кто нибудь может объяснить вчем разница между доводчиком стеклоподъёмника и обычным пятиконтактным реле?????
В том что модуль отслеживает в цепи постоянного тока наводки переменных составляющих(коллекторных шумов),возникающих при работе эл.двигателе постоянного тока. Тоесть модуль контролирует подачу напруги на двиг и сразу же прекращает как тока двиг остановился. Так как у остановленного двига сопротивление достаточно мало подача напряги в этот момент создаёт доп нагрузку на электроцепи авто и собсно (в первую очередь)на электромотор. Пятиконтактное реле от сиги Вы можете реализовать тока по заданному временному интервалу. Сопоставляя цену на электромотор(а их мин. 2) , экономию на интерфейс считаю не рациональной,я бы даж сказать вредной.
Удачи!
не надо никаких развязок, если я все правильно понял из вашего описания - просто подключите анод (+) светодиода к +12, а катод (-) к нужному контакту (тому, что на лампу на панели прибора идет).
Здравствуйте. Спасибо конечно за совет, но это опять не то,что мне надо.
Дело в том, что если следовать Вашему совету то нужно разбирать комбинацию приборов. А уж если придется разбирать комбинацию приборов,то тогда мудрить вообще ничего не придется. Можно подсоединиться параллельно к моргающей машинке и все дела. Проблемма в том что я не хочу разбирать комбинацию приборов. И еще для информации.
Провод в разъеме комбинации приборов (его номер в разъеме- 2) идет не на прямую к моргающей машинке а на электронную схему (инвентор). И машинка
загорается лиш в том случае когда на этом проводе исчезает плюс.
Без обид, но если Вы знаете основ , может не лезть в проводку? Еще раз повторюсь, у меня пока нет схем, но из того, что вы говорите, наиболее вероятен именно описанный мной вариант. Нет в приборке никакого инвертора, один из контаков лампочки (анод, если это светодиод) в приборке всегда подключен к +12, второй выходит на какой-то там провод, про который вы говорите, что там инверсный сигнал (инет плохо работатет, не хочется тот пост искать). Удаленный блок управления, куда приходит этот провод, с высокой степенью вероятности имеет выход с открытым коллектором (так он правильно называется). Для того, чтобы зажечь лампочку он просто замыкает транзистором этот провод на землю. Так я вам и советовал подключить в ЛЮБОМ месте светодиод к +12, в ЛЮБОМ месте катод светодиода к тому проводу. (не забывая про сопротивления, если диод не "на 12 вольт", т.е. со встроенным сопротивлением, есть такие в автомагазинах)
Всем привет.
Хочу дополнительно установить датчик качения на штатную сигнализацию калины. Проверял у знакомого на 2110 - реагирует как-то странно. Слабый пинок ногой по колёсам даёт предупредительный сигнал-3 раза, а когда раскачиваешь машину молчит. Он так и должен работать? Если да, то так можно снять все колёса с автомобиля. :blink
Всем привет.
Хочу дополнительно установить датчик качения на штатную сигнализацию калины. Проверял у знакомого на 2110 - реагирует как-то странно. Слабый пинок ногой по колёсам даёт предупредительный сигнал-3 раза, а когда раскачиваешь машину молчит. Он так и должен работать? Если да, то так можно снять все колёса с автомобиля. :blink
magistr у меня на предыдущем ВАЗ-2106 какраз и стоял самодельный датчик качения. Делал сам по схеме (журнал РАДИО №2-3 за 1992г) из стрелочного индикатора уровня записи касетного магнитафона.
mesep спасибо за ссылку, вот такой датчик мне и нужен. Буду искать, если не найду придётся делать самодельный.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Цитата:
Я вот тоже собираюсь поставить себе датчик удара. Только вот не слечу ли я с гарантии из-за этого?
А я об этом даже не подумал, думаешь снимут с гарантии?
magistr у меня на предыдущем ВАЗ-2106 какраз и стоял самодельный датчик качения. Делал сам по схеме (журнал РАДИО №2-3 за 1992г) из стрелочного индикатора уровня записи касетного магнитафона.
mesep спасибо за ссылку, вот такой датчик мне и нужен. Буду искать, если не найду придётся делать самодельный.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Цитата:
Я вот тоже собираюсь поставить себе датчик удара. Только вот не слечу ли я с гарантии из-за этого?