Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 10:33   #4091
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Цитата:
Сообщение от Nemo83 Посмотреть сообщение
а я выбираю новую Киа Рио, уж очень она мне на тестдрайве понравилась....
Расскажи пожалуйста подробнее о своих впечатлениях, дело в том, что я только сидел в этом авто и он мне тоже понравился, а теста у нас пока нет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 10:53   #4092
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 17 Nemo83 не успел проявить себя

подробнее:
на тесте была машина в базовой комплектации МТ
посадка довольно удобная хотя судить об этом не откатав за рулём хотя бы часик сложно
дверной проём вполне просторный для седана
очень понравилась регулировка сиденья по высоте, реально удобная вещь (руль не регулировал судить не буду)
обзор зеркала заднего вида салонного несколько узковат в сравнении с калиновский ну да к этому можно привыкнуть.
машинка 1.4 на МТ ничуть не тупее калины 1.6, с кондеем не пробовал сравнивать мощьности но думаю разницы не будет, на тестдрайве машину не насиловал но запас мощьности точно есть.
на тестдрайв приехал на калине, но когда сел в рио честно признаюсь был поражён мягкостью хода педалей, сцепление реально мягкое просто проваливается, с акселиратором таже фигня, с закрытыми окнами на холостых пару раз взревел двигателем. Шумоизоляция и правда хорошая (для авто такого класса), что в движении что на холостых (читай выше про педаль газа на холостых). А вот подвесочка жестковата, до пробоев не доходило но калдобины на 80км/ч чуствуются, особого дискомфорта от этого не испытал, думаю при наших дорогах это даже плюс.
ну что ещё забыл? Руль меньше чем у калины))) что то в нём есть от спорта.
передачи можно переключать пальцами, рычаг очень мягкий, что вкупе с мягким сцеплением думаю будет очень приятно в пробках (это камень в огород любителей автомата). Всякие кнопочки рычажки угадываемы и удобны, хотя мне кажется не плохо было бы сдеталь рычаг указателя поворота сделать как на полуседане (там его чуть надовил и поворотник 3 раза маргнул), а не переключение в крайнее положение....
может что и не вспомнил, спрашивайте.

ЗЫ:
общее впечатление от машинки на 4+ (может быть потому что прицелился на более дорогую комплектацию)
впечатление от машины в сравнении с калиной на 5

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 14:51   #4093
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
рычаг очень мягкий, что вкупе с мягким сцеплением думаю будет очень приятно в пробках (это камень в огород любителей автомата)
Любители автомата нервно курят )) Селектор тугой да еще и сцепления нет..

Двигатель , коробка, ходовая там та же что и на солярке. Понятно что ждать, а вот в салоне интересно как , просторней чем в предыдущей рио ?
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 14:53   #4094
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 17 Nemo83 не успел проявить себя

а хрен его знает я в старой рио не сидел))

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 15:42   #4095
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 19 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™

Катался на отцовской Rio FL 2010 примерно месяц, все бы ничего, но жрет как паровоз ~11л, и клиренс маловат после калины, того и гляди при парковке бампер оторвешь об бордюрный камень.

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
Siner вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 17:14   #4096
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siner Посмотреть сообщение
клиренс маловат после калины, того и гляди при парковке бампер оторвешь об бордюрный камень.
Если бы не это клиренс и свесы как у авианосцев тоже на иномарку бы калину может быть сменил.
А вот про сцепление улыбнуло, потому что сел к другу в калину 2011г и офигел какое у него мягкое сцепление после моей 2009г.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2011, 18:53   #4097
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шумоизоляция и правда хорошая (для авто такого класса), что в движении что на холостых (читай выше про педаль газа на холостых).
Большое спасибо отличный отзыв, плюсом я в тебя уже кинул.
Подскажи пожалуйста, а при скорости 80км/ч и более, как насчет шума шин!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 08:18   #4098
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
На форуме астра клуба так и не нашел сколько минимальный клиренс, кто хвалится что даже больше чем на ВАЗах, конечно же я в это не верю)))

У тебя защита картера установлена ? Если не сложно, то оцени клиренс астры по переднему бамперу и по картеру. Буду благодарен.
Защита есть,в штатной компл-ции шла.

Добавлено через 6 минут
ссылка на фото замера клиренса)
http://files.mail.ru/JCHB7L
Старый 29.09.2011, 11:27   #4099
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему в этой ветке весь упор идет на углы и длину свеса и клиренс? Что на них свет клином сошелся?
Машину надо выбирать либо прагматично (и клиренс при таком подходе будет важен только для охотников, рыбаков, грибников и т.п.) с кучей параметров либо как женщина сердцем понравилось и всё.
xemul вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 14:03   #4100
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Почему в этой ветке весь упор идет на углы и длину свеса и клиренс? Что на них свет клином сошелся?
Если ездить только по Москве, то конечно все равно. Да и то, к невсякому бордюру встанешь. А если взять даже грейдерный подъезд к населенному пункту в МО, не говоря про остальные регионы, то тут свес и клиренс играет важную роль. И зимой с маленьким клиренсом будешь работать бульдозером постоянно.
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема