Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Женя, а я согласен с этим. Вот к примеру ты едешь и из соседнего ряда мощный авто перестраивается перед тобой и уходит вперёд, на своих машинах мы даже если провалим пол нажимая на акселератор, не сможем въехать ему в корму. И здесь впринципе ничего опасного для обгоняемого не происходит. Иногда бывает так, не успеишь глазом моргнуть, а мощный автомобиль уже перестроился. Здесь главное одному гонщику не нарваться на другого))
Сообщение от авторевизор
т.к. получается, большинство авто ездящих по дорогам небезопасны, потому как не имеют разгон менее 10-11 сек
Сколько в процентном отношении авто на дорогах, имеют разгон до сотки в районе 8-9 секунд?
А ещё, гарантированный вопрос без ответа- а сколько водятлов именно умеют ездить и реализовать эти динамические возможности своего авто? Тупое вжимание железяки в пол- это незачёт...
Добавлено через 2 минуты
Есть такое выражение в автоспорте- выигрывает не тот, кто едет быстро на прямых, а тот, кто едет быстро в поворотах...
Сколько в процентном отношении авто на дорогах, имеют разгон до сотки в районе 8-9 секунд? А ещё, гарантированный вопрос без ответа- а сколько водятлов именно умеют ездить и реализовать эти динамические возможности своего авто?
да от многих параметров зависит и просто цифры ничего не говорят.Какая разница сколько секунд, если например резина г...но и оно буксует на мокром асфальте даже на машине с 12 сек. до сотки при скорости 80 км/ч
частенько вижу крутые тачки еле ползущие по серпантинам, да и вообще 50% притормаживают даже на некрутых поворотах, вот только причина неясна, побаиваются или авто не позволяет.
Если движок дохлый, то нужно очень точно рассчитывать окно обгона, а глазомер не у всех достаточно хороший и опыт у всех разный.
Добавлено через 2 минуты
Повторю, когда едешь на мощной машине меньше устаешь, потому что обгоны даются легко и не напряжно.
Вопрос остался без ответа... впрочем я собственно и не сомневался в исходе))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
когда едешь на мощной машине меньше устаешь, потому что обгоны даются легко и не напряжно.
4,7 это достаточно быстро?))) поэтому не надо мне рассказывать про усталость, лёгкость и тому подобное)))
Я и с 11 секундами не напрягаюсь))) Зато намного меньше соблазнов лезть в каждую дырдочку появившуюся на дороге...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Мы не в автоспорте и не на серпантинах
Вот именно, зачем все эти риски... минуты ничего не значат, я уж молчу про выигранные таким образом несколько секунд...
частенько вижу крутые тачки еле ползущие по серпантинам,
Что такое "крутые тачки"? Если это большой рамный Крузак, то он поворачивает примерно как утюг. На МЛ-ке я в поворотах то-же никуда не спешу, хотя по управляемости он получше крузака. А вот на прямой вполне себе можно разогнаться.
поэтому не надо мне рассказывать про усталость, лёгкость и тому подобное)))
Я никому ничего доказывать не собираюсь, я говорю про себя.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Вот именно, зачем все эти риски... минуты ничего не значат, я уж молчу про выигранные таким образом несколько секунд...
А это не минуты. У каждой машины есть определенная скорость комфортного передвижения. У Калины это 120-130, у Сида 130-140, на МЛ-ке 140-150 на наших дорогах. Никого не призываю ездить постоянно с такой скоростью, но на определенных участках можно. Причем это все сильно зависит от дороги. Когда у нас до Тюмени было километров 100 достаточно плохой дороги, то на Калине я приезжал быстрее, чем на Сиде, ибо он очень чувствителен к качеству покрытия.
Я пробовал ездить на круизе 110-120, я через два часа засыпаю, а через час такой езды внимание сильно притупляется.
Фуры едут по дороге 100-110, я не люблю когда впереди дороги не видно, поэтому стараюсь по возможности фуры обгонять. Вот тут очень помогает быстрый разгон.