Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 18:31   #341
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от peleng333
кто нибудь может объяснить вчем разница между доводчиком стеклоподъёмника и обычным пятиконтактным реле?????
В том что модуль отслеживает в цепи постоянного тока наводки переменных составляющих(коллекторных шумов),возникающих при работе эл.двигателе постоянного тока. Тоесть модуль контролирует подачу напруги на двиг и сразу же прекращает как тока двиг остановился. Так как у остановленного двига сопротивление достаточно мало подача напряги в этот момент создаёт доп нагрузку на электроцепи авто и собсно (в первую очередь)на электромотор. Пятиконтактное реле от сиги Вы можете реализовать тока по заданному временному интервалу. Сопоставляя цену на электромотор(а их мин. 2) , экономию на интерфейс считаю не рациональной,я бы даж сказать вредной.
Удачи!
Старый 05.03.2008, 20:14   #342
Новичок

Вес репутации: 2631 Salomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от k-330
Цитата:
не надо никаких развязок, если я все правильно понял из вашего описания - просто подключите анод (+) светодиода к +12, а катод (-) к нужному контакту (тому, что на лампу на панели прибора идет).
Здравствуйте. Спасибо конечно за совет, но это опять не то,что мне надо.
Дело в том, что если следовать Вашему совету то нужно разбирать комбинацию приборов. А уж если придется разбирать комбинацию приборов,то тогда мудрить вообще ничего не придется. Можно подсоединиться параллельно к моргающей машинке и все дела. Проблемма в том что я не хочу разбирать комбинацию приборов. И еще для информации.
Провод в разъеме комбинации приборов (его номер в разъеме- 2) идет не на прямую к моргающей машинке а на электронную схему (инвентор). И машинка
загорается лиш в том случае когда на этом проводе исчезает плюс.
Без обид, но если Вы знаете основ , может не лезть в проводку? Еще раз повторюсь, у меня пока нет схем, но из того, что вы говорите, наиболее вероятен именно описанный мной вариант. Нет в приборке никакого инвертора, один из контаков лампочки (анод, если это светодиод) в приборке всегда подключен к +12, второй выходит на какой-то там провод, про который вы говорите, что там инверсный сигнал (инет плохо работатет, не хочется тот пост искать). Удаленный блок управления, куда приходит этот провод, с высокой степенью вероятности имеет выход с открытым коллектором (так он правильно называется). Для того, чтобы зажечь лампочку он просто замыкает транзистором этот провод на землю. Так я вам и советовал подключить в ЛЮБОМ месте светодиод к +12, в ЛЮБОМ месте катод светодиода к тому проводу. (не забывая про сопротивления, если диод не "на 12 вольт", т.е. со встроенным сопротивлением, есть такие в автомагазинах)
Salomatin вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 18:35   #343
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Rasa не успел проявить себя
Всем привет.
Хочу дополнительно установить датчик качения на штатную сигнализацию калины. Проверял у знакомого на 2110 - реагирует как-то странно. Слабый пинок ногой по колёсам даёт предупредительный сигнал-3 раза, а когда раскачиваешь машину молчит. Он так и должен работать? Если да, то так можно снять все колёса с автомобиля. :blink
Rasa вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 20:35   #344
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
это нормально.датчик работает по ускорению.на качение другой смотри,либо сам сделай из стрелочного прибора.
magistr вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 21:55   #345
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rasa
Всем привет.
Хочу дополнительно установить датчик качения на штатную сигнализацию калины. Проверял у знакомого на 2110 - реагирует как-то странно. Слабый пинок ногой по колёсам даёт предупредительный сигнал-3 раза, а когда раскачиваешь машину молчит. Он так и должен работать? Если да, то так можно снять все колёса с автомобиля. :blink
Посмотри здесь http://www.magicsys.spb.ru/productio...mstl/index.php может поможет.
mesep вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 23:30   #346
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™
Я вот тоже собираюсь поставить себе датчик удара. Только вот не слечу ли я с гарантии из-за этого?
Metotron вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 23:41   #347
Новичок

magistr у меня на предыдущем ВАЗ-2106 какраз и стоял самодельный датчик качения. Делал сам по схеме (журнал РАДИО №2-3 за 1992г) из стрелочного индикатора уровня записи касетного магнитафона.

mesep спасибо за ссылку, вот такой датчик мне и нужен. Буду искать, если не найду придётся делать самодельный.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Цитата:
Я вот тоже собираюсь поставить себе датчик удара. Только вот не слечу ли я с гарантии из-за этого?
А я об этом даже не подумал, думаешь снимут с гарантии?
Rasa вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 23:46   #348
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rasa
magistr у меня на предыдущем ВАЗ-2106 какраз и стоял самодельный датчик качения. Делал сам по схеме (журнал РАДИО №2-3 за 1992г) из стрелочного индикатора уровня записи касетного магнитафона.

mesep спасибо за ссылку, вот такой датчик мне и нужен. Буду искать, если не найду придётся делать самодельный.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Цитата:
посмотри здесь , может что рядом есть http://www.ms.spb.ru/address/all_dealers.htm

А я об этом даже не подумал, думаешь снимут с гарантии?
mesep вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 23:50   #349
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™
Фиг его знает, можно попробовать его спрятать получше, о я думаю если заключит иммо, то найдут по-любому...
Metotron вне форума   Вверх
Старый 07.03.2008, 00:19   #350
Новичок

Цитата:
Сообщение от Metotron
Фиг его знает, можно попробовать его спрятать получше, о я думаю если заключит иммо, то найдут по-любому...
Если датчик поставить рядом со штатной сигнализацией (Под заднее сидение), то перед поездкой на сервис можно легко снять.
Rasa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка