Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 06:20   #291
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Ехал в пробке и обнаружил, что иногда после того как тронешься и остановишься начинают плавать обороты примерно от 600 до 1500 об., как бы волнообразным характером, но если немного по газовать держа обороты 1500, то всё проходит и ещё как мне показалось немного пропала тяга. Правильно ли я понимаю, что РХХ накрывается?
vilru вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 08:28   #292
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
Ехал в пробке и обнаружил, что иногда после того как тронешься и остановишься начинают плавать обороты примерно от 600 до 1500 об., как бы волнообразным характером, но если немного по газовать держа обороты 1500, то всё проходит и ещё как мне показалось немного пропала тяга. Правильно ли я понимаю, что РХХ накрывается?
90% даю что так и есть
Старый 12.05.2010, 17:57   #293
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 absurd 13 не успел проявить себя

100 пудово РХХ. 400р. короткая отвертка, 10 минут времени.
Старый 13.05.2010, 05:57   #294
Постоялец

absurd 13, разве есть возможность без снятия ДУ открутить РХХ?
vilru вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:19   #295
Новичок

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 кайот не успел проявить себя

Смени кадколектор и на дальнейшее не пользуйся дешевыми присадками в топливо.Лучше поставь паук.
кайот вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:36   #296
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
разве есть возможность без снятия ДУ открутить РХХ?
запросто,я так дважды менял........винтики не урони........
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 08:38   #297
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 absurd 13 не успел проявить себя

Цитата:
absurd 13, разве есть возможность без снятия ДУ открутить РХХ?
невопрос.
снимаешь декоративную пластмассовую крышку, отключаеш АБ, отсоединяешь фишку РХХ, откручиваешь 2 винта, смотри не потеряй (крутить неудобно особенно нижний вынимаешь старый, выдвигаешь шток на новом, вставляешь его и закручиваешь, резиновое уплотнительное кольцо не потеряй).

Я вчера тоже под капотом шарился и о чудо нашел всетаки корень зла. Решил методом тыка, отсоединил температурный датчик который на прибор идет и все встало на свои места, двигатель подколбашивать перестало.
Старый 13.05.2010, 12:52   #298
Постоялец

Цитата:
Сообщение от absurd 13 Посмотреть сообщение
... выдвигаешь шток на новом, вставляешь его и закручиваешь ...
зачем нужно выдвигать шток? и вообще как его выдвигают?
vilru вне форума   Вверх
Старый 13.05.2010, 13:06   #299
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

absurd 13, Шток нужно не выдвинуть, а наоборот, задвинуть внутрь максимально (т.е. утопить), чтобы при установке не повредить иглу.

vilru, Как это делать - есть на форуме. Способов много, (точнее мне известно 2). Например, вместо датчика температуры охлаждающей жидкости, который не для приборки, а для мозгов, подсоединяем в его разъем переменный резистор (номинал сейчас не помню, не то 100 Ом, не то 100 КОм), включаем зажигание не запуская двигатель, поворачивая ручку резистора в обе стороны, наблюдаем выдвигание-задвигание штока РХХ. Устанавливаем шток в нужное положение и выключаем зажигание. ВНИМАНИЕ, при этом способе при первом запуске двигателя включится карлсон, не пугаемся. Затем все будет нормально.
Второй способ описан в мурзилке, не буду цитировать. Первый способ использовал лично, мне понравилось. Кстати, автор способа - форумчанин.

А вообще вот мне интересно, почему люди задают вопросы, не прочитав предварительно интересующую информацию? Ведь поиск на форуме работает. Повторюсь в тысячный раз - на форуме есть описание практически всех проблем и всех возможных ситуаций, способы ремонта всего, что только можно и даже нельзя отремонтировать.
Старый 13.05.2010, 17:45   #300
Новичок

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 кайот не успел проявить себя

Ребята помогите решить головоломку ... Машина постояла 4мес.Стал заводить она поработала а потом началось троение или двоение .Поменял свечи промыл дросельный узел.Без изменений .При мажатии педали газ движок захлебуется
холостые не устойчивы.Хочу проверить модуль дайте совет....
кайот вне форума   Вверх
Закрытая тема