Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть такое выражение в автоспорте- выигрывает не тот, кто едет быстро на прямых, а тот, кто едет быстро в поворотах...
Вот только почему-то все производители стараются из моторов максимум выжать. А насчёт выигрывания, от трассы очень сильно зависит. Где-то выигрывают те, у кого машина повороты лучше проходит пусть и с менее мощными моторами(трассы с большим кол-вом поворотов и короткими прямыми), где-то наоборот, на прямых более мощные обходят конкурентов как стоячих и никакие повороты тем не помогают. Не зря в Ф1 на одних трассах одни лидируют, на других другие. И, кстати, есть выражение "Эта трасса нашей машине подходит, а та нет", "здесь мы будем сильнее, а там соперники". Не всё так однозначно в автоспорте.
Цитата:
Сообщение от 907
частенько вижу крутые тачки еле ползущие по серпантинам, да и вообще 50% притормаживают даже на некрутых поворотах, вот только причина неясна, побаиваются или авто не позволяет.
Скорее всё-таки побаиваются, сам иногда встречал таких, которые притормаживают даже на таких поворотах, которые вообще на прямую почти похожи. Вот только чего бояться не понимаю.
счастью у нас камеры не везде навешаны, а те которые навешаны живут не долго.
Охотники дробью шмаляют? У нас на окраине Краснодара раньше регулярно была камера простреляная, раза 4 меняли, последнее время видно перестали пулять по ней.
А кто говорит и стиле езды?
Тут идёт речь и пытают- разгон менее 8 секунд, это безопасность
Только вот безопасность чего, я подразумеваю что безопасность мозгов)))))
ну вот придется вспомнить случай из жизни в ваших местах. Едешь за фурой, она едет 40 (это трасса) начинаешь ее обгонять , и ты уже на середине фуры, и набираешь скорость. А этот дятел не глядя начинает тихохода перед ним обгонять и ему насрать на зеркала. тормозить не совсем вариант, твое место от куда выехал вероятнее уже занято . В общем нажал на тапку и по встречной обочине. Ростовкие номера вроде были. Вот тут 300 лс под капотом пригодились бы чтоб по встречной обочине меньше ехать.
Не, все более гуманно. Краской из баллончика. Они не высоко стоят по трассе. Тут две недели назад влетел под одну. Она с пол года стояла закрашенная, ее отчистили и я оттормозиться не успел. В воскресенье еду, опять закрасили.
это тачки которые могут ехать, так-же быстро по серпантинам, как и по равнине а не едут, потому что за рулём ...
Откуда ты знаешь? Может и тачка может, и водитель, но вот просто не хочет он сейчас шустрить, никуда не спешит.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
на серпантинах правило, не едешь- при первой возможности уступи дорогу, там не трасса "Дон" с возможностю обогнать когда захочешь. Там бывает по 5-7 км. сплошной. Ну кто ездил-тот знает.
Ехал не спеша где то на подъезде к Пензе (до нее оставалось около 150км) меня облетел разгоняя встречных какой то дурачок под 150-170 на древнем lanos с мордовскими номерами...
Прошло пол часа - подъезжаем ДТП - ланос в кювете/ он с кем-то не поделил встречку... Я остановился в ланосе 2 трупа... Молодой парень по глупости угробил себя и пассажирку
Короче подытоживая: трасса это не то место где нужно мериться kуями...
Последний раз редактировалось leo-2123; 25.09.2019 в 16:08..
меня облетел разгоняя встречных какой то дурачок под 150-170 на древнем lanos
Это хоть на трассе, у нас пару недель назад молодой гонщег (24 года) на авенсисе в выходной день днём решил на 160 км/ч ( столько на спидометре застыло) пролететь по центральной улице, вылетел навстречу и впоролся в тоже тоёту, но фортунер. Сам гонщег и передний пассажир лет 18-19 погибли на месте, задний пассажир скончался в больнице, ещё один его пассажир и водитель фортунера в тяжелом состоянии в больнице.
Была бы встречая легковушка а не рамник, то было бы больше жертв https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=48400
Жень. если не против- отвечу- потому-что мозги прокладки не учитывают возможности техники.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
определенная скорость комфортного передвижения
можно и так сказать...
только это- условное качество. оно сильно зависит от возможностей автомобиля, но не от возможностей (навыков, состояния здоровья) водителя и окружающих его в данный момент других участников движения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
все производители стараются из моторов максимум выжать
да ладно?!!! ))))
любое техническое изделие- это компромисс технических и эксплуатационных характеристик и технологических возможностей производителя.