Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Несомненно, но новый мерседесс стоит 5-6 млн и я никогда в жизни не попробывал бы что это такое. А это скажу тебе вовсе не + - одинаковое ни с инженерной, ни с бытовой точки зрения. А вот когда ты БУ покупаешь, ты за шильдик не платишь, ты платишь исключительно за инженерные решения.
А еще как оценить "мечты сбываются". Сын всю жизнь мечтал о БМВ Х5, мечту свою он осуществил, а это очень дорогого стоит. Это не долго продолжается, потом просто ездишь и чинишь. Но это машина для души, никто из вменяемых людей не покупает БУ премиум в качестве поджопника, это не рентабельно. Поджопник это Рио, Сид, Королла...
никто из вменяемых людей не покупает БУ премиум в качестве поджопника,
особливо старше 10 лет))) Но в точку.
при чем та же история в Германии , там никому БУ премиум особо не нужен, несмотря на дешевые(в сравнении с нашим прайсом) к ним в Германии оригинальные ЗЧ
Вот это поворот - https://tass.ru/ekonomika/6957317
'Автомобилям на газомоторном топливе могут разрешить бесплатного ездить по платным трассам '
Видишь ли, в качестве поджопника вполне можно использовать автомобиль у которого расход несколько меньше 20л и стойки по кругу поменять стоит не 250)))
Кстати, я Ладу к поджопникам не отношу. Обладание сим автомобилем сродни с обладанием старым премиумом. Нужно быть технически подкованным индивидом, нужно не бояться чего нибудь руками покрутить, да просто каждая машина сновья со своей индивидуальностью.
марки стали , ковка ,закалка, отпуск ,литье под давлением или нет, обработка лазером))
сам-то веришь во всё это? ))))
ладно- допускаю что используются некоторые технологии, которые недоступны нам, но в большинстве своём- всё примерно то-же самое.
Цитата:
Сообщение от druid_62
оценить "мечты сбываются"
с этим моментом согласен))) проходил такое)) правда не в машине дело)))
Цитата:
Сообщение от withoutwords
любая не рентабельно, если ты не грузоперевозчик
ну- да...
скажем так- автомобиль (не премиум) позволяет быть мобильным, экономить время... но- за всё это приходится платить. траты на эксплуатацию, отложенные на ремонт и замену...
но- это траты. а фактически машина зарабатывает только при коммерском применении.
Цитата:
Сообщение от druid_62
несколько меньше 20
)) всё относительно)))
кто-то и трусы не каждый день меняет, а кто-то ожерелья за мильёны в день по нескольку раз...
Добавлено через 3 минуты Sisa,ты внимательно прочел? даже если ты поставишь ГБО- это не даст тебе права там бесплатно ездить. ТОЛЬКО- монотопливные на газомоторном.
сам-то веришь во всё это? ))))
ладно- допускаю что используются некоторые технологии, которые недоступны нам, но в большинстве своём- всё примерно то-же самое.
я? верю! У нас даже проката попределенных сталей не хватает для целых отраслей машиностроения, десять лет назад с грехом пополам научились прокат для локализованных инок делать , а то так бы все и гнило как волги с восьмерками.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Sisa,ты внимательно прочел? даже если ты поставишь ГБО- это не даст тебе права там бесплатно ездить. ТОЛЬКО- монотопливные на газомоторном.
Но это машина для души, никто из вменяемых людей не покупает БУ премиум в качестве поджопника, это не рентабельно.
Вот щас только вспомнил, что есть такой человек. )) Про его историю с пассатом я уже писал как-то, щас год где-то ездит на цивике старом уже (08г., что ли) и несколько месяцев хочет его продать и купить лексус (будет явно пожилой). Притом ездит в основном дом-работа, а это метров 500. Т.е. машина самый натуральный поджопник. Про траты (которые больше чем у меня калино стоит) рассказывает сквозь зубы только когда машина продана. Вот такая тяга к лакшери. )))
Про его историю с пассатом я уже писал как-то, щас год где-то ездит на цивике старом уже
Ну это близко не премиум, особенно цивик, это чисто поджопник, пассат где то посередине если с хорошим мотором.
Если лексус купит, тогда да.
Вообще это относится к старому премиуму по цене Весты-Калины. От 1,5млн уже можно купить совершенно живой агрегат и использовать его в качестве поджопника)))
При удачном раскладе он больших затрат не потребует.