Оговорился. Что нужно? Только антену и брелок? И знать минусом или плюсом управляется антена? И прицепить в параллель к ДУ и тревоги? Или всё сложнее? Объясните если не трудно. Хотя бы на пальцах для начала-чтобы решить стоит это всё начинать или нет?
Получается, что бы получить сигнал об открытии багажника, нужно подключатся между лампочкой и концевиком через диод? Опять придется лишний провод кидать теперь уже в багажник?
Да,только диод не нужен - уже стоит. Провод есть на задней левой арке (кажется бело-черный, посмотрите на замке багажника),под ковролином.
Нестер, Не получится из сторонней сигнализации взять только антенну и брелок. Или пейджер отдельно продающийся спец для этого или сигнализацию, но уже и ставить как сигнализацию, а не как антенну и брелок. Точнее её можно поставить, не для открытия дверей и т.п., а только для оповещения, плюсом будет, что там уже встроенный датчик удара обычно. Но чтобы она оповещала надо её поставить на сигнализацию, а штатной закрыть двери. А если пейджер, то там это делается в одно действие... Но есть сигнализации, где можно одни действием также сделать, чтобы при установке на штатную сигналку, включалась и дополнительная.
Как подключить сирену независимо от клаксона?
Этапы работы: 1. снять монтажный блок предохранителей;
2. найти сдвоенный серый провод, подходящий к реле сигнала;
3. отрезать один из них, (только таким образом, чтобы в случае форс мажора можно было его соединить, как было);
4. нажмите на сигнал на руле,
- если сигнала нет, то соедините этот провод на место и режьте второй;
- если сигнал работает, то на отрезанном проводе найдите минус;
P.S. ТУТ КАК У САПЕРА. У меня получилось с первой попытки.
5. после нахождения минуса, нарастите этот конец на пару метров и протяните его под капот;
6. найдите плюсовой и минусовой выходы на сирене;
7. выберите место и установите сирену;
8. подключите минус сирены к кабелю, который вы протянули из салона;
9. плюсовой выход подсоедините к плюсу АКБ; перед подключением проверьте все соединения и изоляцию на них
10. проверьте работоспособность штатного иммобилайзера.
На доработку иммобилайзера я потратил около 2-х часов.
На доработку иммобилайзера я потратил около 2-х часов.
странная формулировка!!! как вы могли доработать ИММО (АПС), когда он только следит за возможностью санкционированного запуска двигателя? Вы же отключили штатный сигнал от штатной сигналки и на последнюю подключили доп сирену!!!
странная формулировка!!! как вы могли доработать ИММО (АПС), когда он только следит за возможностью санкционированного запуска двигателя? Вы же отключили штатный сигнал от штатной сигналки и на последнюю подключили доп сирену!!!
Цитата:
Сообщение от oapv
подключили доп сирену!!!
Нет, не дополнительную, т.к. сирена теперь работает независимо от штатного клаксона.
Под иммо я понимал всю систему охраны.
Блин ну не могу найти пейджер. А если взять стороннюю сигу и взять от туда только антену и пейджер-брелок, можно её как то приколхозить к АПС для оповещения датчиков и тревоги?