Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Еdvig, можно посмотреть на Honda Jazz ещё. У неё главная особенность то что можно задний диван двигать, высвобождая место либо для багажа, либо для пассажиров. База за 615 тыщ уже очень хорошо укомплектована. Просвет вроде как 150 мм - не шибко много, но и не откровенная пузотёрка.
Ноут даже в базе по цене не дешевле Джаза, а Тиида сильно вылезает за ограничение в 4 метра. К тому же я не уверен что у них в любых комплектациях диван движется.
Да и в целом ниссановские машины уступают в оснащении Хонде. Немного, но уступают (мне уж очень наличие системы стабилизации импонирует).
Так что никакого фанатизма - просто трезвый расчёт и учёт требований.
не вижу ни какого расчета, диван в ТИИДЕ ХЭТЧ двигается во всех комплектациях, стоит она дешевле на ~50 штук, базовое оснащение у ДЖАЗ конечно супер, плюс также ДЖАЗА - это то что она собирается в Японии(не уверен)
У знакомого джаз - сильно жаловался на клиренс, зимой проблемки
ТИИДЕ ХЭТЧ двигается во всех комплектациях, стоит она дешевле на ~50 штук
О, хорошо что сдвигается, мы как раз сестре машину ищем.
Но я всё же позволю себе ЕЩЁ РАЗ написать что человеку Тиида НЕ ПОДОЙДЁТ, так как на 30 см длиннее его требований.
И ещё я считаю что просто даже те плюшки, которые будут в базовом джазе сверх всех плюшек Тииды, оную прибавку в 50 тыщ оправдывают. Правда, надо бы уточнить сколько стоит нужный цвет и доставка у джаза, потому как у тииды это точно не бесплатно.
У Тииды другой плюс: нормальный автомат, который тоже влезает в бюджет.
то то что она собирается в Японии(не уверен) У знакомого джаз - сильно жаловался на клиренс, зимой проблемки
Нынешний Джаз - не айс. Собирают в Китае (может и не все машины, но все же), едет безвкусно, стоит дорого. В Авторевю за 2009 год есть тест. Хотя, может сейчас и изменилось что-то в машине.
видел Джаз на стоянке, специально припарковался рядом. Клиренс с Калиной не сравнить. Наверное - нет, Джаз не подойдет. Опять возврат к Фабии, как ни крути...