Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 23:03   #4611
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 Vitloc не успел проявить себя
Re: Какую машину выбрать после Калины?-2

Цитата:
Сообщение от Санчела Посмотреть сообщение
Бюджет 400 рябчиков
За такой бюджет только б/у.
Vitloc вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 00:18   #4612
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 Санчела не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vitloc Посмотреть сообщение
За такой бюджет только б/у.
Это я понимаю, просто нужно выбрать "из двух зол меньшее" по расходам на будущее.
Санчела вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 05:51   #4613
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смотрю в сторону Доджа Караван или Зафиры.
Машины заметно разные по габаритам и месту внутри, соответственно исходя из задач и надо смотреть.
Если надо регулярно 7 человек с вещами, Зафира отпадает: багажника почти нет и залезать на третий ряд напряжет (хотя детям в радость).
Но в ней по городу и дворам как человек едешь, длина меньше 4,5 метров, расход заметно меньше (у меня на ней расход средний 10,2 л, на 2114 с 1,5 8V в тех же условиях был 9)
Зафира клуб: myzafira.ru
chem_s вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 10:42   #4614
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Смотрю в сторону Доджа Караван или Зафиры.
Мне Додж или Крайслер больше симпатизирует. Он весьма надёжен и прост. А так же вместителен и неприхотлив. Многие з/ч на пендосов дешевле, чем на европейцев.

Сам смотрел в сторону Каравана.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 11:52   #4615
Новичок

chem_s,
DreamDriver, Вы правы, причем все правы))) У знакомых много Доджей (Крайслеров) Описанные достоинства в Додже привлекают, и в Зафире то же самое... Запарился уже. Конечно Зафира предпочтительнее, так как два "полусиденья" будут использоваться крайне редко, но будут. Но вот по зап. частям Зафира проигрывает Доджу. У Доджа есть слабые места - опоры стабов, проводка слабенькая и др. Но у Зафиры каждый ремонт превращается во всевозможные перепрошивания и др неприятности. Много машин с роботом. Вообще Зафира перепичкана электроникой...
Старый 16.03.2012, 12:22   #4616
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Gocha не успел проявить себя

У моего отца Астра Седан 2008 г.в., там почти вся начинка как у Зафиры, 135 000 пробег, в начале были проблемы с муфтой включения компрессора кондиционера, устранили по гарантии. за все время поменяны: стойки стабилизатора, опора правой стойки, модуль зажигания (этой зимой), лампы в противотуманках и задних габаритах расходный материал, умерла одна ксеноновая лампа. Все! Сборка наша кстати. По Доджу не скажу, но сугубо лично америкосам не доверяю.
Gocha вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 12:37   #4617
Новичок

Gocha, А коробка какая?
Старый 16.03.2012, 12:43   #4618
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Gocha не успел проявить себя

Санчела, механика
Gocha вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 19:23   #4619
Московская ячейка

Вес репутации: 15 fas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Вот нигде не нашел, 1,6 ГРМ с цепью или ремень?
1.4 цепной, про 1.6 точно не знаю.
Цитата:
Из универов можно Лачети предполажить, Астру ту же и наверное Фокус 2... Кто ехдил на этих машинах?
Я с калины пересел на лачетти. Претензий к ней нет, довольно надёжная. Пока пробег 33 т.км.
Частые проблемы(не у всех, но на форуме встречал):
1. Подвисание клапанов(на моделях `7-`8-х годов. Потом пошли другие клапана, проблема ушла.
2. Течь прокладки клапанной крышки.
3. Сопливит рейка и сальники приводов.
4. У некоторых глючит связка кнопок управление кондеем/климатом.(Лечится пропайкой хреновых контактов).
fas вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 14:59   #4620
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Тему создавать не стал , напишу сюда. В общем давно уже хожу и смотрю в сторону Опель Мерива, но на тест-драйв никак не осмеливался. Сегодня делать было нечего, решил сьездить. И так, Опель Мерива с дизельным двигателем 101 лошадь, 6ст.автомат в комплектации Enjoy . Автомат как автомат, также тупит как и у любого другого автопроизводителя, мотор хоть и слабоват, но разгоняет машину довольно уверенно, я бы даже сказал достаточно. Но это опустим, т.к. меня слабо интересуют автоматы и тем более турбодизельные двигатели. Хочется сказать о другом, а именно о качестве отделки и эргономике. По пятибальной шкале твердая пятерка. Немец есть немец. Понравилось как этот автомобиль рулится. Руль прекрасно чувствуется, на небольшие повороты машина тутже реагирует и также точно снова стабилизируется на прямой. Хорошая обратная связь. При очень резком входе в поворот, машина практически не кренится и точно чувствуешь, на какой угол повернуты колеса. Очень понравились тормоза. Прекрасная информативность педали тормоза и отличное замедление, абс срабатывает в последний момент ,именно когда это нужно. Ещё у этой машины хорошая шумоизоляция и настоящая плавность хода и энергоемкие подвески. Менеджер специально вывел меня на плохую дорогу , с ямами и со вздыбившимся асфальтом и сказал гони. Я ясное дело погнал, обогнал в режима тапок в пол, ползущий Ренж Ровер Спорт, раскочигарил её до 100км/ч и дальше опять начался ровный асфальт. С такой плавностью я только в Октавии встречался, всё остальное, что я тестировал в сравнении с Мерива, можно назвать табуретками, даже Тиида пожестче. Что ещё написать. В Мерива высокая посадка, всё над впереди идущими легковушками видно и просто дофига места спереди. Кажется, что едешь в большом внедорожнике. Весьма оригинально открываются задние двери, ни как у болшинства автомобилей вперед, а назад. Кстати удобно при посадке. Места для задних пассажиров более чем достаточно, я сам за собой уселся даже с запасом места в коленях. Багажник по обьему, что-то на типа как у калиноуниверсала. Дорожный просвет тоже в полном порядке. Цена? На мой взгляд автомобиль стоит этих денег. Уже в базе он прекрасно оснащен, имеется даже ESP, а за скромную доплату в 35тыр, получаем 6ПБ, кондер, попогреи, противотуманки, музыку и стоимость этой машинки выходит где-то 625т.р. А со 140 сильным двигателем, 6ст.механикой и ещё с кучей всяких плюшек, ценник уже 703т.р. В общем Опель Мерива, добротное изделие, как в плане материалов(даже металл толстый), так и в плане ходовых качеств.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 17.03.2012 в 15:59..
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема