Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хвала Всевышнему, есть возможность куда. На лягухмобилях свет клином не сошёлся.
Ну, например, вот
Это то, что появилось в автопарке вместо Калины.
Представляешь, ни разу не возникло мысли глядеть на машины с шильдами в виде ромбика или еще не сходившего за угол Пассата
Хм, только резина непонятная. На этой машине минимум АТ должно стоять.
а я тоже очень очень хотел. шниву после калины,
но усмирил желания. ибо ездить с таким слабым движком на такой не слабой машине очень уж тяжко мне показалась,
ну и калина успела отбить желание связыватся с машиной у которой на момент покупки репутация подмочена.
а ещё патриота хотел, но на работе 3 патриота бегают. 2 в собственности один рабочий, все разных годов на гарантии, но из сервиса не вылазиет не один , рекордсмены по посещению сервиса оказались,
на этом мои желания связыватся с дешевыми внедорожниками и закончилось.
а на пути к дорогому внедорожнику встал жилищный вопрос.
ибо ездить с таким слабым движком на такой не слабой машине очень уж тяжко мне показалась,
Не первый раз слышу про слабый движек. Ну я понимаю в горах , ну а у нас то по грязи зачем мощный двигатель? Я вот оочень много по грязи ездил, правда на классике. Там мощность ну наф не нужна, а только мешает. Едеш в натяг , чтоб колеса не пробуксовывали. Трогаешся со второй, чтоб по меньше момент на колесе был. Вот охлаждение дополнительное на двигатель - это очень нужно. А если ездить не по грязи а по асфальту, то наф вообще нужен реальный вездеход, хоть даже и с мощным движком?
Не первый раз слышу про слабый движек. Ну я понимаю в горах , ну а у нас то по грязи зачем мощный двигатель? Я вот оочень много по грязи ездил, правда на классике. Там мощность ну наф не нужна, а только мешает. Едеш в натяг , чтоб колеса не пробуксовывали. Трогаешся со второй, чтоб по меньше момент на колесе был. Вот охлаждение дополнительное на двигатель - это очень нужно. А если ездить не по грязи а по асфальту, то наф вообще нужен реальный вездеход, хоть даже и с мощным движком?
Ну ездить-то везде приходится. По асфальту в том числе. Движок нужен мощный (или хотя бы адекватный тому, что там у нее под брюхом вертится пять карданов или чего там), чтобы в жигулевскую гору вскарабкаться не вспотев, а прижав педальку, как , скажем, на той же Калине. На этом же движке дави не дави - только бензин в трубу улетает... Дохлый , откровенно дохлый движок, неприлично неадекватный такому супер авто.
У Ваза полно движков на самом деле.
Знаю точно что и 1.8 и 2 л. разработаны давно. Только вот чтобы запустить их в производство видимо нужно личный подвиг совершить кому то из руководителей производства. Только личный инфаркт за удобство для общества мало кому интересен, тем более что всё равно машину будут ругать потому что так принято, ругать отечественного производителя, старинная традиция поливать говном ближнего своего.
И еще под более мощный и моментный двигатель нужна более крепкая трансмиссия, а в сегодняшней и существующей мощности много
Вот чего до сих пор не умеют делать наши родные производители так это трансмиссию. Серийной акпп нет до сих пор! позорище. даже просто вой мкпп не могут уменьшить хотя бы до уровня Логана.
Да просто хотя бы нормальные сальники для раздатки и дифа....
Вот если на Ниву поставить более удачную трансмиссию, желательно отключаемый полный привод как на большинстве нормальных кросовок, вот тогда она поедет и с этим движком не хуже классики, что вполне достаточно.