Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Машины заметно разные по габаритам и месту внутри, соответственно исходя из задач и надо смотреть.
Если надо регулярно 7 человек с вещами, Зафира отпадает: багажника почти нет и залезать на третий ряд напряжет (хотя детям в радость).
Но в ней по городу и дворам как человек едешь, длина меньше 4,5 метров, расход заметно меньше (у меня на ней расход средний 10,2 л, на 2114 с 1,5 8V в тех же условиях был 9)
Зафира клуб: myzafira.ru
Мне Додж или Крайслер больше симпатизирует. Он весьма надёжен и прост. А так же вместителен и неприхотлив. Многие з/ч на пендосов дешевле, чем на европейцев.
chem_s, DreamDriver, Вы правы, причем все правы))) У знакомых много Доджей (Крайслеров) Описанные достоинства в Додже привлекают, и в Зафире то же самое... Запарился уже. Конечно Зафира предпочтительнее, так как два "полусиденья" будут использоваться крайне редко, но будут. Но вот по зап. частям Зафира проигрывает Доджу. У Доджа есть слабые места - опоры стабов, проводка слабенькая и др. Но у Зафиры каждый ремонт превращается во всевозможные перепрошивания и др неприятности. Много машин с роботом. Вообще Зафира перепичкана электроникой...
У моего отца Астра Седан 2008 г.в., там почти вся начинка как у Зафиры, 135 000 пробег, в начале были проблемы с муфтой включения компрессора кондиционера, устранили по гарантии. за все время поменяны: стойки стабилизатора, опора правой стойки, модуль зажигания (этой зимой), лампы в противотуманках и задних габаритах расходный материал, умерла одна ксеноновая лампа. Все! Сборка наша кстати. По Доджу не скажу, но сугубо лично америкосам не доверяю.
Из универов можно Лачети предполажить, Астру ту же и наверное Фокус 2... Кто ехдил на этих машинах?
Я с калины пересел на лачетти. Претензий к ней нет, довольно надёжная. Пока пробег 33 т.км.
Частые проблемы(не у всех, но на форуме встречал):
1. Подвисание клапанов(на моделях `7-`8-х годов. Потом пошли другие клапана, проблема ушла.
2. Течь прокладки клапанной крышки.
3. Сопливит рейка и сальники приводов.
4. У некоторых глючит связка кнопок управление кондеем/климатом.(Лечится пропайкой хреновых контактов).
Тему создавать не стал , напишу сюда. В общем давно уже хожу и смотрю в сторону Опель Мерива, но на тест-драйв никак не осмеливался. Сегодня делать было нечего, решил сьездить. И так, Опель Мерива с дизельным двигателем 101 лошадь, 6ст.автомат в комплектации Enjoy . Автомат как автомат, также тупит как и у любого другого автопроизводителя, мотор хоть и слабоват, но разгоняет машину довольно уверенно, я бы даже сказал достаточно. Но это опустим, т.к. меня слабо интересуют автоматы и тем более турбодизельные двигатели. Хочется сказать о другом, а именно о качестве отделки и эргономике. По пятибальной шкале твердая пятерка. Немец есть немец. Понравилось как этот автомобиль рулится. Руль прекрасно чувствуется, на небольшие повороты машина тутже реагирует и также точно снова стабилизируется на прямой. Хорошая обратная связь. При очень резком входе в поворот, машина практически не кренится и точно чувствуешь, на какой угол повернуты колеса. Очень понравились тормоза. Прекрасная информативность педали тормоза и отличное замедление, абс срабатывает в последний момент ,именно когда это нужно. Ещё у этой машины хорошая шумоизоляция и настоящая плавность хода и энергоемкие подвески. Менеджер специально вывел меня на плохую дорогу , с ямами и со вздыбившимся асфальтом и сказал гони. Я ясное дело погнал, обогнал в режима тапок в пол, ползущий Ренж Ровер Спорт, раскочигарил её до 100км/ч и дальше опять начался ровный асфальт. С такой плавностью я только в Октавии встречался, всё остальное, что я тестировал в сравнении с Мерива, можно назвать табуретками, даже Тиида пожестче. Что ещё написать. В Мерива высокая посадка, всё над впереди идущими легковушками видно и просто дофига места спереди. Кажется, что едешь в большом внедорожнике. Весьма оригинально открываются задние двери, ни как у болшинства автомобилей вперед, а назад. Кстати удобно при посадке. Места для задних пассажиров более чем достаточно, я сам за собой уселся даже с запасом места в коленях. Багажник по обьему, что-то на типа как у калиноуниверсала. Дорожный просвет тоже в полном порядке. Цена? На мой взгляд автомобиль стоит этих денег. Уже в базе он прекрасно оснащен, имеется даже ESP, а за скромную доплату в 35тыр, получаем 6ПБ, кондер, попогреи, противотуманки, музыку и стоимость этой машинки выходит где-то 625т.р. А со 140 сильным двигателем, 6ст.механикой и ещё с кучей всяких плюшек, ценник уже 703т.р. В общем Опель Мерива, добротное изделие, как в плане материалов(даже металл толстый), так и в плане ходовых качеств.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 17.03.2012 в 15:59..