Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВАСЯ, в тех вариаторах что меня интересуют ЦЕПЬ!!!)))На мурано и дизельном кале цепь.
Дожили автомобили снова вернулись на цепную передачу... Прямо как в конце позапрошлого начале прошлого века.
ЗЫ: а цепь не проскальзывает и конусы не натирает? Я просто пока с вариаторами не знаком.
Все то же самое , только не рвется , ремни рвутся от большого момента. Самое зло они виртуальные передачи придумали и теперь ремни\цепи будут канавы истирать.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Дожили автомобили снова вернулись на цепную передачу... Прямо как в конце позапрошлого начале прошлого века.
Типа дешево , ниссан экономит как и ВАГ на своей ручке.разница в том что вариатор дешево ремонтируется в сравнении с ВЫП, кроме случаев полной потери конусов.
Новый гидроблок для семейства вариаторов третьего поколения (CVT8) стоит около 55 000 рублей. Сколько стоит мехатроник+гидроблок на ВАГ??
А так да, дожили механику называют АКПП и продают по цене почти как акпп.В целом странная тенденция переходить на силы трения и износ, в одном случае конусов , а в другом случае добавлять фрикцинов пачку в ручку.
Последний раз редактировалось Sisa; 26.08.2019 в 11:28..