Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
АГ2, ездили мы как-то на Лит Айсе (у кента был пригонял сам из Владика)... на обратном пути, нам потребовалась какая-то мать, молоток и шматок проволоки- чтобы доехать до дому))) А так конечно хорошая машина- полный привод, дизель, велюровый салон, климат и т.д....))))
С ума сошли)))))))))))
Дилерские цены и качество несовместимы чуть более, чем полностью. Да, свои ВАЗы я обслуживал у них. Если с шестеркой было более-менее (накосячить там проблемно), то с той же калиной был караул полный. На Нс-к Ладе измудрились загнуть шпильку ролика ГРМ при замене, а в Авто-1 засунули стойку, развернув её на треть. И что после этого, мне верить этим людям?
Нееет, сам, все сам. Что могу. А если не могу - с доверенным механиком под моим присмотром.
Не ерничай. Как было, так и написал. Кстати, на калине Бош стоял.
Сам такой..)))
Просто у моего брата тесть из Хабары (переехали в Анапу 4 года назад)... я этими разговорами про "вечные прули" по горло сыт))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вы там просто не умеете их содержать и чинить.
Ясень пень, как ты не поймёшь этого...))) Есть такая пословица- За морем телушка — полушка, да рубль перевоз...
Зачем мне изначально авто, запчасти на который есть на другом краю света?)))
Ну значит, кент был пофигист. И машину после покупки сразу не осмотрел и не починил.
Да, их тоже надо ремонтировать, не отрицаю.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А так конечно хорошая машина- полный привод, дизель, велюровый салон, климат и т.д....))))
Вы меня с кем-то путаете)) Салон велюр, подержанный и прожженый за 20 с гаком лет, но более-менее чистый (ну с учетом перевозки длинношерстого котэ).
Привод, да, полный. Дизеля, слава богу, нет - бензин. Дизеля у них столько не живут(. Кондер простой, мне хватает. И погремуха он редкостная: шумоизоляция только на полу и потолке и то хилая.
Но, еще раз повторюсь, меня он устраивает полностью. Не более того.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Зачем мне изначально авто, запчасти на который есть на другом краю света?)))
А зачем есть интернет? И его гамазины?
Мог понять эту претензию лет двадцать назад. Но сейчас доступность запчастей на любую машину примерно одинакова.
Прадо, Лит Айса, иномарку амортизаторы от "русского ломучего хлама" и при это с пеной у рта доказывать- моя машина не ломаица и самая лучшая!!!
Разве я писал, что она не ломается? Ткните пжалста, где?
Что касается т.н."колхоза", то я умеренный сторонник его. Зачем покупать лампочки "тавота", когда есть чудесный "маяк"?))))
А зачем есть интернет? И его гамазины?
Мог понять эту претензию лет двадцать назад. Но сейчас доступность запчастей на любую машину примерно одинакова.
А время? Если на европейца я закажу и на следующий день уже в руках... а 90% в наличии... то на пруль- минимум и если повезёт две недели?)))
Пойми, я ни в коей мере не хочу обидеть ни тебя, ни твой авто- нормальный и удобный авто, тем более тебя устраивает... но у нас иметь пруль на каждый день- просто непрактично...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Разве я писал, что она не ломается?
Мы разговаривали в целом, о политике в этой теме... если что))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
покупать лампочки "тавота", когда есть чудесный "маяк"
Кстати... когда был на станции Тойота(давно это было) - лампы Н1 в оригинальных каёбочках ТОйоты- цена 1400 за штуку... точно такие же, но в оригинальных коробочках Осрам- на оптовом рынке РнД по полтиннику тогда были...
Лампы только - Филипс, Осрам, Бош... другие не признаю)))
А время? Если на европейца я закажу и на следующий день уже в руках...
Вы уверенны?
В Новосибирск доставка что из экзиста, что с других магазинов идет через Москву. Так что мы в равных условиях.
Если надо что-то ну прям-прям срочно, сей секунд, то может оказаться засада с моим авто в вашей части страны. Это так, да. С учетом редкости этих машин у вас и соответственно, малограмотности ремонтников, я её вам не рекомендую
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
лампы Н1 в оригинальных каёбочках- цена 1400 за штуку... точно такие же, но в оригинальных коробочках Осрам- на оптовом рынке РнД по полтиннику тогда были...
Ну хоть в этом убедил...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
разговаривали в целом, о политике
А политика только одна у производителей нонче: поиметь на грош пятков. Для чего сделать автомобиль недоступным для ремонта владельцу. Это печалит.
Вы уверенны?
В Новосибирск доставка что из экзиста, что с других магазинов идет через Москву. Так что мы в равных условиях.
Уверен))) Потому как мой автомобиль построен на очень распространённой платформе... абсолютно всё есть на региональных складах- максимум 150 км+ доставка три раза в неделю по факту до порога (знакомые являются представителями) ... и нафиг мне не сдалась златогривая)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Для чего сделать автомобиль недоступным для ремонта владельцу
И этот параметр был далеко не последним и учитывался, когда выбирал смену Калине...
Аналогично. Был в Ижевске, понадобилось прикупить новые тормозные колодки. Зашел в екзист, через день они приехали. Что не так?)
К вопросу о ремонтах:
оно неплохо пока ездишь вокруг дома (я образно, не обижайтесь). Самое интересное начинается в дальней дороге.