Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2019, 01:03   #29171
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 26

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Аналогично. Был в Ижевске, понадобилось прикупить новые тормозные колодки. Зашел в екзист, через день они приехали. Что не так?)
А если коснётся не обслуги, а ремонту, как тут?)))
В общем не уговоришь и не убедишь меня... было два пруля (один вообще не мозгоделательный, только ТО), ну не люблю я их... мне неудобно и не комфортно на них, хоть и типа привыкал)))))))) При первой же возможности сменил на левый)

Мне пальцем у виска крутили... когда я продал Сивку Ежа 1995 г.в., и купил свежую Ваз2110... ... поддерживать и содержать в должном состоянии авто- пожалуйста, но не моё это- из гавна делать конфетку
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.06.2019, 01:09   #29172
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А если коснётся не обслуги, а ремонту, как тут?)))
Книжку в руки и вперед))))
Или к жопорукому дилеру (см. выше) обращаться? Нуегонафиг...
Цитата:
В общем не уговоришь и не убедишь меня..
Не уговариваю ни в коей мере. Просто рассказываю, как есть.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2019, 01:17   #29173
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Книжку в руки и вперед
Я очень редко обращаюсь к кому-либо... потому как делаю всё сам, это во-первых, а во-вторых- я такой клиент, что меня проще сразу послать, чем угодить)))
Потому как, без лишней скромности, разбираюсь в авто и по профессии, и по натуре (мне это интересно)))))))))
Старый 22.06.2019, 01:20   #29174
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сивку Ежа
Хонда - это просто дорого. Старая Хонда - это очень дорого. Такое мнение и у нас имеет место быть.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2019, 01:28   #29175
Трансмиссия

Цитата:
Хонда - это просто дорого. Старая Хонда - это очень дорого
И много мороки... насколько помню, перебирал ходовку (менял сайлентблоки), там только сзади семь пар... плюс передок... Сивка был леворуким)

Уже после сталкиваясь с Тойтой- понял, насколько может быть прост авто... и надёжен до определенной степени... обратно же не исключая обслуживание и расходники... поэтому повторюсь- я не верю, что авто с пробегом в 100-150 т.км и которому ничего не меняли из узлов, может быть технически исправен...
Тойота кстати оставила очень хорошие впечатления по общему ремонту и ресурсу вообще... если забыть случай с заменой по гарантии всех ступичных подшипников на Прадике...
Старый 22.06.2019, 07:38   #29176
Легенда форума

Цитата:
я не верю, что авто с пробегом в 100-150 т.км и которому ничего не меняли из узлов, может быть технически исправен...
А с отремонтированными узлами?
Бывает такое, знаешь ли. Деталировка до последнего болтика с возможностью полной сборки-разборки.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2019, 07:39   #29177
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
ни на одном из своих личных и служебных Вазах (а их было очень много) не знал что это такое и где оно стоит- "стартер"...
у меня на второй калине приговорили к замене на пробеге 45 тыс. км.
Старый 22.06.2019, 08:13   #29178
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уже после сталкиваясь с Тойтой- понял, насколько может быть прост авто... и надёжен до определенной степени... обратно же не исключая обслуживание и расходники... поэтому повторюсь- я не верю, что авто с пробегом в 100-150 т.км и которому ничего не меняли из узлов, может быть технически исправен...
..
Катаюсь на Нисане, коммерческий универсал, чистокровный Яп, пробег 235т. км, проще сказать что я менял, но скажу что НЕ менял:
ни одного подшипника, ни одного шланга, ни одного сайлента, ни одного рул. наконечника, ни одной лампочки (ДХО переделано), ни одного пыльника, ни одного шруса, никаких помп, генератров, стартеров, эуров, моторчиков печек, радиаторов, мозгов, ничего не менялось, .... машина ездит.

Менял масла, антифризы, колодки, передние стойки (тут да, признаю косяк), свечи, ремень гены, колёса менял, . Лобовое поймало уже 4 камня, 3 длинных трещины на стекле, но менять не хочу - слишком регулярно летят камни, ... и трещины не перед глазами а по бокам, обзору не мешают.
Износа АКПП и двигателя нет от слова "совсем".
Выскакивал чек катализатора, я сразу обманку из двух резисторов сделал вместо ДК2, был чек изза контактов ДПКВ - очистителем контактов брызнул и вылечилось.
Менял цепь ГРМ на 200т.км, зря послушал инет и советы "бывалых", у цепи износа ноль, ни на один мм не отличается от новой, выкинул 5т.р. и день потерял (сам менял).
... может что и упустил по-мелочи....)
Старый 22.06.2019, 09:44   #29179
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бедолага... Вы там просто не умеете их содержать и чинить.
Стоп! Что это значит чинить прульный авто? Там же ни чего не ломается?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.06.2019, 10:06   #29180
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Что это значит чинить прульный авто?
Я где-то писал, что они все вечные? Укажите, будьте столь любезны.
Если автомобиль достиг совершеннолетия, в нем есть чему сломаться. Единственная разница тавоты с вазом это скука - почти все меняется планово.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема