Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Такая хрень эти брызгалки, по крайней мере на Ниссанах с галогеновыми фарами, фара раскаляется, на стекле нагорает эта грязь и никакими брызгалками ее оттуда не смоешь. Только перевод омывайки...
Я тоже так думал, пока у меня на прошлой машине не отлетел передний бампер со всеми потрахами, включая омывалки и я почти месяц ездил без него -))))
Было это в декабре.
Моет оно хоть хреновато, но фары щеткой тереть меж моек было не обязательно. А без подмывателей уже дня через 3 фары что включены, что нет - без разницы.
Так что вещь по функциональной нагрузке нейтральная - с одной стороны омывайки уходит многовато, с другой стороны ходить вокруг машины со щеткой действительно приходится реже.
ребят,а астра не последний кузов с нуля если седан 1,6 115 на мешалке взять на 5лет-120000пробега нормусь или кака?
Добавлено через 1 минуту
она щас за 550-560
Нормально! Очень хороший автомобиль. Я вот по новому хэтчбеку облизываюсь. 700-730т.р. 1.4 турбомотор, 6-ти ступ.акпп или 6ступ.механика, естестно много ПБ, есп, отличная шумка, + ко всему, присущее немцам внимание к мелочам , качество и "монолитность" автомобиля. Но дорого блин. Щас вот думаю, толи копить, толи кредит брать, толи и то и другое ,но немного позже.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 30.06.2011 в 17:52..
ребят,а астра не последний кузов с нуля если седан 1,6 115 на мешалке взять на 5лет-120000пробега нормусь или кака?
Добавлено через 1 минуту
она щас за 550-560
перед покупкой, советую прокатится. Сильно жесткий, и сиденья для не сильно широких, иначе боковая поддержка завит в края спины.
Если по ощущениям все ок, значит можно брать, машина хорошая.
перед покупкой, советую прокатится. Сильно жесткий, и сиденья для не сильно широких, иначе боковая поддержка завит в края спины.
В старой Астре не ездил, но в новом хэтче подвеска показалась мне очень комфортной. По крайней мере самой мягкой и тихой среди всех когда-либо тестируемых мной автомобилей, корейского и японского производства, ценой до 800 тысяч. Кстати,сиденья в ней очень удобные.
я новую только в салоне смотрел, даже не рискнул присеть
800 рублей стоил, но на вид шикарно
читал про новую астру, там подвеска доработана и должна работать мягче...
До сегодняшнего дня считал, что после "Калины" возьму себе "Форд-фокус" в кузове хэтчбэк. Сегодня прокатился с друзьями по просёлочной дороге, обливаясь вместе с ними потом от скрипов днища о землю. Там, где Калина плавно покачиваясь проезжала "на ура", "Форд" полз на брюхе...
Плюс к этому до смешного маленький багажник: еле уместилось в нём всё, что нужно для пикника.
Не-е-е... после "Калины" уж точно не "Форд".
До сегодняшнего дня считал, что после "Калины" возьму себе "Форд-фокус" в кузове хэтчбэк. Сегодня прокатился с друзьями по просёлочной дороге, обливаясь вместе с ними потом от скрипов днища о землю. Там, где Калина плавно покачиваясь проезжала "на ура", "Форд" полз на брюхе...
Плюс к этому до смешного маленький багажник: еле уместилось в нём всё, что нужно для пикника.
Не-е-е... после "Калины" уж точно не "Форд".
А как я на Мондео скакал,фокус,это просто сказка,а вот что брать,,, может к этому времени будет что то получше,хотя Калина очень не плохой бюджетник(хетч),что то среднее(даже ближе к хорошему)
Leiv, после калины только внедорожник, раз надо часто ездить по проселку. Недавно ездили на шашлыки - нигде не задевал, хотя дорога достаточно убитая. И да, куда я ездил на калине, на форде не поеду, просто потому, что калину было не жалко. Ездил в такие места, что даже на калине было рискованно, но тем не менее, на риск шел с гораздо меньшей жалостью к машине. Конечно же, фокус предназначен для дорог с твердым покрытием, и даже по дефектному покрытию (стыки, волны, гребенка) едет намного комфортнее калины. От вождения получаешь удовольствие, в отличии от калины.
Насчет багажника сильно не соглашусь. Возил мебель и на бывшей у меня калине седане, теперь на фокусе хетче, вместимость сильно не в пользу калины. Если сравнивать с хетчем калины, думаю ситуация у нее еще хуже будет. Хотите вместимости - покупайте универсал.
И кстати, чтобы составить авторитетное мнение, на машине надо поездить хотя бы некоторое время, а не "покататься с друзьями".
Slider, + 1000, говны месить есть специальные агрегаты, а не форды - фокусы. почему многие сравнивая калину с другими авто, пишут что на ней хорошо грязь месить и это её плюс... у палки два конца, ребята... не бывает универсальных и хороших вещей одновременно.