Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
подробнее:
на тесте была машина в базовой комплектации МТ
посадка довольно удобная хотя судить об этом не откатав за рулём хотя бы часик сложно
дверной проём вполне просторный для седана
очень понравилась регулировка сиденья по высоте, реально удобная вещь (руль не регулировал судить не буду)
обзор зеркала заднего вида салонного несколько узковат в сравнении с калиновский ну да к этому можно привыкнуть.
машинка 1.4 на МТ ничуть не тупее калины 1.6, с кондеем не пробовал сравнивать мощьности но думаю разницы не будет, на тестдрайве машину не насиловал но запас мощьности точно есть.
на тестдрайв приехал на калине, но когда сел в рио честно признаюсь был поражён мягкостью хода педалей, сцепление реально мягкое просто проваливается, с акселиратором таже фигня, с закрытыми окнами на холостых пару раз взревел двигателем. Шумоизоляция и правда хорошая (для авто такого класса), что в движении что на холостых (читай выше про педаль газа на холостых). А вот подвесочка жестковата, до пробоев не доходило но калдобины на 80км/ч чуствуются, особого дискомфорта от этого не испытал, думаю при наших дорогах это даже плюс.
ну что ещё забыл? Руль меньше чем у калины))) что то в нём есть от спорта.
передачи можно переключать пальцами, рычаг очень мягкий, что вкупе с мягким сцеплением думаю будет очень приятно в пробках (это камень в огород любителей автомата). Всякие кнопочки рычажки угадываемы и удобны, хотя мне кажется не плохо было бы сдеталь рычаг указателя поворота сделать как на полуседане (там его чуть надовил и поворотник 3 раза маргнул), а не переключение в крайнее положение....
может что и не вспомнил, спрашивайте.
ЗЫ:
общее впечатление от машинки на 4+ (может быть потому что прицелился на более дорогую комплектацию)
впечатление от машины в сравнении с калиной на 5
Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
клиренс маловат после калины, того и гляди при парковке бампер оторвешь об бордюрный камень.
Если бы не это клиренс и свесы как у авианосцев тоже на иномарку бы калину может быть сменил.
А вот про сцепление улыбнуло, потому что сел к другу в калину 2011г и офигел какое у него мягкое сцепление после моей 2009г.
Почему в этой ветке весь упор идет на углы и длину свеса и клиренс? Что на них свет клином сошелся?
Машину надо выбирать либо прагматично (и клиренс при таком подходе будет важен только для охотников, рыбаков, грибников и т.п.) с кучей параметров либо как женщина сердцем понравилось и всё.
Почему в этой ветке весь упор идет на углы и длину свеса и клиренс? Что на них свет клином сошелся?
Если ездить только по Москве, то конечно все равно. Да и то, к невсякому бордюру встанешь. А если взять даже грейдерный подъезд к населенному пункту в МО, не говоря про остальные регионы, то тут свес и клиренс играет важную роль. И зимой с маленьким клиренсом будешь работать бульдозером постоянно.