Здравствуйте! Прочитал всю тему, все понятно. Буду ставить пейджер и дополнительный датчик. Вопрос к специалистам. Машина люкс с антенной. Кто нибудь пробовал ее использовать как антенну к пейджеру? А именно "развязать" магнитолу и пейджер. На новых авто антенна GPS встроена в штатную. Вот типа такого придумать или "развязать". Смысл? 1. Увеличить дальность пейджера. 2. Скрыть его наличие.
Andruxa6316, У меня задние стекла средней тонировкой покрыты. Пейджер прикрелен на заднее маленькое боковое стекло. Даже летом днем его не заметно
Второй день изучаю альбом электросхем калина люкс и никак не могу найти, где возле модуля управления электропакетом, взять сигнал о включении зажигания? Это нужно для того что бы подключить к GSM сигнализации. Пока единственный вариант который я нашел это брать плюс с колодки бензонасоса. Подскажите, на сам модуль управления электропакетом не приходит + с зажигания?
где возле модуля управления электропакетом, взять сигнал о включении зажигания?
Его там нет
Цитата:
Сообщение от Ars
Подскажите, на сам модуль управления электропакетом не приходит + с зажигания?
Приходит,но по шине LIN от АПС-6.1. Сигнал зажигания вы можете взять -
- С замка зажигания
- С блока предохранителей
- С МУСа
Провода синие с черной полосой.
Цитата:
Сообщение от Ars
единственный вариант который я нашел это брать плюс с колодки бензонасоса
Отсюда нежелательно по причине того,что бензонасос (при включении зажигания) накачав нужное давление в рампе отключается. Плюс ко всему бензонасос включается НЕ при каждом включении зажигания (если конечно у вас ЭБУ не Январь).
LexStav, спасибо за помощь. Жаль придется значит провод тащить в панель.
Еще я не понял как электропакет определяет что багажник открылся. Судя по схеме XP2:4 подключен к плюсу лампочки освещения багажника и далее через концевик замка багажника на массу. Получается электропакет меряет ток, который течет по этой цепи, если ток есть, то багажник открыт, если тока нет значит цепь разорвана багажник закрыт?
У меня GSM сигнализация срабатывает либо по появлению плюса на входе, либо при замыкании входа на массу. Если я подключу её на провод идущий от электропакета на лампочку, то там всегда будет +12.
Получается, что бы получить сигнал об открытии багажника, нужно подключатся между лампочкой и концевиком через диод? Опять придется лишний провод кидать теперь уже в багажник?
Последний раз редактировалось Ars; 25.01.2012 в 16:32..
Блин ну не могу найти пейджер. А если взять стороннюю сигу и взять от туда только антену и пейджер-брелок, можно её как то приколхозить к АПС для оповещения датчиков и тревоги?