как и обещал просунул, намазов маслом кусок бронепровода см 5-7 в уплотнитель и заехал на мойку....помогло)концевик сухой капот закрыт!
ну и замечательно! но все равно предлагаю вам увеличить шток концевика, вкрутив в него небольшой саморез или наклеив на капот в месте соприкосания со штоком что нибудь
Народ, подскажите может есть у кого? Нужна принципиальная электрическая схема штатной сигнализации калина норма. Если есть, или ссылочку сбросте ,плиз.
Помогите разобраться новичку:
Купила новое авто(комплектация норма), в салоне не советовали активировать штатную сигнализацию, сказали, лучше поставить дополнительную, т.к. в дальнейшем если я захочу поставить сигналку с обраткой, то понадобиться ставить обходник, который стоит от 3тыс. На данный момент пока финансы не позволяют поставить сигналку допом. Хочу первое время пользоваться штатной.
Если я решу активировать штатную, то мне нужно ехать на сервис, для того что бы активировать и поставили метку в сервисной книжке или можно это сделать самой, не повлечёт ли это утрату гарантии?
И ещё при активации сигналки активируеться штатный имболайзер или его активируют отдельно?
Если я, после активации, соберусь установить допом другую сигналку(с обраткой и автозапуском), то на сколько это затратно, в плане, на что придёться ещё тратиться, кроме самой сигналки и работы мастера? В пределах какой суммы?
в салоне не советовали активировать штатную сигнализацию,
в салоне обязаны были ее активировать т к продажа авто без активации ЗАПРЕЩЕНА
на все остальные вопросы есть ответы в данном подразделе
обязательна к прочтению вот эта книженция, где про запрещено и про активацию написано, да и вообще много полезного для новичка
И что мне теперь делать?
Может я не правильно поняла и у меня не активировали штатный имболайзер?
При акивированой сигналке - закрывания центрального замак идёт с ключа или с дистанционного с ключа?
активировать самой - см пост 1, пункт 6, или ехать в салон и тыкнуть их носом в Запрещено и пусть активируют.
для дальнейшей установки сторонней сигналки это не помешает
активировать самой - см пост 1, пункт 6, или ехать в салон и тыкнуть их носом в Запрещено и пусть активируют.
для дальнейшей установки сторонней сигналки это не помешает
Меня больше всего интересует: если я активирую сама-не повлечёт ли это утрату по гарантии на соответствующее оборудование и должна ли стоять об этом отметка в сервисной книжке?
Я прочитала раздел и поняла следующее:
что если я в последствии решу поставить сигналку с обратккой и автозапуском, то мне нужно будет устанавливоть обходник имболайзера, который стоит в районе 500рублей?
Последний раз редактировалось oapv; 29.07.2012 в 08:45..
Меня больше всего интересует: если я активирую сама-не повлечёт ли это утрату по гарантии на соответствующее оборудование и должна ли стоять об этом отметка в сервисной книжке?
за 5 лет пользования машинкой так и не нашел где мне написали что активирован ИММО. Активировать обязан был салон при продаже - вот езжайте к ним и пусть процедуру продажи они выполнят до конца
Цитата:
Я прочитала раздел и поняла следующее:
что если я в последствии решу поставить сигналку с обратккой и автозапуском, то мне нужно будет устанавливоть обходник имболайзера, который стоит в районе 500рублей?