Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а еще зимой вечнонечищенные дворы, стоянки,парковки да и дороги. а в феврале колея...
А я бы не сказал, что у калины прям такие короткие свесы. Вон у нашего соседа сузуки джимни, вот там свесы так свесы! А здесь я например ни раз цеплял в лесу ими грунт.
А я бы не сказал, что у калины прям такие короткие свесы. Вон у нашего соседа сузуки джимни, вот там свесы так свесы! А здесь я например ни раз цеплял в лесу ими грунт.
Да, только джимни внедорожник, а калина городской автомобиль.
Если бы не это клиренс и свесы как у авианосцев тоже на иномарку бы калину может быть сменил.
А вот про сцепление улыбнуло, потому что сел к другу в калину 2011г и офигел какое у него мягкое сцепление после моей 2009г.
Сцепа на наших сама по себе тугой становится,видимо конструкция вилки+убогая корзина ,да может еще и трос влияют.Но то ,что на новой оно мягкое,а на не новой,даже годовалой уже УГ--это факт.
Сцепа на наших сама по себе тугой становится,видимо конструкция вилки+убогая корзина ,да может еще и трос влияют.Но то ,что на новой оно мягкое,а на не новой,даже годовалой уже УГ--это факт.
Значит на твоей годовалой, как японимаю, которую ты купил, сцепа была уже УГ--это факт, то есть убитая!
подреживаю,
только наблюдал такую картину не по возросту калины.а по ее эксплуатации: у меня и отца машины ровестницы, я за первый год проехал , порядка 25 тысяч км. и сцепа стала жесткая аж бесит, у отца за два года было 5 тысяч и все два года было мягко как на ино, но когда он стал болше ездить (на 3й год ) и к ТО на 15 тысячах подошел я разницы уже не заметил, тоже жесткой педаль стала.
но правда и на шевролете, спустя год и 25 тысяч, сцепление тоже стало жестче чем у новой было, хотя в ней коробка другой конструкции.
Зависит от комплектации машины и года выпуска. Я вопрос этот руководству на ВАЗе задавал - сразу спросили комплектацию и год выпуска. Сцепление разное ставили. От ВИСа только несколько модификаций, не считая ВАЛЕо...
А так на сколько я знаю говорят со временем вилка механизма выжима закисает(вернее смазка заканчивается).
Лучше к машинам. Хочу ино с просветом и опциями калины(382р которая). цена до 500т.руб. Что взять?