Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ехал в пробке и обнаружил, что иногда после того как тронешься и остановишься начинают плавать обороты примерно от 600 до 1500 об., как бы волнообразным характером, но если немного по газовать держа обороты 1500, то всё проходит и ещё как мне показалось немного пропала тяга. Правильно ли я понимаю, что РХХ накрывается?
Ехал в пробке и обнаружил, что иногда после того как тронешься и остановишься начинают плавать обороты примерно от 600 до 1500 об., как бы волнообразным характером, но если немного по газовать держа обороты 1500, то всё проходит и ещё как мне показалось немного пропала тяга. Правильно ли я понимаю, что РХХ накрывается?
absurd 13, разве есть возможность без снятия ДУ открутить РХХ?
невопрос.
снимаешь декоративную пластмассовую крышку, отключаеш АБ, отсоединяешь фишку РХХ, откручиваешь 2 винта, смотри не потеряй (крутить неудобно особенно нижний вынимаешь старый, выдвигаешь шток на новом, вставляешь его и закручиваешь, резиновое уплотнительное кольцо не потеряй).
Я вчера тоже под капотом шарился и о чудо нашел всетаки корень зла. Решил методом тыка, отсоединил температурный датчик который на прибор идет и все встало на свои места, двигатель подколбашивать перестало.
absurd 13, Шток нужно не выдвинуть, а наоборот, задвинуть внутрь максимально (т.е. утопить), чтобы при установке не повредить иглу.
vilru, Как это делать - есть на форуме. Способов много, (точнее мне известно 2). Например, вместо датчика температуры охлаждающей жидкости, который не для приборки, а для мозгов, подсоединяем в его разъем переменный резистор (номинал сейчас не помню, не то 100 Ом, не то 100 КОм), включаем зажигание не запуская двигатель, поворачивая ручку резистора в обе стороны, наблюдаем выдвигание-задвигание штока РХХ. Устанавливаем шток в нужное положение и выключаем зажигание. ВНИМАНИЕ, при этом способе при первом запуске двигателя включится карлсон, не пугаемся. Затем все будет нормально.
Второй способ описан в мурзилке, не буду цитировать. Первый способ использовал лично, мне понравилось. Кстати, автор способа - форумчанин.
А вообще вот мне интересно, почему люди задают вопросы, не прочитав предварительно интересующую информацию? Ведь поиск на форуме работает. Повторюсь в тысячный раз - на форуме есть описание практически всех проблем и всех возможных ситуаций, способы ремонта всего, что только можно и даже нельзя отремонтировать.
Ребята помогите решить головоломку ... Машина постояла 4мес.Стал заводить она поработала а потом началось троение или двоение .Поменял свечи промыл дросельный узел.Без изменений .При мажатии педали газ движок захлебуется
холостые не устойчивы.Хочу проверить модуль дайте совет....