Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В данной ветке, сколько ни рассматривай вариантов замены - все равно лучше Калины ничего нет! Только Калина! Все остальное или дорого, или нецелесобразно.
Ну тут скорее вопрос в том кто здесь отписывается.
Большая часть тех кто пересела с калины на что то новое просто уходит с форума, та что не уходит, как правило , почему то ничего отрицательного про свою новую машину , за что за редким исключением подвергается дикому флуду и гонению.
Тем более что есть тут один особо ретивый блогер , с падованами.
А так в основном тут отписываются те кто только что купил калину, после предыдущих моделий ваза, или те кто так и не смог слезть с калины и продолжает раз разом ее покупать.
Ни те, ни другие на машинах не конкурирующих по цене с ВАЗом толком не ездили, хотя для солидности почему то, каждый чуть ли не десяток авто сменил прежде чем купить калину, но восторгу в постах про супер калину столько, что кажеться, что эта первая машина в жизни человека.
И вроде как, все тут владельцы калины и все прекрасно понимают , что основной жирный плюс при выборе калины это ее дешевизна при покупке и особенно потом дешевизна при ремонте, как будто машины надо брать только за тем чтоб их потом чинить в свое удовольствие.
Но дальше у людей начинается полет фантазии, .. и вот уже при слове владелец БМВ , ярым знатокам всех авто в мире почему то представляется владелец старого рыдвана, который ещё надо суметь найти. Хотя я при слове владелец БМВ почему то представляю владельца машины 2011 года выпуска.
Наверное разница в воспитании сказывается.
Думаю такое происходит на всех форумах авто, ну разве что на форуме лачетти народ как то спокойнее относиться к тому что есть машины более дорогие и более комфортные чем лачетти. И таких диких ...., как здесь там не видно.
airfly, Обыкновеное поведение группы людей, обьединившихся на основе общих интересов, пишут импульсивно и порой бесмысленно, логика противна им. Вызванные в уме группы людей кем-либо образы, представление о каком-нибудь событии или случае по своей живости почти равны реальным образам. Не факты сами по себе поражают воображение группы людей, а то, как они предъявляются ей.
Обыкновеное поведение группы людей, обьединившихся на основе общих интересов, пишут импульсивно и порой бесмысленно, логика противна им. Вызванные в уме группы людей кем-либо образы, представление о каком-нибудь событии или случае по своей живости почти равны реальным образам. Не факты сами по себе поражают воображение группы людей, а то, как они предъявляются ей.
Но дальше у людей начинается полет фантазии, .. и вот уже при слове владелец БМВ , ярым знатокам всех авто в мире почему то представляется владелец старого рыдвана,
Контекст был другой. Знания автомобилей тут не при чем, хотя и владелец старого рыдвана вполне может быть знатоком автомобилей (удивительно да ?). Я говорил что
именно владельцы старых помоек могут посочувствовать-поглумиться над Калиноводом, чтобы лишний раз себя убедить что свой выбор сделан правильно(посоны на районе же говорили). А вот владельцу даже баварской копейки 2011гв уже глубоко надристать на Калиноводов и на всех остальных, как правило. Такой человек уже понимает что у всех есть свой выбор, а удачный он или нет ему все равно и вникать в споры других людей он просто не хочет. не интересно.
Цитата:
Сообщение от airfly
Хотя я при слове владелец БМВ почему то представляю владельца машины 2011 года выпуска.
Наверное разница в воспитании сказывается.
А я представляю владельца любого из автомобилей БМВ. Наверное я плохо воспитан.
Цитата:
Сообщение от Набоков
Не факты сами по себе поражают воображение группы людей, а то, как они предъявляются ей.
Умение подать информацию- есть редкий дар, талант.
Если обсуждения тут навевают скуку, почему Вы это читаете ?
Да..
контекст был не в том что машина БМВ, а в том , что
"Так может не стоит относиться к людям так как не хотите чтобы они относились к тебе."
Сами же написали, что вы жалеете владельцев амулетов и т.п.
А что значит жалеете ? У вас есть какие то на то основания, или "они " просят об этом.
Вы испытываете чуство превосходства над ними , если да, то с чего бы это вдруг, а если нет то, чего ради Вам испытывать "жалость." к тем кто предпочел не покупать калину.
Так что захочет человек после калины китайца купить, да почему бы нет.
Я лично после каждого отказа в гарантийном ремонте зарекался с Вазом дела иметь. (Чего стоит порвавшийся ремень генератора на первом десятке тысяч км и гордое заявление ваза , что ремни не входят в гарантию, или не менее гордое заявление ваза , что раз машина стояла у дилера полгода. она снимается с гарантии- были и такие времена в истории ВАЗа.)
Чего ради дешевой цены я должне унижать себя общением с зачастую дикими дилерами ваза. Если вариант при этом будет китай, ну чтож попробуем и китай, чего в этом такого страшного чтоб стоило переживать.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Умение подать информацию- есть редкий дар, талант.
Если обсуждения тут навевают скуку, почему Вы это читаете ?
Судя по форуму редкий дар, это умение подать свое виденье ситуации и при этом не оскорбить не согласных,
Кстати уже практически и не читаю местную ветку, так.... пролистываю.
Действительно скучно и главное предсказуемо.
Свое что то писать вообще бесполезно. тут же поверх твоего поста, где ты не воздашь хвалу калине 10 новых накидают, причем 9 из 10 переходят на личности.
Так что иногда свой замечанию выскажу. Чтоб стороннему читателю не казалось, что все у ваза так радужно, как очень хотелось бы.
а на том и все.
Последний раз редактировалось airfly; 07.02.2012 в 09:31..
А что значит жалеете ? У вас есть какие то на то основания, или "они " просят об этом. Или Вы испытываете чуство превосходства над ними , елси да то с чего бы это вдруг, а если нет то чего ради Вам испытывать "жалость." к тем кто предпочел не покупать калину.
Жалею потому что на выбор людей повлияла СМИ и другие люди которым все равно. Амулет покупался в надежде что он окажется надежней ваза и она не оправдалась. Мне бы проявить равнодушие, а я не могу. не такой человек.
ps Отговаривал бывшего соседа по гаражу от покупки Чери фора...теперь он пытается ее продать, уже который месяц.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
Чего ради дешевой цены я должне унижать себя общением с зачастую дикими дилерами ваза. Если вариант при этом будет китай, ну чтож попробуем и китай, чего в этом такого страшного чтоб стоило переживать.
Дилеры и сервисмены Ваза, Китаеавтопрома и как я теперь знаю Ниссана -суть есть одни и те же люди. Они не любят свою работу. Они радуются удачному облапошиванию ближнего своего.Так чего ради покупать невыгодную в обслуживании машину если все равно придется встречаться с хамами?
ФУУУ, сначала думал, что не на тот форум попал!!! сплошная интеллектуальная мастурбация и словесный понос!!! название темы прочтите!!
Абсолютно точно сказано, есть тут у нас два чела один ученик великого Конфуция, другой не удовлетворейный владелец Авео, вот именно они этим здесь и занимаются, а кроме того высасывают из пальца недостаки Калины, и поливают ее грязью, дабы с помощью этого удовлетворить свои амбиции и утешить уязвленное самолюбие!!!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 07.02.2012 в 14:48..
В данной ветке, сколько ни рассматривай вариантов замены - все равно лучше Калины ничего нет! Только Калина! Все остальное или дорого, или нецелесобразно.