Вопрос к обладателя RP-102 и VG-64 (датчика объема) - реально ли бывают ложные срабатывания ДО в моменты включения передатчика пейджера? Так ли необходим МК-102 для такой связки?
У меня не срабатывает.
Во первых установите не вплотную друг другу (у меня пейджер на заднем маленьком боковом стекле, а ДО под ручником).
Во вторых чувствительность не ставьте на максимум (мне хватает для срабатыванияз зоны предупреждения на заглядывания вплотную в стекло боковое)
и будет все нормально.
slako, у меня VG64 + Pandora срабатывает, правда провода от датчика и передатчика впритык друг к другу, но там есть функция не реагировать на микров. датчик в момент работы передатчика, включил перестало. Вроде где то читал, что по разным местам провода провел и у них нормально. Так что пробовать надо.
хмм, вроде как обычно сначала ставят глушилку и только потом вскрывают а значит никакой тревоги перед пропажей сигнала не будет.
Вопрос к обладателя RP-102 и VG-64 (датчика объема) - реально ли бывают ложные срабатывания ДО в моменты включения передатчика пейджера? Так ли необходим МК-102 для такой связки?
Код считывают с сигналки, а потом его применяют для открывания машины. А чтобы глушилку поставить, то это же на какие частоты он должен распределить "белый шум"? Не практично и опасно попасть в руки ФСБ (у нас СБУ). Они чётко отлавливают, если что не так в государстве.
и как ты себе представляешь назначение глушилки и принцип ее работы ?
сразу скажу я не специалист, на мой ламерский взгляд назначение глушилки - не дать возможности передатчику сообщить приемнику что-либо полезное. То есть оставил чел авто и потопал по своим делам, сомнительные личности включают что-то типа генератора помех (вариантов достичь цели наверное на самом деле немало) на частоте передатчика в непосредственной близости от авто и аминь - брелок-приемник не сможет растолковать то что ему шлёт передатчик и будет сохранять мнимое спокойствие. А вот если брелок постоянно отслеживает наличие работоспособного канала между ПРД-ПРМ то тут такой финт не пройдет. Разве не так?
принципиальная неточность в том, что надо не дать приемнику принять, а не передатчику передать. т.е. успешность приема зависит от соотношения сигнал/шум в тракте приемника. представь. ты закрыл машину и ушел в неизвестном направлении на расстояние 1км. т.е. нужно сделать такую помеху, которая покроет все в радиусе 1км. такое теоретически возможно, но применяется разве что военными.
у нас на практике делают по другому. стоянка супермаркета. ты пришел с покупками и пытаешься открыть машину. нажимаешь на кнопку открыть. брелок посылает команду ОТКРЫТЬ_1 машине. в это время злодей сидит в кустах с передатчиком и направленной антенной и бъет помехой в тебя. направленность луча дает существенную экономию энергии. и из-за помехи машина не понимает твоего сигнала ОТКРЫТЬ_1. но у злодея приемник, который может отсеять помеху и он записал в память свой сигнал ОТКРЫТЬ_1. а ты что делаешь? правильно, жмешь опять на кнопку открыть и брелок посылает команду ОТКРЫТЬ_2. Злодей записывает команду ОТКРЫТЬ_2 и выпускает в эфир ОТКРЫТЬ_1. ты довольный сел и поехал. злодей следом за тобой. ты приехал поставил машину. закрыл. злодей выпускает команду ОТКРЫТЬ_2. ты остался без машины. ну или по крайней мере, без ее содержимого.
Доброго времени суток всем! Вот решил заняться доведением Калины "Стандарт": установил концевик двери задка(подключил к ЦЗ) теперь открывается с ключа, переделал свет в багажнике. Сейчас перешел к доработке системы охраны. Подскажите пожалуйста: Как можно подключить сирену к АПС-6, чтоб не задействовать основной штатный сигнал? И как правильно подключить к АПС и грамотно расположить одноуровневый датчик удара самому?
Доброго времени суток всем! Вот решил заняться доведением Калины "Стандарт": установил концевик двери задка(подключил к ЦЗ) теперь открывается с ключа, переделал свет в багажнике. Сейчас перешел к доработке системы охраны. Подскажите пожалуйста: Как можно подключить сирену к АПС-6, чтоб не задействовать основной штатный сигнал? И как правильно подключить к АПС и грамотно расположить одноуровневый датчик удара самому?
Полистай эту тему. Здесь выложено и фото и схемы самых разных видов подключений. А также очень много в 1 части. Не лениться, бо так никто ничего и не скажет, а если и ответит, то это будет лишь только одно мнение и всё!!!!!
Добавлено через 3 минуты Archimedes, Поставил схемку по эскизам, огромное спасибо. Пейджер и всё с ним работает. Только интересно узнать ещё как правильно усики на окно положить с пейджера чтобы дальность по максимуму выжать?По инструкции и всё понятно, но как лучше на маленьком окошке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Archimedes
лучше обычную поставить. зачем нам 30А, если надо более 1А.
у меня датчик рядом с этим девайсом. и когда клацала авторелюшка при сработке зоны предупреждения, то провоцировала зону тревоги. в общем разумнее обычную релюшку.
я вообще вот такой замут на следующий сезон планирую:
Archimedes, Поставил схемку по эскизам, огромное спасибо. Пейджер и всё с ним работает. Только интересно узнать ещё как правильно усики на окно положить с пейджера чтобы дальность по максимуму выжать?По инструкции и всё понятно, но как лучше на маленьком окошке?
я думаю, когда расположен передатчик вблизи кузова, то абсолютно пофик как усы лежат. роль усов играет кузов.
Цитата:
Сообщение от privatalex
21 контакт нормы не жёлто-зелёный, а серо-чёрныйЯ было перепутал при установки
а тебя не смутило, что на схеме указаны цвета, например, к датчику, которого в калине нет? это цвета проводов, выходящих из девайся, чтобы когда его монтируешь, не забыть что куда.