Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Аналогично. Был в Ижевске, понадобилось прикупить новые тормозные колодки. Зашел в екзист, через день они приехали. Что не так?)
А если коснётся не обслуги, а ремонту, как тут?)))
В общем не уговоришь и не убедишь меня... было два пруля (один вообще не мозгоделательный, только ТО), ну не люблю я их... мне неудобно и не комфортно на них, хоть и типа привыкал)))))))) При первой же возможности сменил на левый)
Мне пальцем у виска крутили... когда я продал Сивку Ежа 1995 г.в., и купил свежую Ваз2110... ... поддерживать и содержать в должном состоянии авто- пожалуйста, но не моё это- из гавна делать конфетку
Я очень редко обращаюсь к кому-либо... потому как делаю всё сам, это во-первых, а во-вторых- я такой клиент, что меня проще сразу послать, чем угодить)))
Потому как, без лишней скромности, разбираюсь в авто и по профессии, и по натуре (мне это интересно)))))))))
Хонда - это просто дорого. Старая Хонда - это очень дорого
И много мороки... насколько помню, перебирал ходовку (менял сайлентблоки), там только сзади семь пар... плюс передок... Сивка был леворуким)
Уже после сталкиваясь с Тойтой- понял, насколько может быть прост авто... и надёжен до определенной степени... обратно же не исключая обслуживание и расходники... поэтому повторюсь- я не верю, что авто с пробегом в 100-150 т.км и которому ничего не меняли из узлов, может быть технически исправен...
Тойота кстати оставила очень хорошие впечатления по общему ремонту и ресурсу вообще... если забыть случай с заменой по гарантии всех ступичных подшипников на Прадике...
Уже после сталкиваясь с Тойтой- понял, насколько может быть прост авто... и надёжен до определенной степени... обратно же не исключая обслуживание и расходники... поэтому повторюсь- я не верю, что авто с пробегом в 100-150 т.км и которому ничего не меняли из узлов, может быть технически исправен...
..
Катаюсь на Нисане, коммерческий универсал, чистокровный Яп, пробег 235т. км, проще сказать что я менял, но скажу что НЕ менял:
ни одного подшипника, ни одного шланга, ни одного сайлента, ни одного рул. наконечника, ни одной лампочки (ДХО переделано), ни одного пыльника, ни одного шруса, никаких помп, генератров, стартеров, эуров, моторчиков печек, радиаторов, мозгов, ничего не менялось, .... машина ездит.
Менял масла, антифризы, колодки, передние стойки (тут да, признаю косяк), свечи, ремень гены, колёса менял, . Лобовое поймало уже 4 камня, 3 длинных трещины на стекле, но менять не хочу - слишком регулярно летят камни, ... и трещины не перед глазами а по бокам, обзору не мешают.
Износа АКПП и двигателя нет от слова "совсем".
Выскакивал чек катализатора, я сразу обманку из двух резисторов сделал вместо ДК2, был чек изза контактов ДПКВ - очистителем контактов брызнул и вылечилось.
Менял цепь ГРМ на 200т.км, зря послушал инет и советы "бывалых", у цепи износа ноль, ни на один мм не отличается от новой, выкинул 5т.р. и день потерял (сам менял).
... может что и упустил по-мелочи....)
Я где-то писал, что они все вечные? Укажите, будьте столь любезны.
Если автомобиль достиг совершеннолетия, в нем есть чему сломаться. Единственная разница тавоты с вазом это скука - почти все меняется планово.