Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Летом на дачах проводили газ и потом глину от раскопок разровняли по дороге
А скооперироваться посёлком, заказать грейдер и отсыпку щебнем – это, конечно же, задача невыполнимая, сравнимая с отправкой человека на Юпитер…
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и проползал в труднодоступных местах... Не обязательно с собой постоянно возить раздатку и задний мост))
Ага, знакомые ощущения. Такой едешь весь из себя: у меня ж дорожный просвет, я прям жып… Расположился такой на природе: красиво, шашлыки вкусные, а тут, ВНЕЗАПНО, дождь, гроза и всё... поездка домой превращается в увлекательнейшее занятие.
Ага, знакомые ощущения. Такой едешь весь из себя: у меня ж дорожный просвет, я прям жып… Расположился такой на природе: красиво, шашлыки вкусные, а тут, ВНЕЗАПНО, дождь, гроза и всё... поездка домой превращается в увлекательнейшее занятие.
Ну не без экстрима было конечно, согласен.
Но иначе зачем тогда брать что то выше 12-14см?)
Но зимой чем выше находится пузо у машины - тем спокойнее преодолеваются ухабы ))
Как зачем? А как иначе парковаться у Ашана/Ленты/и т. д.?
Не, так-то за пределами регионов с хорошим асфальтом 14 см – маловато. Но и просвета Калины за глаза. ИМХО, но водителю, что постоянно трётся бампером о препятствия, дорожный просвет хоть метр дай – найдет, обо что притереться (просвет же ого-го, чего бояться).
Да ладно, вот если б ларгус купил, то да, можно было б ох..удивиться. ))
А так чего, девиз "нет и не надо" не для меня, как раз наоборот.
Если б Ларгуса купил это был бы шок! )))) Насчёт нет и не надо, так это перекрывается багажником. И здесь как считать, необходимый минимум приблуд в люксовом Гусе есть, а остальные свистоперделки ну есть хорошо, нет тоже совсем не трагедия, зато холодильник лезет! ))))
Как зачем? А как иначе парковаться у Ашана/Ленты/и т. д.?
У меня еще на ЛКУ1 случай был.. Как то возвращался с своего участка под Клином по Ленинградке... Там есть такое место "Черная грязь" ;(видать где то есть деревня Белая/Коричневая/Целебная итд) короче вечер был и смеркалось... Налетели тучи и поднялся сильный шквалистый ветер (машину порывами ветра аж покачивало не хило и переставляло в колее) и внезапно за 2-3 машины от меня поперек дороги (там 2 полосы туда и 2 обратно) упала березка, повезло что небольшая такая... Cм 13-15 в поперечнике ) Короче скорость там все держали 80 и я увидел как народ засуетился на дороге и машины буквально перескакивают впереди. Я честно где то до 50км/ч успел скинуть (было сыро)... В общем подвеска калины проглотила это дерево и я стукнул защитой + ветки немного юбку бамера/снизу защиту оцарапали... Другим пузотеркам повезло сильно меньше - пробитые колеса и у одной иномарки был пробит картер ДВС... У меня был замят передний правый диск и левый (их потом выпрямлял)
В общем даже в городе нельзя быть застрахованным от какого нибудь дерева или колдобины где те самые пару см спасут и подвеску/элементы конструкции снизу ТС =)
Насчёт нет и не надо, так это перекрывается багажником. И здесь как считать, необходимый минимум приблуд в люксовом Гусе есть, а остальные свистоперделки
Ну фиг знает, я сегодня до работы 16 км "ехал" ТРИ ЧАСА ДЕСЯТЬ МИНУТ я не представляю какой бы я вышел из машины после этого если бы не "свистоперделки".
А сейчас-то какие именно из свистоперделок помогли тебе выжить в этих каменных джунглях? ) Ну, летом понятно - кондей-климат, но печку в России к перделкам не отнесешь, это уже чересчур.. Разве что РКПП, но это как бы тоже не совсем из той оперы, это, так сказать, стиль жизни ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие