Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от 4187
Оно и видно. Когда ты фритрека взял здесь же на форуме писал что масло вообще не ест, а сейчас при пробеге всего лишь в 60 тыс. уже жор появился 3 литра на 15 тыс.
Я сначала ездил на пол шишечки. И характер езды несколько другой. То ездил в квартиру, сейчас раза 3 в неделю в загородный дом + 40ткм со скоростью 150-170 по пустой киевке.
Не буду сейчас убеждать, что говорил 'нет долива', может и правда говорил 'нет расхода'.
Но на самом деле тогда я именно не доливал. Т.е. это лишь менее 1л на 7.5ткм - от мин до макса. Сейчас доливаю около литра.
Читай расход был до 1л на 7.5ткм, сейчас до 2л на 7.5ткм. и какой то динамики расхода, как и с прошлым мотором, я не вижу.
С расходом бензина и разгоном тоже динамики нет, так что по мне всё прекрасно. Менять не планирую.
Сестра год назад продала именно 1.8 TSI именно с теми самыми проблемными поршнями 2010г машина. продала на ~95ткм, литра хватало на ~2.5-3ткм. Поведением тоже никак от нового не отличался. Купила снова TSI, ессно, но 1.4 150лс -))
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
withoutwords, Gen. 2, тот что 152 л.с., насколько знаю и без жогова маслице любит лопать. А вот третья генерация этого мотора, 180 л.с. который, тот норм в этом плане, расход если и есть то минимальный, но такой мотор на йети не ставится, с ним можно взять разве что октавию А7. И то что я вижу по форуму октавии у 180-сильного мотора слабых места два - электронный термостат, в котором либо аварийный термос мозг парит, температура начинает туда-сюда скакать, либо малейшее подтекание ОЖ в корпусе термоса приводит к попаданию ОЖ на плату управления этим термостатом, плата сходит с ума из-за чего опять же температура двигателя начинает скакать. Ну и второе это как и у 1.4 закисание штока актуатора турбины, но это редкость, таких случаев буквально несколько на форуме. В целом мотор бегает, у многих уже пробеги за 100 тыс. без особых проблем.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ты же годную статью подогнал - выбирайте по номеру двигателя с годными поршнями и не парьтесь.
Там есть в одном месте замечание, что все эти мероприятия в полной мере проблему не решают, а лишь оттягивают тот момент когда мотор уже пора разбирать.
Цитата:
Сообщение от 4187
В целом мотор бегает, у многих уже пробеги за 100 тыс. без особых проблем.
У меня у соседа по подъезду 260+ткм на стоковом BWA. Уж не знаю как это, по всем понятиям быть не должно ну никак -)) это 2.0 TSI gen 1, как у меня на гольфе был.
Только что пару сотней тому назад по гарантии распредвал и толкатель ТНВД менял - была там такая типовая проблема.
p.s. у нас в подъезде сеат клуб - два фритрека и леон -)
Цитата:
Сообщение от 4187
Про gen. 1 вроде ничего не встречал. Выходит вся эта свистопляска с поршнями и диким жором характерна только для 1.8 gen. 2
Да сейчас. Это про gen 2, как только пошел говорили - вот он то масла не есть, не то что gen 1. Примерно как сейчас про gen 3 -))
Там кроме поршней был еще совсем слабенький маслоотделитель - его меняли поголовно.
Вот он то был, ну не то чтоб первый блин комом, но пробой пера точно. gen 2 был намного лучше.
gen 3 по ТТХ еще лучше, но там есть некоторые вещи, где реально технологичность сборки ухудшило ремонтнопригодность.
Дело в том, что 2.0 TSI gen 2 и 1.8 gen 1 это то же самое семейство
Встряну в тему, слегка.
2 года на Нисане АD, 2012гв., АКПП, брал с япии с аукциона. Было 124тыков на тот момент. Сейчас почти 180тыков.
Обслуживаю естественно только сам. Сразу заменил свечи на палладиевые 2400р, ГБО воткнул 23т.р., ремень гены и кондея сразу 400р и 800р, заменил недавно передние стойки =4т.р., больше ничего не было, ни лампочек, ни тормозных клодок (хотя и купил их 900р), БК Мультитроникс 6000р, приподнял её (было 16см клиренса, теперь 22см) бесплатно сам, может что и упустил но вроде это всё . Колёса и масла считаю ниочём, это естественные расходы. Расход газа среднегодовой 8л/100км. Регик недавно хороший воткнул, ( Мистери за 1500р. уже неустраивает) .
Пока не предвидится, дай бог, никаких трат. На НГ праздники смену масла в АКПП вторую организую, как бы подарок машине, хотя и сейчас ещё светлое = ну это мои тараканы, хочется чтоб карабас оставался таким как и сейчас надолго.
1 фото япония, 2фото дома.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 20.12.2017 в 18:33..