Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
alexkarel, куевое покрытие в сравнении с Калиной - факт. Жаловаться даже я думал, но сам тупанул, оказалась смола(так как это действительно слабое место, но честно кузов для меня не на первом месте, главное чтоб сама не ломалась). в Сравнении с Астрой - хорошее, с остальными - обычное. Да ЛКП у нее слабое, но зато это единственное на что действительно вроде в любом регионе все 150 000(или 5 лет) будут шаманить и красить, если что Конечно все же это не аргумент в плюс, но(!), и у моих знакомых и у меня не первая иномарка: если шевроле( говорю только про лаччети, у крестного так как) - 2 года и порог в точку (На калине наверное этого и за 10 ки лет не будет), владел(так скажем) опелем и знаю, что такое действительно ржавчина(зайти на их форум Астр и ужаснуться ), Мазда 3(машина соседа) в новом кузове, отказали в покраске, сказали сам виноват, ездил полировать пока, добивается гарантии. Сосед на старом Сиде(именно видя его красотку, захотел себе такую же)2007 год - сколы на капоте и все.
И вроде как это не у КИА, а именно у СИДа такая якобы болезнь.
а вот потешьте свое самолюбие, я на форуме сидоводов часто люблю закинуть эту статью, чтоб особо не возникали по поводу Калиныhttp://www.autoreview.ru/archive/200...ex.php?print=Y
У калины просто лучшее ЛКП, поэтому смерится нужно с покупкой любого другово авто своего и гольф класса
от ведь, ёшкин кот... разговаривал тут с владельцем фиата пунто тоже на ЛКС жаловался, говорит - полное говно, перекрашивал уже четыре кузовных элемента по гарантии (владеет около 1,5 лет), кстати вопрос к Satyrу - у шкоды как с ЛКС? на счет кузовов слышал только положительное
alexkarel, ну сида вроде как пятая дверь тока дает о себе знать,остальное как у всех... хотя есть индивидумы, у которых прям вся превращается в кусок ржавы за месяц владения )))) Тут уже по моему в человеке и его негативе ко всему причина )))))))) Так как большая часть ездит годами и ваще не знает ни о каких ржавчинах и только удивляется над такими сообщениями и таких большое большинство )))
Еdvig, определитесь: для чего вам нужна машина? Если дрова или плазменную панель не планируете возить, то смотрите на Соул. Аппарат действительно заслуживает своего внимания. Фабия (Комби) и Фьюжен больше подходят для грузоперевозок, но похорошим дорогам.
А что ему будет ? Гольф у меня тем же цветом крашенный (у VAGа они, похоже, сплошняком по всем маркам) - тому более 2 лет и тоже ОК. И сколы не ржавеют.
Poloskun, машина не нужна для перевозки дров и панелей. Скорее это обычная себя- и семье-возка (3 чел). Клиренс нужен не пузотерский, так как дороги в Вятской губернии не айс. Кратеры как на Луне!!!
Калина с ними справляется вполне. Даже на рыбалку на ней сподабливаюсь!!
Почему 4 метровая нужна? Потому что ограничение по длине гаража, где стоит авто.
Сам склоняюсь все больше к Фабии 1.6 на ручке - дешево (относительно) и сердито.