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
все мои авто (без разницы на марку) всегда меня довозили домой, пердя, скрипя, дымя- но всегда своим ходом
Не верю! (с) Станиславский. Каждый из нас на буксире когда-нибудь катался...
Последний раз редактировалось АГ2; 22.06.2019 в 00:40..